QQ登录

只需一步,快速开始

哥玩的不是CM3,是寂寞

最后补充的写在前面:我的废话可真多啊!!!
CM最让我寂寞的就是平时这些没有人可以跟我聊,十年了,可能就和一个人当面交流过CM3……寂寞……
这可能是我写过的最长的----不需要查证任何资料,不需要思考,不需要任何的犹豫就能顺利写完的帖子。

再编辑一下:这个才是真正的前言:
CM让我英语好了很多,那个年代我刚刚初中,初一的时候还不会说十以上的英文,初二就成了英语尖子,直到大学考上了二外英语专业。。。
CM让我在那个年代就会了泡论坛,学会了制作网页。不知还有多少人记得cmbbs.xilubbs.com,那个早期的cm论坛。这个经历让我初中的时候就有了版主经历---当然,现在这个年代就很正常了。那时候可是98年。
CM让我学会了制作网页,我做的第一个个人网站,就是CM的,虽然没办起来属于自娱自乐,最后因为上学忘了登陆---那个免费的空间被清空了,一个纯html代码的网站没了。
CM让我学会了享受寂寞,习惯了每个周末熬夜一次,玩上几个赛季,这是我休闲、消磨时光、度过低潮的一个最好的方法。
CM让我成为一个念旧的人,一个怀旧的人。这个不解释了。

一个补充的前言:我不是技术流,什么WB/WOB、什么RA都是近几年才知道的东西。之前都是自己凭着自己的想法乱弄或者不弄,也玩的挺开心。我不是数值流,早期是买有名的,中前期是见谁表现不错就买谁,中期就有了妖人的概念,中后期到现在就是总结出了自己的最爱。我也不是非修改流,早期是简单的ADD买人,做假球。中前期是改一堆没参加过国家队比赛的老头的国籍到大洋洲某个国家(基本是塔希提),然后打世界杯预选赛PK澳大利亚。中期是造个自己或者同学。中后期就是提前随现实转会偶尔改几个标志性的。现在就是偶尔造几个15、6的妖人--现实的C罗梅西之类---但不是给自己,是给曼联和巴萨。很可惜,每次他们都不珍惜。
前言概括,总而言之,言而总之,玩了CM3十年了,整整十年了。加上CM2,CM3早期版本十三年是有了。具体的记不清了。

因为是个老游戏,又因为对tapani没什么兴趣---准确的说是因为偶玩tapani所有的档玩上几个赛季就遇到莫名的跳出。加上我怀旧的原因---如果开档没用上几个赛季batistuta,实在是不爽。

正因为是老游戏---不更新,无变化---我是固执的tactic genius---队员都这么说。所以,有几年了--现实的,大概是从07年开始,玩的几个档永远的4231或者围绕此阵型的类似阵型,最多超不过3种。

但是很久没玩过初始档了。喜欢3968,喜欢3968的替补超10场就能隐藏---这个是我比较怪的习惯--绝对主力绝对不替补出场--导致部分需轮换场次没什么靠得住的人可以上场--一旦替补上场,就要至少首发10替补10--可以隐藏掉括号。
玩的档是佛罗伦萨降级那年的应该是signori的档,优点就是佛罗伦萨开档就几个人,好建队。。但是偶尔犯懒就需要直接把他改到乙级或者甲级,打低级联赛的乐趣不像以前了。还有就是这里没有TMD,只有个阿富汗的怪胎,数值偶尔全满,但没关注过,反正能进球就是了。他唯一进国家队的机会就是先被西班牙或者荷兰之类的球会签去,拿到第二国际。。。

寂寞,却又杯具。大概现实的时间有5-6年吧,也许更久,无论怎么玩都拿不到联盟杯的冠军。世界杯,哪怕是几个洲际杯,但凡是比赛的锦标都能拿到,就是联盟杯。。。我的这个档,开档紫百合是联盟杯资格,但是,就那么几个人,又没钱。第一年很难建队完美,基本上每次玩都是半决赛就被淘汰,反正就是邪门了。拿不到,但第二年就参加欧冠了,再也没机会了。。永远缺少个联盟杯的奖杯。

永远有克星,一旦成习惯,永远是习惯。PSV、凯尔特人、流浪者,一旦在淘汰赛阶段遇到,基本会被淘汰或者很勉强。后来变成都是在决赛,一场定胜负的时候,胜率低的可怜=。= 新的档是的悲剧更邪乎,连续四年欧冠半决赛是先主后客,对手都是当前赛季遇到过的球队,都是被屠杀或者轻松取胜的球队。但在主场却只能赢2球以内,到了客场就被屠。。。0:5、1:6这种唯一出现过的比分就是这样邪乎的出现。。。不知道以后还有什么杯具。

一度玩的寂寞,就开档玩西甲。。玩的是西甲,关心的却是西丙---把50人的名额大部分留给了B队,让他们可以轻松的升到乙级。。。德甲也这么干过。。

玩到现在,除了找那些随机人,就是找转世,基本几个世纪玩下去也是那几个人,有时候想想也无聊,想玩次新鲜的,却忍不住去find那些故友。。。

对了,还想起一个杯具,08年以后玩的档,阿佳霍娃永远练废。现在的这个档他混的最惨,在比利时联赛一年一签,都拿不到长约了。

永远的帮助没落豪门,如果意甲看不到尤文、罗马这类,西甲巴萨皇马不能夺冠,曼联的没落,如果联赛格局与现实不符合,这是我无法忍受的=。=所以。。。卖他们些人,帮他们买些人。。

又想起杯具,无论是玩了10个赛季,还是20个赛季,只要遇到7姐妹之一,无论当时他们多弱,都会紧张,虽然不至于逢7姐妹必败吧--那样就拿不到冠军了。这不是杯具的根源---根源是,一旦某个赛季可以有全胜或者不败的机会,都会遇到琴察帮的阻击--维琴察和皮亚琴察,无论他们保级ing还是铁定降级,都能1:0赢我。

现在玩的档是最废的,kaka、robben、niki是我常用的三叉戟,这个档他们统一犯蔫,不温不火。几乎所有妖人都废了---这个档。我最喜欢的后腰emanuel这种嫡系都不能站稳主力,Jacques这样的球员废到板凳都上不去了。邪门的事情总是会遇到。

哦,对了,我给这只破产的紫百合编了个洗具,开档有个米科利,被尤文回购。我还有个习惯,帮助各个球队的旗帜签长约,如果看到劳尔托蒂马尔蒂尼转会我特不爽=。=恩,我这次特意将曼联92一代全部留到了38岁以上,可惜吉格斯先退役没留住,贝克汉姆也是在老特拉福德退役的。

现在就想到这么多,一个寂寞的夜晚说一些废话。附上我的寂寞老友们:

GK:costanzo+chioits这俩开档买到谁算谁, southall+kahn俩的转世,基本都是Kahn。
初始四后卫:mike duff,isaak okoronkwo,klompe,Vanoli--这个瓦诺里是原紫百合,开档是FREE,不知道为啥那么强。
中后期后卫:米利托+霍夫兰德,签到谁算谁。卡福和卡洛斯转世基本留不住,只能把他们带到欧洲。小曼奇尼偶尔不被卡佩罗喜欢,看资金状况买来和duff轮换。arca基本必签,鲍马也是太贵,等有钱就老了。克里斯托弗安德森那个小腰一般是买来做替补,如果没买到就随便找个凑合的双边全能的替补。中后卫在转世时代基本就是随机遇到谁签谁,或者赶上哪个投胎到预备队就培养谁=。=

初始双后腰:said+emanuel 有钱了买你大爷和巴里弗格森轮换,一般除了你大爷,这仨人都是我会养到退役的。基本said和duff是唯一有机会非GK打满全赛季的球员--还有巴蒂也有全勤的记录。范德法特偶尔赶上free就签来。皮尔洛也是属于赶上米兰不喜欢又有钱就签下来,我的战术里有他的位置。
中后期后腰:门迭塔、贝隆、范博梅尔这类,但是我总能随便找到几个发挥不错的后腰,也没有挨个查前生。一度以为是贝隆的那个小子竟然是随的=。=这次的范博梅尔更逗,以为签来了,表现不错,结果无意间发现丫还没退役=。=

三个AMC:不用说了,卡卡、niki、罗本,加上Jacques,这是四个养到退役的--除非出现特殊情况。阿加霍娃是有钱就买不一定有用的。Diego也是,一般留不住几个赛季。罗本的替补不好弄,hersi我这里比较贵也不一定每次都牛逼=。=罗纳尔迪尼奥是个好选择,但是都要等后期有米了才能签。
后期的AMC:没固定的,遇见谁是谁。

前锋:永远的巴蒂斯图塔+lua-lua我说的那个阿富汗人。Guilherme如果丫30之前我就攒够钱,一定会买。
后期的前锋:巴蒂斯图塔一世、二世、三世……

其实我有恋锋癖,巴蒂稳打的主力除非受伤停赛,但还是偶尔哪个赛季看到谁就买谁,一度导致前锋过多=。=

赚钱的一个方法,我这个档,帕勒莫第一季没升级,托尼+曼尼埃罗+万努奇+那个瑞典后腰安德森都是最小值转会,能买谁买谁=。=然后就开创了发家致富的道路。
我一般都是这堆人走天下,所以基本只进不出,除非是富了之后乱买乱卖,但主力永远是这些=。=签10几个赛季都是这样。一般荷兰帮到了32+之后就安排他们回国退役了。。。

最后,就是让这些10几年如一日陪伴我的球员,退役,坐到我的身边,当教练。

如果你能看到这,说明你和我一样也很寂寞,谢谢你看完这些没用的废话。十分感谢。

附两年前的寂寞帖子:http://fmfans.cpgl.net/viewthrea ... hlight=%2Bstellaryt,记得当时逗乐了个哥们
你玩的那个东西,叫时代

骚一点的说法,叫年华

恩恩恩。初中到现在了 很怀念以前

BOS签巴蒂?

挺好的

lz,知音啊。最开始玩的就是0102,那时候是3965版的。第一次接触托.马德拉,马克.杜夫等妖人啊。现在的机器里面还有过去的存档。现在感觉后续的几作综合评比无法和0102相抗衡啊(大家别喷)。

lz,知音啊。最开始玩的就是0102,那时候是3965版的。第一次接触托.马德拉,马克.杜夫等妖人啊。现在的机器 ...
playboy 发表于 2010-5-17 16:51

从CM0304改了外观,改了游戏内容,虽然更逼真了,但是有些东西太麻烦了,而且当时连XP都没适应的我,就抵制了=。=

虽然不玩,但是后来的几版我也有下,试过,每次尝试都是放弃,虽然有我喜欢的共有权、真正的青年队,可惜了。。。还是CM好

我其实最喜欢的是CM3 9899那个赛季的,可是那个时候网络不发达,只玩过demo,CM2也只玩过半赛季的DEMO。直到9900我才在电子市场找到了这个。

那个时候中关村都没有=。=我找遍了北京各个电子市场--那个时候还有几个小规模的电子市场,现在早倒闭了。。。

stellaryt,当大家年华渐老,两鬓花白时,是否应该考虑把cm3的衣钵传下去?

对LZ的感叹深有感受,cm也不是生活的全部了,但是还是会留住自己。
决赛半决赛突然冒出的强队也常常遇到,一般不修改不折腾电脑或者不
被电脑折腾总是会出现,不读档的话,唯一可靠的好办法是换阵死守,然后
点球胜出,其实一般只要死守成功了,点球获胜可能就很大,甚至大过使用
克制对方的阵型(妖阵除外),可能会因为这个时候用克制对方的阵型在对方
核心的带动下可能会失效吧。

不为自己的成绩而读盘和折腾数据是cm游戏人的忠贞了。版上很多名人都不能比:
水天大仙、43134246 :专心研究bug;ruru大侠:使用21331阵形;
amc大师:修改超出游戏数据的人员;Joseph420:其本的阵形和训练、人员都来自于别人的思考。
他们是在折腾游戏,而不是游戏人,决心远离他们,向LZ靠拢,LZ就是我们的辉辉。

回复 9# asd2004

那就杯具了,默认said是第一点球手,一般比赛百发百中,但是只要是点球决战他必须射丢

我好几次超级杯都是没体力扛到点球然后被丫一脚踢飞