QQ登录

只需一步,快速开始

剛剛高中一哥們兒發來條短信

說他要出國了,叫我下周三聚聚,我不知道該不該去?
既然在此發帖了,我就感覺自己心胸有點狹隘。
我們是一個初中的,高中一個班,他選了化學,我選了物理。論當時的成績的話,我要比他好一點點,但是我們兩個性格不盡相同:我比較悶,穩重;他外向,喜歡說。
高考我物理被扣分了,沒有考上醫學院,落下來了;他化學加分了,進了華理。其實要是我的分數也能進華理。
或許從此,我們的命運就發生改變了。但不管怎么說,我承認成敗關鍵還是看人,我的大學的確沒有好好念,也沒有很多的社會實踐,像大多數大學生一樣,鍍鍍金罷了。他對計算機很感興趣,接觸的也比較早,我直到進了大學才有了自己的電腦,還是我哥哥用下來的奔騰一,不過在計算機方面我還是從他身上學到很多。因此,他在大學里專門去學了微軟的什么工程師,類似于思科的那種吧,要知道學這個還是要花點錢的,考試報名費也不菲。我家里條件一般,因此也不奢望向父母要這個要那個學點什么,要學嘛,自學得了。
畢業那年,我很理性地選擇了就業,他在他父母的要求下選擇了繼續深造,而且是碩博連讀。三年前,我傻不拉記地放棄了多次良機,選擇了一個現在看來最差的工作。而三年里,他已經完成了兩篇論文,現在的道路要比我光明很多,我可謂是落魄不堪。
都說性格決定成敗,但古又云:江山易改,本性難移。難道沉默寡言的人注定不能成功么?
從小到大,所有的決定幾乎都是我自己做出的,父母本也是工人出身,沒有受過很好的教育,總感覺他們在我的成長道路上給我的指點太少。
我現在走的彎路太多,如果當年能有人為我指點迷津,或許現在會好很多。
我不知道還要探索到何時?
我只知道今天的自己比昨天的自己强就好…一步步来吧…人都有虚荣心…攀比心…谁也不是圣人…平常心…

开心就好,不要老比较

但发短信就证明你们的关系很一般了,要是我肯定不会去

LZ走到有人烟的地方..这一集就告一段落...期待下一集的播出...

PS我也吃过虫子...

自己开心就好

不想见就不见吧,没什么意思的。。

我学习好的那几个同学恰恰相反 内向的基本都在深造 外向的基本都已经工作

同樓主。我也有兩個死黨從小玩到大。結果成績最差那個現在反而混得最好

我和兰州的经历挺相似…虽然我还在读
兰州加油,祝福一个