QQ登录

只需一步,快速开始

(瞎侃球)那件神奇的11号。。。更新完。。。。

意大利有很多难以解释的现象,比如贝卢斯科尼杯,比如国际的左后卫等等,这些都无法解释,我下面说的是米兰11号。。。。

我看意甲的时候,上场号码固定是1-11号的,基本上门将是1,dr是2,dl是3。。。。所以米兰11号很多人穿过,那时候好像没这个现象。。。。。

后来,意甲规定球员要固定号码,到底是九几年,我还真忘了,悲剧。。。。。94世界杯以后?

言而总之,总而言之。。。我知道的第一个11号是多纳多尼,那时候还是卡佩罗时代。到底穿了几年呢?我负责的告诉你,我真忘了。。。。

不能怪我啊,看球时间过长,大脑的内存有限,又不能换内存,所以有一些真忘了。而且那时候资讯落后,而且学生不自由,看场米兰的球很困难。。。。   

多纳多尼在球员时代非常牛逼,号称虎将,拼抢的时候差点把舌头咬掉。米兰的边路没他还真不坚挺。

但是只从他穿了11号以后,太惨了。惨的什么程度呢?96年去了美国大联盟赚退休金去了。记住,那时候是96年。。。。。你问我为啥那么清楚的记得是96年,这是因为这家伙在98年又回到了米兰,并在98-99赛季再拿了一个冠军。。。。。

穿了11号,从一个大牌变成了程咬金式的福将,多纳多尼让米兰的11号开始有了悲剧的色彩。。。。。

为啥说多纳多尼是福将呢?因为他一走,米兰王朝就悲剧了。。。。

卡佩罗一走,开始请了个乌拉圭人卡巴雷斯,后来换萨基。但是这又有什么用呢?出来混总是要还的。。。。

那个赛季,科斯塔库塔莫名其妙的选择了11号,下场是。。。米兰成了筛子。。。。

丢球那叫一个多,还时不时搞下内讧。。。最后米兰创纪录的拿了第11名。。。。仔细想想,在我不长的看球历史中,这个排名应该是最低的。如果这还能接受的话,想想1:6。。。太噩梦了。。。

老科估计是想明白了,赛季一结束,马上换成正规中卫的5号。。。这一变化拯救了他的职业生涯。。。。虽然5号也不是什么好号码。。。。

换成了5号,起码又多混了个10年。。。。其实还是19号的我最神勇。。。。。

如果不是玩足球游戏,我压根不记得瑞典人安德森了,这个前锋没怎么出场,也没怎么进球。压根就不应该来米兰,更加不应该穿11号。。。。。

百度了下:1997年夏天,米兰从瑞典哥德堡签下强力中锋安德森,安德森效力米兰一个赛季,仅在米兰对恩波利一役中攻入过一个头球。1998年夏天,安德森转投纽卡斯尔,在英超也仅打了一个赛季,就回到瑞典加盟AIK俱乐部。

基本没什么印象,路人。。。。。。。

98年1月份冈茨就从国际来到了米兰,到了夏天他接手了11号。平心而论,他踢得不错。。。。。我指的是替补。。。。。

98-99赛季是个神奇的赛季,冈茨也不例外,要不是他屡屡在关键时刻打入制胜球,米兰早就被lazio抛离了。。。。parma samp,绝杀。。。。

但是,对于一个赛季进球10+,接近20的前锋来说,这样是不够的。。。

在2000年的1月,冈茨彻底没机会了。。。。。因为有个西班牙人顶替了他。。。。。

其实冈茨还算可以,替补合格了,虽然他自己定位不是替补。。。。。。。

那个西班牙人,号称西班牙金童,托雷斯是他的小弟弟。他的名字叫何塞马里。。。。。。

当森西因为没抢到他,大骂加秃的时候,我有理由相信,米兰买到好货了。要不是和马竞的关系好,还真就被罗马抢掉了。。。。

但是,这个故事就结束了。。。。穿上了11号,何塞马里的职业生涯从顶点开始下滑,无论是前锋还是边锋,进球都很难很难。。。。。

或许是他也意识到了11号的威力,2001年他开始穿14号,结果还是一样。。。。然后他回到了西班牙,告诉新金童“米兰把我害成这样了,你小心点。”

伤仲永啊。。。。。

01年11号的主人是阿力尤,然后。。。。没了。。。。就这样。。。。

百度没找到图片,算了。。。。。。

02年,11号迎来了最大牌的主人--里瓦尔多。世界和欧洲足球先生、金球等等,还是02年世界杯冠军的核心。这下安切洛蒂头痛了,前腰太多咋办?

本来就无法解决rui costa和pirlo的位置之争,夏天还用coco换来了西多夫,又来了里瓦尔多。最主要的是老板要求这些大牌都要上。。。最后老安把里瓦尔多定位在拖后前锋的位置上,rui costa在他后面组织,西多夫策应,pirlo拖后调度。。。。。

第一次训练,里瓦尔多就征服了加图索。几脚浪射进了后,加图索五体投地的说,你就只管射门好了,防守的事我来做。。。。

但是半年后,里瓦尔多就替补了,舍瓦全面复出。。。。一年后,卡卡来了,他排在rui costa的后面,成为了前腰的第三替补。。。。

这还能忍?只好解约。。。冷静的憋到了转会期,还是没机会的里瓦尔多就这样回了巴西,堕落速度令人乍舌。。。后来巴西也混的不好,接着去希腊。。。现在混的地方时。。。。哦,不好意思,真不知道是哪国的俱乐部了。。。。。

很多人说他是适应不了意甲,又或者是战术问题,个人矛盾等等。。。我还是愿意相信他是因为穿了11号。。。。。

半年就可以毁了巨星的职业生涯。。。。。

接下来的11号是crespo了。我觉得他的实力应该算世界级球星,但是运气真的是很差,以致声望不是那么高,有兴趣的可以去看他的履历。。。。

0304这个赛季米兰在国内无敌,但是可怜的crespo前半段还在抚平英超的伤口。。。要不是老安得绝对信任,估计crespo已经废了

到了冬天,克雷斯波开始进球,那赛季联赛应该进了10个。。。。(11个?没开fm,哪位帮我确认下。。。。)

虽然比不了parma lazio的时代,好歹过的去。如果不是那场悲剧的决赛的话。。。。。。

决赛进了2个球,还是输了。。。。。

输了也没关系,重头再来嘛,反正还有报仇的机会,剧透们都知道2年后就能报仇了。。。。。

可惜,他连机会都没有了。。。。因为所有权在车子手上,他要等米兰出钱买下他。

米兰买来吉拉迪诺的时候,克雷斯波算算还好,加我4个前锋;

当米兰免费维埃里的时候,克雷斯波。。。。。

克雷斯波的故事就这样结束了,结束的那么不心甘情愿。。。。。

传说是国际怕米兰买下他,所以放走的维埃里。。。。你就当笑话听吧。。。。。。。

带着在parma的50个进球,2个银靴,顶着意大利明日之星的头衔,人们评价他是vieri+inzaghi的结合。。。。。吉拉迪诺来了。。。加秃让贝总为他掏了2400万。。。。

可是,他选择了11号,因为那是他习惯的号码。。。选啥不好呢。。。

后面的故事大家都知道了,在米兰的3年里,吉拉迪诺是一年不如一年,甚至连帕罗斯基都排在他前面。。。。。

这还影响了他国家队的生涯,从绝对主力到无法入选。。。。

最后,砖家叫兽们一致认定他“不适合米兰战术”,1400万给了fiorentina。。。。。。其实他应该换个号码,可惜他没有下面那位的觉悟。。。。

我本将心向明月,奈何明月照沟渠

其实吉拉迪诺的运气还算好的,上面几位穿过11号后都无法翻身,其他他现在在紫百合混的不错。。。。。

08年的11号属于赵云同学,哦,不对,应该是博列洛同学。。。。。

想当年赵云在长坂坡七进七出,博列洛在米兰也六进六出了。特雷维索、特里斯蒂纳、恩波利、雷吉纳、桑普多利亚、热那亚。。。。。

因为在热那亚出色的演出,米兰决定750万买断共有,以他为主力前锋设计新战术。。。。。。

博列洛风光回归,结果头脑一热,选择了11号,一出悲剧又开始了。。。。

0809赛季,博列洛总共出场7次,进1球。。。。。不是教练不用他,是没法用。。。。不断的红十字和队医报告,不是几个月就是几个星期。。。。

第二个赛季,博列洛果断的放弃11号,选择了22号。。。识时务者为俊杰啊,博列洛拯救了自己,终于变身成凌空帝。。。。。

不堪回首的一年啊。。。。。还好我聪明,扔了11号。。。。。

亨特拉尔很奇怪博列洛为啥换号码,他不穿我就穿吧,11号是多好的号码啊。。。。

很快,他见识了这个号码的好处。。。。

作为主力前锋的他,没有射门;没有传球;貌似人也没有了。。。。。

只要他不在场上,米兰肯定赢。。。。当他不是主力的那段时间,米兰疯狂抢分,一度追上了国际。

可惜,米兰实在没人可用了,只能再次确定他的主力位置,然后就一泻千里了。。。。。。

巴斯滕的接班人?算了吧。。。带着在米兰的7个进球,亨特拉尔黯然的去了04.。。。希望他还能振作起来。。。。。

我不是猴哥。。。。

今年的11号是伊布,估计悬了。。。。

希望11号的故事在他身上终结。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

果断插楼

何塞马里 里瓦尔多 克雷斯波 吉拉迪诺 亨特拉尔

克雷斯波还算好吧

靠   没了啊     麦记网    打开个贴不容易    结果两楼就没了

我不是在慢慢写吗???

克雷斯波?应该没比他更背的了吧。无限接近欧冠了 ....
结果那黑色的几分钟,哎

话说我一直觉得多纳多尼很像越狱里的那个精神病

好帖,前排留名.

歇了,有空再更新。。。。