QQ登录

只需一步,快速开始

那个,说点废话。。。不喜勿入

今天9.21了,本来没记错的话,过来广州混生活是2年前9月17日,17号想写写的,不过各种事情耽搁或者忘记,哎,2年了。。
08年奥运会那会大学毕业,完了回家呆着,每天无所事事,晚上都玩到3、4点,睡到中午起来吃饭,家里喊我考公务员的多了去,其实我了解自己,我这个性格去了就是找死。所以总是推脱考不了笔试,我背不了,结果给人骂你去了是你的事,其他事轮不到你担心。。哎。。反正我打死没去。。
直到有一天,某MM,也是我高中同学,突然跟我说想去广州,她也一样,家里安排单位工作,她死活不想去,那时候我还觉得恩,不错,跟我一样。胡扯乱扯之后决定上广州。
跟我老爹说的时候他鸟都不鸟我,叫我自己看着办。
9.17号,到了广州。当年第一次到省城,跟我哥2人跟农民进城一样,这次也差不多,乡下生活太惬意了,晚上在岗顶吃西餐,结果老纵横打来电话,那时候应该是说帮我找房子住还是咋样,忘记了。
不过那时候是富裕时代,刚来广州前十天的生活,吃饭都是下馆子,顿顿大鱼大肉啊。抽的烟是软云,20块一包,反正看着银行钱貌似挺多,也就不在意。。
住的地方:开始来的时候,举目无亲啊,MM投靠在她同学那边,我跑去广工投靠朋友,那时候他们大四要毕业实习年,所以空位多,每天就是在上社城中村某MM朋友那边上网,玩到晚上吃个饭坐车去龙洞广工大。晚上请朋友喝酒。。那日子过得。。
住了几天实在住不下去了,不大好意思啊,毕竟人家地方,所以决定租房。
没毕业的时候,跟别人都说不住城中村,反正租个小区房一个月一千多块,工资有2K的话也足够交了,现实是残酷的,来了觉得他们住的城中村也不算差,算新楼房吧,干干净净,就想着那先在附近租个将就吧。。看了2个地方,都很邋遢,最好选中一个地方,偏僻点,但是新楼房,房东还有房子没租出去,所以打折给了我380.
租下的第一晚,一个人躺在地上,我全部身家就是一个破包,几件衣服,一个MP3,一部手机。其他啥都没有。第一晚听着MP3入睡的,第二晚开始失眠,开始有点恐惧,因为我不知道我自己要干嘛,无技能,无人脉,什么都不懂,每天漫无目的,和在家里一样。
其实我算运气超好的,那时候我就随便投了几家公司,结果某天陪我MM去体育西面试,自己跑购书中心吹空调,突然有人打电话给我,叫我去面试。把我吓得啊。。
大概说了下是个广告公司,然后什么屁东西都做。贸易部做打火机和笔。广告的做广告,还有一个部门做一个网站,卖美容产品,我胡扯的东西那老板居然也相信,也不知道他图我什么,见了面我直接给他派烟,他还挺高兴,无语。。。隔几天就跑去上班。。一直上了一年。。或者说一直混了一年
去上班那会,一起来的MM还没找到工作,大手大脚的日子到头了,毕竟那时候还没发第一个月工资,她又没工作,开始有点困难,不过,那时候起,她成为了我老婆,也就是我现在的老婆,啦啦啦。。
   记得那时候有一天我下班回来,打电话问我老婆要吃什么,她说她不饿,随便炒个粉就行,城中村炒粉一个3块,我吃快餐是8块。那时候真的没什么钱,她只有几百块,我身上也只有一两百了,离发工资还有大半个月。。。
后来说起这事,老婆说她其实已经一天没吃东西,饿得不行,但想省钱所以叫我买粉回去。我她要求我一定要吃饭吃饱,哎。。 钱,有时候真是个问题。穷困的日子里,那时候真是我这辈子过得最省的,什么都要算,一块钱也要考虑考虑。烟更厉害,开始20块的,后来退到11.10.8.6.5.4.3。。。直到抽起3块钱的羊城。。。
所以那时候老纵横有时间来找我吃饭,我老婆事后总跟我说他在改善我们的生活。。。把我乐的。。
后来随着老婆找到工作,我也发工资了,情况算好转吧。但也拮据,毕竟一个月2K多的工资,除去房租吃饭坐车,其实真没多少。但上班那一年,是我最规律的一年,每天7点起床,晚上12点上床睡觉,什么失眠症状都没了。。。过年回去我老娘说我肥肥胖胖,不错不错,我泪奔。。。
一年之后,上班的那个破公司倒闭,全部人散伙,后来大家也知道我干起了淘宝买卖
第一单的时候兴奋惊恐了一个月,因为那人没评价,一直到自动默认。
直到今天,虽然有其他事情做,但是淘宝我还是真在意,毕竟是起步的地方,老本营。很多人看不起做淘宝的,其实这些人是没见过淘宝的恐怖,我认识的做淘宝的月入百万的一堆,看不起的人到底是自己自卑呢?还是自己赚得比他们多呢?当然我没有,淘宝一个月也就顶多几千块最多了,满足生活可以,发财目前来说没戏。。。
回看这2年,跟我老婆2人艰苦过来,现在算是暂时衣食无忧,但是真要买房子也是个问题,两百万。得思考思考了。。
反正日子照过吧,2年了,我老婆说了,2016年我们三十岁了。还有5年。跟各位共勉吧。

最后,感谢CCAV,感谢AV,感谢这2年里看不起我鄙视我的人啊。。。
也谢谢我老婆,她很辛苦,也谢谢所有帮助过我的人,特别是老纵横,这2年,对我很照顾。谢了李哥。也谢谢论坛的兄弟姐妹一直对我淘宝的照顾。。。

希望2年后,我再写的时候,给大家报告的都是喜事。
沙发自己来,等发照片

哎,我比你老点
刚来北京的时候住的是地下室
不过想想没什么
在北京买房子也不是很靠谱
我不是那种能拼命的人
就是自己活着而已
没有媳妇...基本无压力吧
希望gg同学越来越好

唔愿信命前生早注定   
离愁梦里仍思家乡   
要将今天改变   
共你牵手风雨行   
伴你一生一世不悔情义长   
前路那怕是掀起万丈浪   
挺起胸往前勇闯   
敢爱敢恨死挨死悭胆粗气壮   
从未怨过命一生都打拼   
我是潮州人   
胜利双手创

月入百万。。。淘宝现在连百粉军火都有的批发了吗。。。。

月入百万。。。淘宝现在连百粉军火都有的批发了吗。。。。

我想起来淘宝还是EBAY上那卖航母和战斗机的了。。。。

g老板知道g点在哪里么

我们这代人注定孤独啊。。

加油,努力生活的人都很不错