QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 皇马第2赛季不败夺冠,发帖庆祝,顺便谈下小小心得。

我开档玩的皇马(1030版本),第一个赛季很郁闷,得了3个亚军,而且联赛落后巴萨很多分。第2个赛季,也没进行大换血,结果出人意料地赛季不败。联赛34胜4平夺冠,国王杯也没输过一场,现在还差一场决赛没打。冠军杯呢,也是一场没输,可惜地是因为客场进球少被淘汰了。我玩足球经理也好几年了,CM,FM都玩过,好像以前还没取得过这样的成绩。(PS:无S/L,无BT角球,未修改数据)。下面就简单谈下小小心得,与各位玩家交流。
第一:关于阵型。我使用过很多阵型,论坛也有很多发帖讲阵型的。但我认为,没有绝对的无敌阵型。这个赛季,大多数比赛我都坚持用4231,而且是传统的对称阵型。感觉相当不错,防守好,(西甲总共丢球11个),进球虽然不算很多,但也还算可以(西甲92球)。我感觉还是像很多玩家说的样,队员的实力很重要,而且要根据人员的特点来设计阵型。而且我认为 ,中前卫(DM或者MC,不包括AMC)至少应是2人,因为比赛画面的情况看,单后腰防守很吃力,对方可以在禁区前沿打出流畅配合,远射也很有威胁。
第二:关于战术套路。我认为1030的最大特点就是中路配合进球和远射较多,而边路进攻进球少。因此虽然我有C.罗,迪马利亚等边路突破型队员,但我的宽度利用却比较窄,AML AMR边路活动设置为正常,因此更多地还是在肋部活动比较多,而且很有威胁。两名MC, 一名策应,一名防守。两中后卫,一名防守,一名协防。边后卫助攻较多。
第三;关于临场指挥。我认为看现场画面很重要,特别是在对方明显攻势占优的情况下,应该将画面观看设置成“整场比赛”。这样可以及时发现问题所在。比如对方右边锋很活跃,多次突破,那么就应该让左后卫更专注防守。比如对方在后场短传较多,浪费时间,那就应该阵型前压,加强压迫式防守。比如对方换人后,就应立即进行相应的针对性设置。总之一句话,在关键比赛中,一定不能偷懒,要多看比赛画面,多进行调整。

评分

baijin7717 + 60 我很赞同

很想看看转会情况

回复 2# tree1505

两个赛季,先后买了迪马利亚,阿德里亚诺,费莱尼,奥塔门迪,JO等。第2个赛季冬歇期买了摩德里奇,克里希托等人。

支持一下。。

我也觉得看全场比较好,但实在耗不起时间。。。

皇马赢球很正常的

回复 6# 独孤求败

可惜啊,就是国王杯决赛,点球11:12输给巴萨,好几个队员都发了两轮。

不败不是目的,赢得奖杯才是终极目标!

我的LIVERPOOL在英超完全没有挑战了。总是能提前很多轮夺冠。