QQ登录

只需一步,快速开始

一个很实用的阵型猜想。

这个阵型中路进攻为主,有点类似ruru21331的三角进攻,但进攻时边后卫助攻到边路,
并采用两个防守型dmc来加强防守。
有兴趣的哥们可以试下,在我的设想里:
单前锋用强力型或者能突破型;三个amc中有一个有组织能力为佳,mc用组织型;
两边dmc用边后卫,防守时和dc一并防守;中间两dmc以防守型为主。这个阵型
是受qfeng和大西瓜阵型的启发结合以前自己做过的一个老阵想到的,但是由于
可能自己也是被思维定式了,做出来效果不明显。所以发出来看看谁能有些意见和建议,
能做出来更好了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自己顶一下,该阵有多个菱形和三角结构,各条线上都是最有效率或者接近最有效率的组合,
有兴趣的朋友完全可以尝试一下,如果有制作效果,请回复本帖~~~

楼主,你好,我按照你的模板大致弄了一下, 不知道你的战绩怎么样,我跑了一个赛季,30胜2平2负,进126,失22,其中后半程(18-34轮)全胜,进63失5个。最大比分9-1,十场比赛进5球以上,最多一场失球4球,共有14场比赛丢球,其中3-4ROMA,2-3milan,3-3LAZIO,2-2Juventus失球最多,其他都是丢1球。
呵呵,希望和你分享心得啊!见附件!
阵型文件:

阵容:

射手:

球员得分:

最大比分:

本帖子中包含更多资源

哈哈,难得肯费心了啊,说明这也是好阵型,但是也说明球员素质高的时候,跑位明显比阵型本身还重要了
得分榜很强大啊,我先下载了试试。一般用dmlc和dmrc多一些

我试了一下用dmlc和dmrc的效果不是很好:(

貌似防守还需斟酌。。。

那个,我想跳开游戏,从现实里去分析
首先,由于4后卫站位过于靠前(如图示或者说4后腰?)+1名拖后中卫的设置,很容易被反越位一打一个准,尤其是两翼,大片的空挡,对手反击时,一左一右,拖后中卫将情何以堪
再说说中场,只放了一人来连接中前场,那必定是组织核心了,只要派专人全场对其紧逼,前后场立刻脱节,那就只有后场不停地大脚长传了,尽管前场有4个人不能算少,但成功率也实在太低了
再说3L的,有两名中后卫进攻时拉线向前辅佐,但LZ难道指望个个中后卫都可以胜任中场的组织,并且在专职中场组织核心被冻结时能成为奇兵?同时,因为拉线提前,而两个边后卫又没有设置内缩或者后撤,又或者拖后中卫拉线上前与边后卫站位平行,你就可以想象到在拖后中卫身前、以及两个边后卫身后有多少的空间可以被对方利用到了;如果是搏命了,那这阵型还是有机会的;但如果作为常规打法,小弟愚见,实不可取
另外,不知道3L是采用的度假法(游戏AI助教的其实没有多少参考性),还是确实自己打出来的;而另两位也简单的各用一句话提到了关于防守以及两名拉线至中场的中后卫,也算是可以印证我的分析
以上观点仅代表个人浅见

回7L,这个阵实际上是3后卫,两边的dmr\dml就是在防守的时候回撤,以防止对方打两翼来设置。把防线压到中场应该会减少阵形的漏洞啊,最大的漏洞是dc没有清道夫属性时,被对手打长传裸奔反击时解围可能失误。如果短传渗透,那是必然会越位的。两个dmc和mc的总的防守能力是阵形的关键,所以2dmc用pos高身体好的。amc测试档里的dmc防守好的速度不快,速度快的防守不好,所以造成了我与3L出现了分歧。

3L的阵明显还是个人色彩比较多,打法是中路密集型的,所以面对442v1是不利的,但是采用速度型dmc提高了进攻的质量,
我自己做的效果是防守稍好,但是进攻就差不少(可能是没有速度和防守俱佳的dmc的原因),所以就贴出来了。

想想当年大卡和图拉姆的parma,防守就是一名中卫落在后面防冲掉的。当然你认为不现实那是当然的,我们还在玩cm3,
其实这个阵效果做出来应该是边路没有问题,但是遇到强队用中路强攻型又跑位ws的352会有一定的压力。

回复 1# asd2004

根据你的阵图做了一个,战绩很强悍呀。不过我的MC位用DMC。只跑了一次档,有兴趣你再跑一跑

本帖子中包含更多资源

回复 9# qbfeng

阵图及得分

本帖子中包含更多资源