QQ登录

只需一步,快速开始

兰色小猫梦游南非。。。更新5L 大卫·贝克汉姆 (全贴皆为原版,盗版请注明出处)

LIST:
1L:       南非世界杯相关 (点击至BLOG原帖)
2L:     序:又一个四年 (点击至BLOG原帖)
3L-5L:伤别世界杯的他们 (点击至BLOG原帖)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

世界杯分组:

世界杯时间表: (具体点击)

相关链接:

FIFA南非世界杯官方主页
SOHU官方
SINA官方
腾讯官方
本人BLOG(亮点- -)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

又一个四年。。。(全贴皆为原版,盗版请注明出处)

.    .上个四年,大学毕业一年,在酒吧和人压赌一杯鸡尾酒,德国赢了阿根廷。在人生需要鼓励的时候意大利上演了蓝色奇迹。再上个四年,四+四年,无法忘记等待快乐的米卢开场时的紧张和兴福。更记得在中考年遇见世界杯后期待了四年,原本打算好好享受世界杯的情况下,如何斗争决定着放弃一场意大利的比赛,在寝室用功的复习对付明天的考试,而却听到其他寝室的嚣闹后的惊讶和远远大于那个“赢一场,拿一分,进一球”的失望。上个12年,见到又一个偶像的倒下,现在任能记得喜爱英格兰的父亲在小贝被罚下后对他的咒骂。上个16年,小学五年级,第1次在这个时间看电视,巴乔的背影一直残留在眼睛里。直到上个四年,用四个四年换来了一次奇迹的轮回。。。

又一个四年,轮回的开始?路的延续?重要么?纠结么?矫情么?反正我又老了四岁,下个四年的时候,我又会多四年的回忆。。。

2006。。。从一开始就注定着奇迹,扎卡尔多莫名的乌龙,德罗西的红牌,争议的点球,格罗索的再次立功,以及最后时刻齐祖不可思议的红牌,以及特雷泽盖最后点球打在横梁上,完全是一场被导演的奇迹。。。

2002。。。与“赢一场,拿一分,进一球”对应的是“0:2, 0:3, 0:4”

安贞焕最后时刻力压马尔蒂尼,成就了他自己,也宣告了自己三位偶像在世界杯的倒下。。。

1998。。。一张红牌让当时当红的小贝跌入了人生的低谷,但也给了他一次浴火重生的机会。。。经过不懈的努力,现在的小贝,已经成为了英格兰的英雄。。。

1994。。。忧郁的巴乔 或许忧郁注定了悲情。。。在2006年意大利夺冠后,有朋友在MSN上这样写道:巴乔,你看到了吗?

(全贴皆为原版,盗版请注明出处)

本帖子中包含更多资源

伤别南非的他们。。。(全贴皆为原版,盗版请注明出处)

英雄的背后总会有哪些悲情的人们。。。没有人会愿意上这份名单。。。但命运有时候是自己无法掌控的。。。

NO.1 罗伯特·恩克 (点击至BLOG原帖)(4L)
NO.2 大卫·贝克汉姆 (点击至BLOG原帖) (5L)
NO.3 萨·卡巴纳斯
NO.4 阿德勒
NO.5 巴拉克
NO.6 L.迪亚拉
NO.7 里奥费迪南德
NO.8 纳尼

NO。1 罗伯特·恩克 (全贴皆为原版,盗版请注明出处)

英雄的背后总会有哪些悲情的人们。。。没有人会愿意上这份名单。。。但命运有时候是自己无法掌控的。。。

NO。1 罗伯特·恩克

恩克的离开犹如他的串红一样迅速。在卡恩退役后,全德国都在为国家队找个合格的守门员而到焦头烂额。无论是老迈的莱曼还是稚嫩的阿德勒,又或是始终不成气候的希尔德布兰,没有一个能让德国的球迷感到放心。一时间,德国队无法找到一个合适的人选站在德意志战场的最后一道防线上。而此时,恩克不知不觉间的出现让德国足球感到振奋。几乎没有人了解他的过去,在巴塞罗那,似乎也只有最忠实的球迷知道他的存在。而大器晚成的恩克在30岁,一个门将的黄金年龄,找到了属于他的舞台。在球场上,沉稳,低调,在场外热衷于慈善项目,从没有负面新闻,南非似乎注定会成为他的舞台。然而,就在这样时候,恩克选择离开了我们,选择逃离喧嚣,在另外一个世界,和他的女儿去寻找属于他们的宁静。在他离开的时候,他留下了这样一段话:我无法忘记失去女儿的痛苦,我要向我的家人,医生,朋友,球队以及球迷道歉,我曾经欺骗他们我已经痊愈了,但我始终没有办法走出来。。。

祝福你,恩克,虽然你离开了,但依然祝福你,祝福你能在天堂守护着属于你自己的宁静。

附恩克的简历:

姓名:罗伯特·恩克(Robert Enke)

国籍:德国

场上位置:门将

出生日期:1977.08.24~2009.11.10

身高:1.85m

体重: 78kg

现效力俱乐部: 汉诺威96

曾效力俱乐部:

02/2004 - 06/2004 特内里费

07/2003 - 08/2003 Fenerbahçe SK TW 1

07/2002 - 06/2003 巴塞罗那

07/1999 - 06/2002 SL Benfica TW

07/1996 - 06/1999 Bor. Mönchengladbach TW 20

07/1995 - 06/1996 FC Carl Zeiss Jena

主要荣誉:2008年欧洲杯亚军

恩克生前的一些照片:

注:恩克和他的女儿。

本帖子中包含更多资源

NO.2 大卫·贝壳汉姆

当人们期待最后一次看到贝克汉姆在世界杯赛场上奔跑的背影得时候,上天却和我们开了一个玩笑。其实我们都知道如今的他已不在年轻,不再像从前那样能在全场飞奔完整场时间。我们只想看到他最后一次的告别演出,即使不能成为最后的胜利者;我们只想在世界杯的赛场上和他做一次告别。但是这一切已经停止在意大利当地时间2010年3月14日,即使他在场下仍履行着三师军团队长的职责,但作为一名运动员在场上的一切都与他无关了。哪怕这是他代表英格兰国家队参加的4次世界杯中看上去最接近世界冠军的一次,哪怕这一次他们真的能举起大力神杯。

回顾小贝的世界杯历程,正如他个人的足球成长史:

1998:青涩躁动的青春年华

1998年,18岁小贝正值自己的青春年华,浑身散发着青春的朝气。年少成名的他凭借他迷人的外表,吸引了远远大于其足球价值本身的目光。也正是如此,他的外表一时间成了反者诟病的对象,这也注定贝克汉姆要需要付出更多的时间和努力来证明自己的价值。法国,正是一个很好的舞台。

得益于当时英格兰主教练霍德尔的信任和赏识,小贝能作为主力出现在世界杯的赛场上。而小贝也没有辜负霍德尔的信任,在英格兰小组赛对阵哥伦比亚的比赛中,圆月弯刀第1次出线在世界杯的舞台,2:0,贝克汉姆和英格兰队顺利的开始了自己的世界杯旅程。英格兰从小组出线后,在1/16的比赛中遇到了老对手阿根廷。在比赛之前,阿根廷的球员也表达了对贝克汉姆的赞美,但这些赞美更多的是对于他的外表,而不是球技。“对于贝克汉姆,在场上我甚至不知道是该踢他,还是该吻他。”而在赛场上,阿根廷人不可能对小贝那么礼貌和谦逊,老辣的西蒙尼就给初出江湖的贝壳汉姆好好上了一课,告诉了他什么叫江湖险恶。而贝克汉姆必定会因为这张红牌背负起球队被淘汰所带来的责任。

2002:成年礼:王子复仇记。

2002年,过了4年,逐渐成熟的贝克汉姆用自己的努力,一步步地消除人们对自己的偏见。虽然说场外新闻依然如故,和维多利亚的婚姻,和弗格森的矛盾等等。但贝克汉姆正如他后来所拍的广告中那样坚持着,等待着对自己对自己的救赎。而这个时刻,在就在预选赛最后一场的最后时刻到来了。小贝用他最拿手的圆月弯刀,在小组赛最后时刻拯救英格兰。在韩日世界杯正赛,英格兰虽然最终在1/4决赛中赋予巴西,但在对阿根廷的比赛中,点杀对手,完成了对自己的救赎,从而奠定了自己在英格兰的核心地位。

2006:骑士的荣誉之争。

2006年,德国,贝克汉姆已经真正意义上成为了英格兰的领袖,而三狮军团的追随者们也希望看到他们的骑士能带领自己队伍能荣誉而归。但幸运女神并未眷顾,小组赛OWEN重伤,使得原本就薄弱的锋线只剩下鲁尼和克劳奇两个战斗力,另一位小将沃尔科特显然成为了埃里克森最大的失误。在小组赛出线后,英格兰遇上了实力并不强的厄瓜多尔,又是贝克汉姆在60分钟主罚任意球直接得分,帮助球队1:0晋级。这也让小贝在他所参加的3次世界杯上都有进球。但在而后的1/4决赛中,小贝中途受伤下场,无法帮助球队更进一步。这时,他已经31岁。无论他本人还是其他人,没人知道这会不会是小贝世界杯的绝唱。

2010:THE END!无法触及的终点!

2010年,曾经的王子青春不在,小贝和他的英格兰依然满载人们的希望,冲击自己重未获得,也是自己最终的荣耀。但这次,当队伍整装待发的时候,自己骑士却倒下了,甚至都没有来到敌人的城堡下面。这个梦,对于他来说,还没开始就已经结束了。他无法满载荣誉荣归故里,也无法像巴乔,齐达内那样倒在战场之上。无论是10号,7号,还是23号,一切都已经结束。但我们依然为给我们的英雄喝彩,曾经,现在还是将来,只要当我们提及他的时候。小贝,再见了!

本帖子中包含更多资源

FOZZA Italy! 德国,仲夏夜之梦!

FOZZA Italy! 德国,仲夏夜之梦!
                                                                     ----------忆06德国世界杯意大利夺冠之路。

第一章 启程!

我是意大利,我是蓝色奇迹!

我是里皮,现在我要带领我的战士去德国,一个名叫世界杯的角斗场。没人看好我们,我们的领袖托蒂刚刚从伤病中恢复,即使我们给他安排了最好的祭祀,但不能肯定他是否能百分之百的恢复。而所有人都在电话门后看我们的笑话,说我们已经堕落,且无药可救,但我相信我的小伙子们,相信他们对胜利的信仰,我相信最后的胜利一定属于我们,我发誓!
    为了这次决斗,我精心挑选了23名斗士,他们个个身手不凡。在防线上,有着我们一向的骄傲。我们有布冯,在他的位置上,我相信世界上没人能比他强。我们还有内斯塔,他是我们后防的领袖。在我们队伍的中枢位置,我安排了我的谋士皮尔洛,他是我们球队的大脑,你看他在场上是多么冷静沉着,我把我们队伍的军旗交给他,我相信,他是不会让我失望的。而我们球队的精神领袖弗朗西斯科•托蒂,他是一个高傲的骑士,他会引领我们走向胜利的方向。
    好了,点上支雪茄,小伙子们都已近擦亮了自己的兵器,在敌人的藐视,嘲笑和咆哮下,我们有着足够的信仰。在黎明来到的时候,我会吹响我们的冲锋号!FOZZA! ITALY!

我是磨难,我是上帝派来的恶魔!

先知对上帝说意大利会拿到这次世界杯的冠军。上帝想了想,说,他们的磨难还不够,所以,他派我来到他们身边。
        防线是他们引以为傲的象征,无数敌人倒了在这条铜墙铁壁前。那我就从这里下手,恩?啊哈哈哈,我真是幸运,在他们内部,我发现了一条小缝隙,可怜的这个叫扎卡尔多的孩子,等到明天决斗的时候,他绝对会感到措手不及的。
等等,这些似乎还不够,他们的后防领袖叫什么?安德烈•内斯塔?我已经在各个战场上看到他好多次,他是个棒小伙,不过现在他的身体已经不像从前那样强壮,对就是他!
这个年轻力胜的俊小伙是谁?德•罗西?看上去他是这支球队重要的新鲜血液,那我德也给他好好设置个陷阱,对付这些英俊的小伙会让我感到很满足。
好了,最后我来给他们安排一个他们敬畏的对手,之前已经多次倒在了他们的面前。还有,我要在他们内心散布那个叫做点球的魔咒,毫无疑问,对于这支球队来说,这是一个最恐怖的魔咒!!!
一切都好了,这些应该能让上帝感到满意的。这个身披3号的卷毛是谁?格罗索?是谁?没人和我提过他,我只听说过法切蒂,卡布里尼和马尔蒂尼,我和我的祖先一直和他们在做争斗,想到这些名字似乎让我感到有点伤感,不知道什么时候有哪个疯子会再重新提到他们。。。
黎明快来了,我也该离开了,每到这个时候,我都会感到一点点难过,四周都好安静,看着人们熟睡着的面孔,想到明天他们将要面对的一切,这种感觉好奇怪。该回去向上帝报告了。

我是信仰!我是这支球队的守护神!

天蒙蒙亮,我揉了揉惺忪的眼睛,决战的时刻来到了,得好好准备下,待会要为我的队伍唱响战歌!不知道那个叫磨难的坏家伙这次又做了些什么手脚。没时间考虑这么多了,要为我的队伍准备了!
        我们来到了战场,小伙们在为自己的第一场战役做着准备,我们的第一个对手是戛纳,他们来自那块叫做非洲的神秘地方,他们各个身强力壮,看看那个叫埃辛的家伙,简直就像只水牛,我见过那东西,我发誓,我没有任何的夸张,我真为我们的小伙感到担心!
        终于开始了,观众们开始躁动,他们在看台上有着自己的战斗,他们是我们的力量源泉,看着他们我们顿时感到浑身充满力量。我会一直为我的球队祈祷的。

占楼~~~~~~~~~~~