QQ登录

只需一步,快速开始

我粵語老師的給我的assignment 廣東的朋友來幫幫忙 唔该晒!

悬赏500FM币已解决
如果你是姓叶的男子,你肯定不会选择的结婚对象的姓氏是?()
A.黑 B.袁 C.万 D.高

说那人多此一举的广东话是哪一句话?()
A.你唔好系度呀知呀draw! B.正一阿茂整饼! C.你系唔系痴总掣呀? D.真系茶煲呀!

甲:广州嘅天气比较热,你可能唔系几惯。
乙:就系啰,我嚟嗰阵着两件冷衫,而家着一件恤衫就得喇。
冷衫的意思是?()
A.上衣 B.毛衣 C.棉袄 D.衬衣

甲:好晏架喇,点解你仲唔起身呀?
乙:呢个礼拜我番中班,唔使咁早起身。
“好晏架喇”是什么意思?()
A.到中午了 B.很晚了,时间不早了 C.你很累吗? D.你昨晚睡得很晚吗?

跟黄嘉岚这个名字有关系的是哪些颜色?()
黄 蓝 绿 紫

下面哪些词带有贬义的?()
偷呃拐骗 游离浪荡 死蛇烂鳝 定过抬油

歇后语欣赏:______食放光草——心知肚明。()

“Call Lao Ye”——来自______(某种艺术表演,两个字)“可恼也”,这个词大家都应该听得比较多,是“岂有此理”的意思。

撍______:一种扑克玩法,玩之前先抽一只牌做______,然后分牌,双方有一对的出一对,如果全部人都没有一对的时候就互相抽对方的牌,到最后边个剩下最后一张牌与“______相同的牌就输。

“______”的由来——“______”是上海市井俚语,因为解放之后大量上海人南移,才变成有趣的广州话。“______”初时意谓“敲乱钟”,意思是出了问题,正如俗语所讲的癫癫地!

请补充下列诗的粤语版本:《再别康桥》:轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。《剑桥拜拜》我__A__散水,就好似我__A__咁踩嚟;我__A__yaap手,同啲云讲声“系噉先喇,喂”。河边嗰啲金柳,好似个新娘喺黄昏__B__;反映喺水上面个靓样,喺我个心度浮吓浮吓噉样。当中A的位置是什么(三个字)?

在《鹿鼎记》中又有下面那么一段建宁公主(端杯茶畀韦小宝饮):我喺太医度攞咗啲虎鞭煎咗啲汤畀你补吓。韦小宝:系?!好!等我用手攞住你只杯嚟饮得。左!右右……!前啲!系!唔该!双儿:唔使!韦小宝:屋大呀!有回音添!建宁公主:古灵精怪!韦小宝:[放凉一下]些少得!建宁公主:啱饮架喇!韦小宝:好!等我攞起只杯嚟饮得!(倒晒喺自己头上便)建宁公主:做咩[嘥晒]啲嘢啫?倒到一颈都系吖!韦小宝:没!我个人心软,想话硬颈些少噉解啫。建宁公主:乱噏!韦小宝:饮完啰 !好!等我递返只杯过你得!--当中的[放凉一下]的意思是的原来版本的白话为(两个字)?

在《水浒传》里面,鲁智深经常称自己“洒家”,不过粤语里面“洒家”的意思不是“我”,而是“_____”(一个字)。

在《九品芝麻官》中有下面那么一段:包龙星:阿爹,我今日一定要同你[拿回面子,光耀包家]。豹头:啊!有为:做咩呀?豹头:点解你口黑面黑咖?有为:阿叔话唔黑唔似包青天嗱,所以[专门]晒黑啲呀。阿叔哩?!豹头:大人。有为:咦,阿叔,点解你咁白净嘅?包龙星:我带住个面具嚟晒,净系晒个印咋嘛。有为:哦——!包龙星:哗,乜你晒到好似非洲鸡噉呀?有为:领咗人嘢啰。当中的[拿回面子,光耀包家]的意思是的原来版本的白话为省xx(两个字)?

唔该晒!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

b,b,b,b,黄 蓝 绿,偷呃拐骗 游离浪荡 死蛇烂鳝,鸡,京剧,乌龟,十三点,静鸡鸡,摊冻,叻,招牌.....
b,b,b,b,黄 蓝 绿,偷呃拐骗 游离浪荡 死蛇烂鳝,鸡,京剧,乌龟,十三点,静鸡鸡,摊冻,叻,招牌.....

B(孽缘),B,B,B,绿(黄+蓝=绿),1|3

其他不了解

咁多问题先500 懒得答你

黑丝~~~~

唔错唔错

无头既

这女的是个空姐?

这女的是个空姐?
baijin7717 发表于 2010-10-24 06:48

白金 下次你來上海 兄弟請你去會所白相:ico12:  這是空姐 會所裡的空姐

一卷次子 发表于 2010-10-24 03:59

感謝次子兄