QQ登录

只需一步,快速开始

三分归晋英雄复出新建势力战略。。。。(已更新在2楼)

经过休息的这几天日夜鏖战,开档了3次,终于略有小成。。。。。

这个剧本的新建势力如果是原始资源的话,根本是不可能过的,必须要有这个觉悟。。。。如果你能打过的话,请告诉我,十分感激。。。。。

配备19个精英,开档。。。。。。。我这里说的是把新建势力的资源修改成和三国一样,这个是前提,如果bs修改的话,下面的可以不看。。。。。

新野的地形,典型的四战之地,不能久居发展,只能搬家。去哪呢?我看中了汉中,汉中易守难攻,南可取益州,北可取凉州,还有阳平关之险,好地方啊。。。。

问题来了,怎样去汉中?

第一次,我决定先下宛城,再取上庸,最后汉中。。。但是,我忽略了万恶的曹操和孙坚不是我一头的,当我去打宛城的时候,他们同时向我出兵。虽然拿下了宛城,最后也搞定了上庸,但是时间用的太多了,孙坚曹操已经gg,刘备还一口气,我被汉中兵堵在上庸,messi,gg

第二次,我决定在出兵的同时,搞好外交,送钱后依靠苏秦的论客技能,搞定了曹操,孙坚那路用几个伪报足矣。好了,上庸和新野在手,马上去上庸。宛城有个高地优势,也很好守,司马懿的长安兵可以抗住,那头洛阳兵曹操会被你抗住。可以安心打上庸。我觉得我很快了,第一天就出兵,但是上庸已经囤积了很多兵,而且汉中源源不断的在增援。通过一场苦战拿下了,损失比较严重,时间也拖久了点。
    虽然有了3个城,但经济还是不好,也难怪,天天都在打仗,原始的资源早耗光了,还是要停下发展下。等我发展好了,全力打汉中的时候,孙坚曹操先后挂了,放弃新野和宛城,依然过不去,最后还是不行

通过二次失败,我明白了。。。。

1 一定要快,时间就是生命。要再司马懿没布置好防线前,就击溃他。不能被他拖住。。

2 不能去和三国内讧。这三家,曹操最能打,可以抗2-3年。刘备次之,但是能牵制荆州的兵马。孙坚最垃圾,拥有10多万的部队,连个门都出不去。为了让他们帮你多争取一点时间,所以尽量不要去和他们消耗。。。。

第三次开档,我决定走另外一个路线。。。。。。。

经过两次的失败教训,走陆路的路线还是太慢,这次我决定走水路直取上庸!

上庸某种意义上来说是后方,开始只有2个将,可以轻松愉快的拿下。事实上也确实如此,水路虽然走的慢,但是省略了取宛城的环节,节省了很多时间。当我拿下上庸边上房陵港的时候,上庸城依然只有2个将,搅乱野战部队,几辆冲车迅速拿下。

曹操和孙坚已经开始出兵打新野了,那就送给他们了,打包一下剩余的东西,走人。这时刘备肯定会来和你休战,同意他,这样三国都不会找你麻烦了。

稍微提升下气力,马上就开往汉中。等久了,凉州和益州的资源都运到汉中,那样你就难受了。

这次很幸运,汉中兵虽然强大,但是他的防御体系还没做好,兵营没补齐,没有像前两次那样被堵住。

终于拿下了汉中,战略的第一步实现了。

第二步,我决定南下取益州。天府之国嘛,有了益州的资源,那样霸业可成。

上庸别急着扔,因为这时候没人会打。宛城的兵急着对付曹操,刘备和你停战了,可以稍微发展下,但重心还是发展汉中。

阳平关一定要拿下,这个很重要,不光是多了一个地方有钱粮,而且会迫使凉州和长安的兵走小路打你。当天水兵走那个小路的时候,你会觉得防守太轻松了,长安兵过来也只是走2格的路,ws一下就能挡住。

益州兵就有点麻烦,因为他不停的来打你,就一条羊肠小道,要等多久我才能南下啊。。。。。

只能用最高的境界“不战屈人之兵”,建个计略府人才府,然后流言。正面用伪报和搅乱的无敌拖把流。。。。最后一一招降,记住一定要招降主将。。。。。

虽然如此,还是要有姜子牙这样的鬼斗人才才行,放个落雷比较省事,妖术也不错。当然,我也吃了张角的一击落雷,太大意了。。。。

慢慢的抗了半年,终于磨光了凉州益州长安的三路大军,南下!

下面的就比较轻松了,1-2年之内,益州应该能搞定。然后守住永安,防止荆州兵来攻。最后从成都出兵打建宁和云南。。。。。

汉中,我的高智商武将们招降了很多将领,有一次配合降将,攻下了长安,把他的集结点A掉了。

当然,那时候我没守住长安的实力。想想当年魏延就算拿下长安,也无力守住吧。凉州和关东地区的兵两面攻击。。。。。

这其中,曹操和孙坚都挂了,刘备还剩一口气。估计不久后,荆州兵将攻击永安。所以我要尽快解决云南。

战略的第三步,走诸葛武侯的套路。 取凉州,然后再打长安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

断.....

汉中好守??不是吧??起码有4个口要守哦~~不过有3个是比较轻松~~但还是很麻烦的~~

哪位给个下载,3DM的失效了

不同时3方进攻的话,,还是很好守的

其实战术上,大家应该都差不多,就是开始大战略的问题。。。。

一定要以最快的速度拿下上庸和汉中,不能被堵在去汉中的路上。。。。。。。。

还有防守汉中,开始不想用流言的,后来实在是看的太渗人了,几个小道上全是司马懿的兵,一个一个的搅乱砍杀要到何年何月啊,还是策反吧,节省点时间。。。。。

你丫发个汉中图 这样就一目了然了啊

团结一切可以团结的力量