QQ登录

只需一步,快速开始

正经说点对小姑娘的看法

现在的小姑娘,不管是自发地,还是被长辈循循善诱的,基本上都往钱看
大方向上没什么不对,关键在于分不清现实和理想的区别
也不想打比方罗列出一组组的数据,来分析普通老百姓究竟要多少年不吃不喝,才能买得起时下的一套非市区的两室一厅(或者车子),愿意算的老早就算过千儿八百遍,不愿意算的也不用算给她看——反正她也不会看的,白算
没房子就不结婚,不是单方面针对男性的,找不到有房的男性结婚,女性自己就有房可以结婚了?女性要真自己有房,也不会在这方面对男性苦苦相逼了
要真是个美女,想过公主的日子,被人养着(自己除了身体外啥也不付出,感觉就像被人包养;感情?人家一夜间破产,看你还有个P感情),那也就算了;个个扔在人堆里就找不到了,身上毛病一大堆,还挑剔得不行(尤其是上海女性),横挑眉毛竖挑眼的,人家真有条件能满足你的,凭啥找你?!
再比如做家务,不是说非得为男性争个面子,必须得女方做才行,而是大家在一起是互相扶持的,己所不欲勿施于人,你自己都不会做,也不愿意认真地去学了做,那凭什么要求我全包了?!我愿意在女方很累或者生病的时候,弄点爱心餐出来;但肯定不愿意在我很累或者生病的时候,只能吃外卖或者保姆的手艺
说女孩要富着养,不然长大了一颗糖就被骗走了;但也不能养到只追求物质享受却不懂得相应付出的地步
大家都说跟女性不能讲理(我现在就觉得上海的女性就特别不讲理),哪个男的要是想跟女性讲理是非常天真和幼稚的行为;在大众女性已经确实都不太讲理的前提下,我只能认同这句话了;不讲理的不想要,讲理的又没有,那我还能选谁?
我就想找个善良、孝顺、明理、肯一起分担家务的女性,这可以算是最最基础的要求了,我都没说要漂亮、身材要好什么的,路遥知马力,日久见人心,找好女孩不是选美,但在如今的社会,这却同时又是非常高的要求了
相应地,对女方来说,一方面被一个个帅哥给伤害感叹男人没一个是好东西,另一方面又是一看到帅哥就两眼发亮;不要说丑的了,不帅的都自动过滤,只要不发出大的动静引起了公众注意,哪怕其实男的眼神很WS、说话很下流都不会知道;但帅哥就不一样了,任何一个小动作都不会放过,然后不停感叹,怎么可以那么有腔调
以我自身的条件,无钱无权,无房无车,无才无貌,无聊无趣,就算我真是个挑剔的人,我也没得选择可以让我去挑剔,但至少,不好的小姑娘我不会要,不能拣到篮里就是菜
现在看到小姑娘,我就很有恐惧感,人家是婚前恐惧,我是看到了就恐惧,精神上不自觉地就想退避三舍,虽然没恋爱过,但被拒绝过的次数已经太多太多了,99%都是连朋友都没做成过就被KO了——就是说人家连普通朋友都不给我这个机会,都是人丑惹的货
男人不坏女人不爱,我现实里没谈过,那我可以算是一个好人了,甚至应该是个大好人了!20岁左右时不懂事,异地网恋倒是有过好几段,这种柏拉图式的交流纯靠一个人的内在,能有好几次也说明了我不见得就是没有内在的吸引力,但现实里就是没有。不是没追过,不然又怎么会有那么多次被拒绝的经历。没钱并非主因,因为也有很多没什么钱的小情侣的,更不要说小白脸了;就是人丑,人丑,普通朋友都不跟你做,那后面的更深层次的就更不要想了;人帅,什么都好商量,这就是为什么好白菜都让禽兽给糟蹋了!
在可预见地未来很长一段时间内,我是不会相信好人有好报这种话的,一家门都是老实巴交地好人,但人生却总是遇到这样那样的坎坷沟壑
所以有时候我也在自嘲,如果我不是上辈子造孽太深这辈子来还债的话,那我就是这辈子积攒RP下辈子荣华富贵享之不尽

——————————————————

首先,很感谢大家的鼓励和献策
其次,不亲身经历(或类似地遭遇),就算再如何地表示可以理解,也是没法感同身受的
第三,所有人都会相信传说中极品美女的存在,但却觉得像卡西莫多这样的异类只会存在于小说里;就像极品美女是个传说一样,卡西莫多也不是谁都能见到的
第四,就像某国足球一样,不是说改革就行了,基础太差,进步再大也比不上普通人,还不如完全地推倒重来——但如果在能力范围内做不到这一点,那也就只有认命了
第五——也不想多说啥了,再次感谢大家的鼓励和献策
做个记号呆会在看

这个是改革开放,重经济,轻精神文明带来的后果。不仅仅在婚姻问题上,为了钱才踢假球,为了钱,医生才收回扣。中国几千年自古是靠道德治国的,在社会道德遭到践踏的同时,西方的法制又没有学到。因此人就啥也不在乎了,社会就乱了。

哥们不要难过。。。
男人不要为长相太过压力!

另 上海小姑娘真结婚了还是很贴心的

要把有限的时间投入到无限的为人民币服务中,有钱才是王道

不过话说回来。。。楼主也要在自己身上找下问题
长相只是第一印象 谈恋爱前期 对一个男人来说 重要的是谈吐和性格
至于钱什么的都是后面的事。。。
你不能抱着女人都不是好人的心态去和她们接触
试着放开自己 别老是自卑或者抵触

一家之言 胡乱猜测 勿怪勿怪

回复 7# M@rs
要真的能有个良性接触的开始,如果对方要真是个好女孩,我绝对有把握娶回家
但没有开始,从来就没有过任何方面的开始(比如陌生人——普通朋友——男女朋友等),一直都是陌生人,人家连普通朋友都不愿意跟你做,那又何来过程和结局呢……

这个是改革开放,重经济,轻精神文明带来的后果。不仅仅在婚姻问题上,为了钱才踢假球,为了钱,医生才收回 ...
606vip 发表于 2010-10-13 15:53

NOD       德治向法治转化的不好    德没了   法还没立    最搞笑的是   弄到一半    老江头还提个以德治国的口号   我艹   这不是捣乱么

恩   我说上任的话坏    不会被跨国吧

这个。。。你找的对象不对吧。。。