QQ登录

只需一步,快速开始

国美真热闹啊。。。

陈晓得罪潮阳人,最后结果估计也自己遭殃。。。
什麽情況

商业社会,有利益,自然会在一起,何谓得不得罪?陈遭不遭殃我不知道,至少陈还有自由。黄呢?啊哈哈啊哈。。。趁机暴打落水狗,可以理解。

国美在争老大咯。。。

陈晓厉害啊,无间道。。。。算是忍辱负重了

关我等P民有啥关系。人家两个打架。是哪钱互相扔呢,还都是亿为单位的

都不是好鸟。。。。

刚刚在外面用餐 难得看到茶馆有技术贴 而且是关于两位老朋友的技术贴 匆忙mark 回来细说一下

由于陈和黄和家父在生意以前有过来往,我也接触过他们几次。在茶馆,我想我还是有点评论权的。先说说两个人留给我的印象。

黄 不怒自威 做事很魄力 有狠劲 而且有远见 不过由于不断的成功 在进去之前 的确有点飞扬跋扈 很嚣张 很刚愎自用的味道 亲眼见过几次 在很多人面前 对下属话说的很难听。。。

陈 面相有点奸诈 口才很好 和这个比样 一聊起来 比样就滔滔不绝 做事细心 有条理 总能把事情做的让人满意。

黄被关进去后 黄一度想捆绑 以国美来威胁有关部门 希望 减轻判罚 然后由陈来代理负责 陈主动关了很多家国美门面店 减少运营成本 提高运营效率 当年的国美报表漂亮 基本上是由于这个原因。

陈为了掌握实权 引入贝恩 当时国美的情况很不妙 贝恩入股是 当时股价是1.18 贝恩作价 1.08 这种时候投资要勇气的 而且债是不能摊薄大股东的

当然 为什么陈不引入别的金融资本 而引入 贝恩 一方面 是由于他和贝恩某位高层关系很好 (这是听说) 另一方面 我估计他们肯定达成某项协议的。

其实,入狱前的 国美只是黄的一个提款机,他通过当年压供货商款,然后靠资本运作炒楼炒地赚钱。国美真正赚钱的其实不是靠门店的营业收入,那些根本就不够喂饱税务局的朋友。

黄做事的方式很典型,所以貌似我挺好理解。。
不过这个陈晓确实算牛逼了
当初永乐并入国美,现在回头看有点无间道了,把自己儿子压给对手,博得信任,然后乘机搞东西,做掉对手,自己扶正,一石二鸟。。。

也许不光潮汕人,不过确实有钱了,在中国很多都很嚣张,黄属于嚣张过头,不过我有点意外的是她老婆居然也是有料的。。。

当然,空手套白狼是十几年前潮汕人发家的必杀招

至于贝恩,很明显是陈的托了。。。协议应该是暗中定好的了

国美和苏宁用的是一个路子么?