QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 作为CM系列的老手,最近FM玩得郁闷了……

小弟从98年的CM3开始玩,后来的CM00、CM0304一直是我的最爱~
换成FM之后没怎么系统的玩过,最近开始玩最新的FM2010的10.3版本,结果发现用强队怎么都打不好,用了arsenal、man utd、Chelsea、Liverpool,打联赛和冠军杯成绩都不好,特来请教一下,望大家不吝赐教,谢谢~~
战术都是用默认阵型根据队员调整的,每个位置的设置都进行了改动,总体因为用的强队嘛,都是控制或进攻的心态,结果打了这么多场,发现很多问题:
1、进球难!强队人员配置够牛了,也没怎么买卖人,但是进球不多,比如arsenal,用的本特纳突前,沙皇和范帕西打AMLR,基本算是三箭头了,就是不进球,用MAN的时候Rooney突前,也是进步了球,是不是单前锋的问题啊?人员能力都够啊,就是不进球、单前锋评分低!
2、莫名其妙的丢球!客场打一般的球队,比如westham、Aston villa啥的,经常被搞,角球丢球、后卫失误,短时间内连续失球,怎么制止啊~~~
3、定位球不得分!比如角球,我安排两个中卫抢前点,前锋盯门将,都是发向小禁区,这么多长了,除了赛季前的热身赛,正式比赛就没进过角球,而且前场任意球也是每次罚球都被对付后卫顶走,还可能造成对方防反~
4、传中不灵!观看3D的时候选择的大部分画面,发向边锋传中非常不靠谱,不是中锋顶飞就是后卫破坏,传中成功率非常低,请问咋设置~
5、组织核心问题!设置了组织核心,结果赛后评分很低,基本没有进球或助攻,看比赛画面发向AMC总是在对付包围中,基本就是过度一下的传球,打不出犀利的直塞球,我的传球都设置成直传了,助攻还是很少,请问如何解决
6、边后卫的设置!比如evra、clichy或A.cole,都是能力很强的边后卫,战术中设置的是进攻性边后卫,并做了微调,但还传中非常差,作用不明显,请问怎么做设置能够用活呢?
7、训练问题!后卫实在不够精力练任意球,时间长数值就降得很厉害,前场队员练的也少,请问有没有影响~~
8、记者招待会!有时候赛前发表一下我觉得鼓舞球队士气或者灭对方威风的话,有些队员还是有看法,不知道为啥,感觉中文翻译的是不是不贴切啊,还是选错了~~

问题比较多,也是因为怎么玩都比较郁闷,连媳妇都戏称我老了,不适合玩游戏了,还请大家指点一二,再次谢过~~~
估计你也大不了我1~2岁!
个人认为你在发此贴的时候~估计根本就没看坛子里的战术推介吧?
还有球员推荐以及心得。

基本上花半小时看一些类似的~你应该就不会问这些问题了。

呵呵!人老心可千万别老!

哈哈,快30了,心一直年轻呢~~
我看了一些理论的东西,没用论坛里的战术,想根据每个队的情况自己设置战术,结果就像上面说的,输的比较惨,都是根据自己看球的经验设置,就是赢不了~~
我再学习学习~~

前几天和朋友联机CS    我妈看见了说: 这不是你小时候一直和你表弟玩的魂斗罗么   怎么还在玩   看来还小啊~~~

PS 直接开始FM的话   玩几个赛季适应一下先

1、前锋不进球原因很多。可能和中场也有关系吧
2、现在AI喜欢恶心玩家。。这个没办法的事。。
3、10里要么发后点要么大禁区
4、传中好的球员cross from deep成功率高些,传中不是很好的要么cross from byline,要么干脆内切
5、AMC最好不要设成组织核心吧。AMC一般传球都不多,又是在人堆里,传球成功率很低,分数自然就低了。AMC最好是攻击手,经常射门的。
6、边后卫我也不大会用。。
7、定位球属性不是每个人都要的吧,有2、3个专职的就可以了
8、没用过中文翻译,不是很清楚。不过我除非踢了场很郁闷的比赛或者遇到想骂裁判的时候才会去,一般就派助理教练。。

1,1030进球还是相对容易的,建议你多看一下坛子里别人的战术心得之类的东西。另外个人以为这个版本单前锋不如双前锋好使。
2,一般是AI变战术了你没有跟上,或者就是AI作弊了。次数不是很多的话不用太在意。
3,坛子里有BT角球设置,可以看一下。这一代直接任意球得分率不高,间接任意球将落点设置为best header。
4,这一代传中本来就不灵。一般设置为deep传中,落点是后点,如果有内切包抄的球员,还可以有少量进球。
5,组织核心一般用中场球员,比如pirlo,xavi这样的,AMC不适合做组织核心。
6,个人以为这一代边后卫普遍削弱,即使是牛人级另的,也不应对其有过高要求,策应一下就足够了,单挑一条龙不现实。
7,个别定位球高手练练,边路球员需要一定的传中,其他人无所谓了。
8,助教。

我和LZ的情况差不多..自从FM06以来.真没太认真玩过.每代出了...也就是选ROMA玩一个赛季...不爱研究.
但FM10,1030出了之后,我开始研究起来...看看精华贴什么的.然后一边开档玩,一边看.
下底传中确实不太好用,基本都是边锋内切....
我现在也有问题....打国米,米兰优文,都不是事.就是一些中下游的...让我头疼....

谢谢楼上几位,看来还是玩的少、看得少,我再学习学习~~~

突现神贴

最近喜欢翻翻以前的帖子 不过论坛太火了 好多帖子都不知沉到哪去

LZ也是从CM3开始玩的吗? 跟咱一样啊

还有XIOYE大神,老早就认识了,是我认识你,你可不认识我这样的小字辈

记得当年的TMD 还有矿工三变态 还有那是才17岁、潜力高达195的小飞侠ROBBEN,,怀念啊!

不能让这贴沉了

进球不难搞,有好中场就行,最少要一个传球好的不前插,专门送直传,法布很好用啊,如果3中场单前锋,法布可以前插,靠近球门小法的一传很牛逼,攻击力也很强。旁边配个左右脚的MC(就那个-10的小孩,娘希匹的,一下忘记名字了)传球+远射,很爽的。本特纳你别搞他突前了,他那盘带谁都过不了,沙皇放左边设置内锋很牛逼。
我没用过枪手,但是我说的那几个我口水了很久了。战术都想好了,就是没钱买