QQ登录

只需一步,快速开始

吃亏是福?

第一个do it的是天才;第二个是庸才;第三个是蠢材——已经有包括我在内的无数连蠢材都不如的不知该如何形容的“CAI”,重复重复再重复地将这句话引为己用,正如长辈们、前辈们总是教导我们“吃亏是福”一样……
吃亏真的是福吗?某国总是有着各种各样的被誉为“特色”的东西,比如——自个抽自个嘴巴——如果一个人连自己的合法权益受到侵害时都不去争取和保卫,那还有谁会在乎你的死活呢?
家里遇到困难了,单位里知道了,自发捐款以解燃眉之急,心里一时很感动;但过后想想,感动归感动,可是,如果把这么多年应得而未得的劳动所得全部都到手了,那还需要捐款吗?
在不停深恶疼绝地批判欧美的那种资本ZY是如何剥削员工的某国,剥削起来青出于蓝而胜于蓝——社会ZY是否能最终取代资本ZY我不知道(不过看情形也只是茫茫历史中的一个小插曲而已,随着2012的到来,将会成为永远的谜题,但这并不能阻止有识之士作出正确的预判),但至少在剥削得程度上,社会老早就把资本拍死在沙滩上无数回了。
先不论就没保啥的医保,想尽办法找借口让员工白干活,遇到困难了,用大家的钱帮你一把——说穿了,就是用数量相当于应得而未得的报酬中的一小部分,倒欠了大家一个人情!不知道有多少人能明白过来。
这时候,特色的阿Q精神再度显示出它的小强威力——大家都是这样的。其实要真的只是针对你一个人就好办了,你大可以告;但大家都这样,一句“法不责众”就能把一切都搞定了,大不了从现在开始如何如何云云,三分钟一过,就如同废电池回收、一次性餐具、塑料制品等一样的结局——有害气体都是无害的,这些自然都绿色环保低碳的不行了……
法律面前,人人平等——只要宣判大家全是错的,那就平等了——捡个戒指随后又丢了,错,赔钱;遭遇QJ反抗时不小心阉了对方,错,要罚;为钉子户维权,错,送进监狱;为妻子伸冤,错,革职——所有人都是错的,多平等啊!谁要是敢说某国不平等,我就——还是洗洗睡吧……
在短短几年内先后“抵挡”(或者说制造?)住了万年一遇、千年一遇、百年一遇的洪水后,终于不堪重负,这被某人人之将死其言也善的 “祸国殃民”的玩意已经不能再完全依靠了;相应地,在西藏发现了一个秘密基地,也许可能大概maybe perhaps是在建造诺亚方舟——需要多少人才能凑齐10亿欧元一张的船票?——你说这10亿欧元是软卧还是硬卧的?荡吊床还是打地铺?
再经典的逗你玩儿,次数多了也会逗不起来,一幕幕相似的情景剧上演着“无尽的华尔兹”——eh,这个,那个,我可不可以说其实高达W的剧场版是在用片名RU华呢?!
沙发开始吃亏了
LZ还是发钱吧

第一次在这发原创的文章
大家走过或路过,看过或错过也就够了

地板路过····

等钱····

楼主我晕死,太长了

太长,不过还是看完了,,LZ能再隐晦点吗?

回复 6# 夜长风
我就这点微不足道的小聪明,黔驴技穷,计止于此

兰州开始爆发了

原创?鄙人不才,有些地方还是没看明白

俺没文化····
全部是没看明白····