QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] “[FMFans系列活动]征文:我心目中的最佳十一人”颁奖典礼

本着娱乐版友,大幅度得消除三无人员(无精无威无钱)的宗旨,本版特举办了“我心目中的最佳十一人”征文活动。在这寒冷而又漫长的冬季,版友们的参与热情以及对于球员真挚的爱深深地温暖着我们。长话短说吧,征得老大的同意,本次活动的奖励幅度是大大的,奖励范围如下:
一等奖一名,授予威望一点,文章加精,奖励FMB 5000;
二等奖一名,授予威望一点,文章精华,奖励FMB 3000;
三等奖一名,授予威望一点,文章加精,奖励FMB 1000;
普天同庆奖7名,奖励FMB 800。

此次活动共征得文章10篇,很多文章见贴后都引起了版友的共鸣。作品链接如下:
JAMES_27              http://fmfans.cpgl.net/thread-381413-1-1.html
14                          http://fmfans.cpgl.net/thread-382033-1-1.html
Jose_Rodriguez     http://fmfans.cpgl.net/thread-382476-1-1.html
(i)nesta                  http://fmfans.cpgl.net/thread-382759-1-1.html
ziyi1021                 http://fmfans.cpgl.net/thread-381486-1-1.html
leoshen1986         http://fmfans.cpgl.net/thread-382904-1-1.html
benejoy                 http://fmfans.cpgl.net/thread-382975-1-1.html
liaoshuxun             http://fmfans.cpgl.net/thread-381509-1-1.html
maxflyer                 http://fmfans.cpgl.net/thread-385471-1-1.html
Andrew.Zanetti       http://fmfans.cpgl.net/thread-383422-1-1.html

获奖评选主要依据是:版友通过投票贴选出自己认可的作品(每人最多可投3篇);如果得票相同,再根据帖子的火热程度。投票时间为一周,截止时间3月30日20时16分。期间,共收到53位版友的83张选票。对于其中的投票中的者将适当进行奖励(火眼金睛奖和炯炯有神奖)。得票数如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一等奖:JAMES_27  
下面是对他的获奖采访
Henry:
恭喜你,获得本次活动的一等奖。能不能向广大的FM2010版版友自我介绍一下?以及你论坛ID的来历
James:
四川人 雅安市 熊猫家乡 海南大学毕业 从事旅游行政管理事业,很户口吧!取james,因为比较适合天蝎座,27也是天蝎座的幸运号码。
Henry:为什么james比较适合天蝎座啊
James:
不同星座适合的英文名字(天蝎座)
男性 Richard、James、Charles、 Bruce、David
女性 Taylor、Wendy、Grace、Vivian、Caroline、Samantha
网上的~所以自己很早很早的时候~估计10年前的初中。选的JAMES
Henry:
好,作为论坛的资深玩家,你是怎么一步步成为战术大家。对于广大的初玩者,你有什么要告诫的
James:
我从来都不是什么战术大家,只是一个还在进阶的菜鸟,我绝对不谦虚和虚伪哈!我师父是ALEX~虽然没正式拜门,但我主要是因为他,我才觉得我可以尝试研究下战术。FM2009,我只是在ALEX442战术里面加入了BT角球,重新发了一个战术贴,结果反映很不错~很多人下载和支持,所以进一步激发了我对战术的热情,所以当FM2010出来的时候,就开始试阵,而JAMES.422的1.0战术,感觉有点一球成名的味道,但我一点也不觉得我成为战术大家了,我还有很多内容还没弄懂。所以我是站在高人的背上
Henry:
其实很多板油都是这样,先是研究其他人的战术,如何慢慢有了自己的风格。那研究网上的战术,那些战术重点是需要注意的?
James:
重要的啊!我觉得后卫的传球方式、中场的远射、前锋的进攻拉线是各个位置最重要的设置,我不会因为人,我只会因为整体战术。无规矩不成方圆的问题,在规定范围内,有特点的球员,自然会体现他的价值。
Henry:
那在你的最佳11人,那位是你心目中的最佳球员?他给你带来了什么乐趣?
James:
OBINNA,乐趣就是,我发挥了他最大的能力,帮助他获得了应有的价值以及荣誉,能被国米看重,也不是等闲之辈。
Henry:
那你在玩FM游戏中,又有些 什么趣事呢?有没有摔过键盘啊?
James:
趣事啊?单位采购电脑的时候~强行把我的电脑增加了内存,原因是:因为我需要存很多的工作照片和记录片。然后又花了5500,换了台4核的电脑,把双核的淘汰了。没炫耀哈!
买家里的电脑~是我给老婆撒谎。说我准备接活干了!因为我会划CAD工程图。所以需要好的电脑。

好吧,感谢jams一个小时陪伴。再次恭喜james

二等奖:maxflyer
下面是对他的获奖采访

Henry:maxflyer 恭喜你获得本次活动的二等奖。能不能向广大的FM2010版版友自我介绍一下,还有你的2个匿名(影帝和马修)的来历?
MaxFlyeR:影帝,最早好像是主席这么叫的。这个词来历比较复杂,听我慢慢说。
我的id:maxflyer,最早因为某些无良人士,故意断章取义,说是大苍蝇。
然后有段时间茶馆大肆封帝,我就不幸为列其中成为了蝇帝。
主席(蜡烛)某日突发奇想,就把蝇帝改为影帝,故得名。
但是,我是绝不承认的!!
然后是马修,起源于某90后(据密报是jman)使用输入法不熟练,输入max后自动弹出的
Henry:那你注册这个ID本意是什么,有没有什么玄机?
姓名汉语拼音的首字母是M和X。原本单纯加了个a,凑成完整的单词。后来嫌短,加了点东西。名字有飞的意思,所以后面加了flyer,之所以不用fly,因为有苍蝇的意思…结果还是悲剧了…
Henry:
你玩FM2010多久了,能不能聊一下自己战术的特点
MaxFlyeR
10出来多久了我就玩多久了。。
我的战术特点。我没有战术特点。我不会设置战术。我是堆砌球星流的。
首发球员CA基本上每个档都会有180吧。去他娘的右后卫。。世界级太难找了。
Henry:
你晚了几年经理系列的游戏了,你最喜欢经理游戏哪个版本,能说一下为什么吗?
MaxFlyeR:
01年开始的,现在算8年多吧。比较喜欢cm4和fm06,不过现在让我回去玩cm4我会受不了的。cm4很轻松啊,一个赛季下来,皮耶罗、特雷泽盖每人80+球;06还是轻松啊,一个赛季下来,伊布、皮耶罗、特雷泽盖每人50+球。
旁白:原来影帝哥玩的不是游戏,是轻松。
MaxFlyeR:
玩游戏为啥,折磨脑神经吗。玩游戏不是为了放松吗。要折磨脑神经,我这会儿去看我的通信原理就好了。(杯具的工科男)
旁白:我们是玩游戏,不能被游戏玩。
Henry:对于广大的FM初玩者,你作为一位资深玩家有什么对他们要说的??
MaxFlyeR
我不资深啊。(8年了,还不资深啊,有些玩家8年前还没出生啊)我不能误导他们啊。我还是说点我以前怎么玩的吧。最早玩的时候,属于YY性质的,不管好不好用,开档先添N个经理,把自己喜欢的球员买过来,把自己想处理的高价卖掉。说实在的,真没什么意思。
那时候是cm0102,开的第一个档是尤文,自己随便安排了一下,没买什么人就开始了。友谊赛很顺利,最后一场打一个德甲球队还打了9:0。(掌声响起来)结果联赛开始以后,踢了十几轮,基本没怎么赢,只排在积分榜后半部分,于是那个档就删了。后来一开档,Vieri,Nesta,Samuel,Cannavaro,Crespo这些人是绝不放过了。。然后比赛也就超级无聊了。不过那时候也没有啥战术(不知道上论坛),不知道有妖人。到cm4的时候,就不这样玩了。开档买个D'Alessandro,也就很顺利地踢下去了,不过那时候买球星比较没数,而且有了cmscout,开始盯着高PA的球员买而不注重实用性,而且根本不看具体属性。比如说把Puyol买来放在DC位置整天被人从头顶打爆;比如买来Baraja让他主守导致评分很低;比如Tudor经常放到DMR位置;比如经常把Nedved放到DML位置。cm4算是我玩的时间比较长的版本,主要是cm0304玩得有点郁闷,皮耶罗193的PA,但是总是用不好,经常4分5分的。0304对很多人来说很经典,我当时因为用皮耶罗用不好就没有多玩,不过后来玩这个版本还是玩得挺多的,而且自己发现了mc拉线到锋线的bug。虽然没有bt442那么强大,但是进球依然很多,那时候开过一个巴萨档。顺便说下,那时候知道看球员推荐了。挖了Pazzini,Possanzini,Montolivo,De Rossi等等,Cerci弹跳还随到了16。靠着Kluivert,Pazzini,Cerci和De Rossi的疯狂进球,我连2D都懒得开了,就开了进球回放。fm05没有怎么玩过,时间都花在cm4和cm0304上了,05只下过demo。开了个阿森纳的档,玩了半个赛季。那个档印象最深的是Roma要买我的Clichy,我让他用De Rossi来换,他答应了。demo只能玩半个赛季,我也就只玩了半个赛季的05。后来06出来了,那个版本的尤文太猛,我又下了CQM的训练法,很容易就逆天了。06玩过皇马,买了伟大的左后卫,后来还买了Chiellini,Ib还有Essien。grosso我没让他打左后卫,让他打了ml,和beckham一左一右,两人属性相似,场上也情同兄弟。一会儿beckham右路传后点grosso进球,一会儿grosso左路传后点beckham进球,今天你进一个任意球,明天我就也要进一个。那个档挺有意思的,就因为这两个人。不过06最有成就的一个档不是单纯带一个队的。那个档我一开始用尤文打了4年,有点无聊就辞职了。夏季皇马来找我我也没去,好像是嫌他人员不够好。到了10月
,betis来找我,那时候betis排在10名开外。我一看阵容,有华金,CR,Kameni,前腰有Edu,后腰有阿松桑,后卫有华尼托,还有个美国人,想不起来叫什么了。不过给我惊喜的不是他们,我一开始4231,用Olivera当主力前锋,打了没有几场他就伤了。球队里剩下的前锋就一个Marica了,当时我还从没听过这个名字。接下来的赛程,连续面对皇马、巴萨、巴伦西亚等等,本以为毫无希望,结果这小子真猛,连续进球。最难打的5场比赛,我赢了3场,他是最大惊喜。还有个小惊喜是后腰Arzu, betis自己队里出来的,CA/PA不高,属性也比较一般,远射14。但是用了才发现,这家伙动不动来个弧线超大的远射破门。最后那个赛季结束,我没有sl的情况下,靠着华丽的前场(冬季转会血本砸下Kuyt),拿了西甲冠军。国王杯倒是在刚接手时的魔鬼赛程中被皇马淘汰了,marica踢了半个赛季主力,就拿了最佳射手,拿了冠军以后又辞职了。结果Valencia来找我,我就去了,去了以后第一件事,把Marica,Arzu,CR和Kameni买过来,前场就是Villa+Marica+CR+Vicente,Valencia后来拿了欧冠。不过Villa和Marica两个人只拿到了联赛射手榜的第二和第三。联盟杯半决赛打巴萨,这算是我06里最爽的一场了。

(赛后sina新闻标题:多斯桑托斯反戈母队  蝙蝠创纪录击溃梦之队)
后来07,最早开的尤文档,从意乙打起。虽然在意乙是蹂躏对手,但是皮耶罗、特雷泽盖、内德维德、卡莫拉内西最好的一年也就在意乙浪费掉了,那时候好像老球员掉属性挺快的,而且07的国际米兰锋线IB+AD太威武了,最早遇上的时候根本就是不给人活路,所以到了意甲以后也花了3年才拿到冠军。虽然那时候尤文也有些很不错的年轻球员,比如Chiellini,Bojinov,Palladino等等,但是整体实力还是差太多。07玩的最多的一个档是Valencia的档,那个Valencia我很喜欢,本土化得太好了,每次进西班牙国家队能进一套主力阵容还多,加上我开档买的Klose,又是轻轻松松横扫天下了。开档的时候主力基本是这样的:Canizares/Miguel,Del Horno,Ayala,Marchena/Baraja,Albelda/ Joaquin,Vicente/Klose,Villa。替补里还Albiol,Angulo,Silva,Gavilan,Morientes这些国家队的常客。靠着猛砸Klose或者Morientes的头顶,基本上就是刷纪录玩了。截止07,基本上就是娱乐至上。自己怎么高兴就怎么玩。我的意思就是:新手嘛,最重要的就是玩得开心,找到游戏的乐趣,不然没必要把时间花在一个自己玩着都累的游戏上。
Henry:
在你选择的11人中,你认为最佳球员是谁,他为你带来了什么荣誉?
MaxFlyeR:
我肯定选皮耶罗嘛。再爆个料,08开始,每次开的第二个以及之后的尤文档,我必做的一件事情,就是改皮耶罗年龄。

MaxFlyeR居然还保存着老早的游戏资料,这种精神值得广大版友学习
好,感谢MaxFlyeR2个小时的陪伴。今天的嘉宾聊天到此为止。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

三等奖:(i)nesta   

下面是对他的获奖采访

fatfat325:
向广大的FM2010版版友自我介绍一下,还有你的id来历?
(i)nesta :不太擅长自我介绍,有mm需要的pm……;id注册的时候本来想直接用nesta的,可是被人注掉了,加了个i,因为也很喜欢inesta。关于括号,我只是试了试,很多论坛不能用符号做id的,可是咱这就可以。
fatfat325:
你玩FM2010多久了,能不能聊一下自己FM的特点?
(i)nesta :
去年年底玩的,我fm的特点是没有特点,既喜欢用别人的阵,也喜欢尝试不同的球队,既喜欢大神,也喜欢小妖……哦对了,我喜欢老将。比如我这个征文里,后防有内斯塔,中场有古蒂,前锋有因扎吉
fatfat325:
球员买卖是单纯追求能力还是性价比?
(i)nesta :
性价比。因为作为manager,你也要权衡俱乐部的财政,才更有意思,所以我每个档(豪门),都可以财富排名全球第一。
fatfat325:
设定FM战术的时候会参考并模仿现实中你执教的那支球队的战术吗?
(i)nesta :
有时会。因为很多球队开档没有太多钱,而球员的特点也适合现实中的阵型。典型的是瓦伦西亚两翼齐飞,还有AC米兰的菱形中场。这样会让游戏更逼真。
fatfat325:
你玩了几年经理系列的游戏了?
(i)nesta :
cm0304开始。大概10年左右。
fatfat325:
你最喜欢经理游戏哪个版本?能说一下为什么吗?
(i)nesta :
fm2005。陪伴了我的大学生涯,怀念。
fatfat325:
谈一下你玩FM的一些趣事?
(i)nesta :
大学曾经早上起床开始玩,肚子饿了出门的时候,发现天黑了……还有一次,我电脑开着出去,回来发现一个从来没玩过fm的同学坐在我凳子上,点啊点啊……然后把我安装文件考走了才罢休
fatfat325:
在你选择的11人中,你认为最佳球员是谁,他为你带来了什么荣誉?
(i)nesta :
我这11人中很多并非强人,所以要说fm中的最佳,还是得给阿奎罗,无数荣誉都出自他每赛季的几十粒进球。如果说最喜爱,当然是内斯塔,还有因扎吉。
fatfat325:
对于广大的FM玩家,你有什么对他们要说的?
(i)nesta :
坚持自己fm的热情,就像对待生活一样。

普天同庆奖:
Jose_Rodriguez   
ziyi1021               
leoshen1986        
benejoy               
liaoshuxun
Andrew.Zanetti

有特殊要求的粉丝可以私下PM他们,主办方就不管了!!

火眼金睛奖(投对3人者):kensou;cwycwy2

炯炯有神奖(投对2人者):gbil  ;Andrew.Zanetti;baijin7717;benejoy;ilovecm0304;leoshen1986;Silences

自己顶一下

支持下
这活动我都没注意

支持下
这活动我都没注意
batigoalzyh 发表于 2010-4-9 14:46

ms去茶馆宣传过啊。。。。

这个一定要顶 !