QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 战术阵型选择的困惑

足球经理玩了很多个年头了,在阵型战术上却始终难以入门,一直以来都是依靠着论坛上的一个个强阵取得一场又一场摧枯拉朽般的胜利。
并不是没有试过自己创造阵型,但是制定出的战术阵型却往往跟想象中的大相径庭,给我的感觉是想得到的做不到,找不到方向。
因为是枪手球迷,所以总是希望自己的战术能够做到细腻准确甚至是繁琐的传球,做到那种水银泻地般的进攻,但是效果不佳,实际比赛时总是有着这样那样的不足,然后就是把之前的战术修改到面目全非,结果……还是不咋地。
感觉在战术阵型方面走进了死胡同一样,望有经验的朋友分享一下你们在这方面的经验心得。
深深的走进了死胡同的路过。

= =朋友,你能做到就不对了= =,首先,你要考虑,这个版本的FM哪个方法进球容易,中路渗透OR边路下底,小快灵OR高状猛的球员谁更吃香,而且并不是你叫球员干啥他们就干啥(我设置的中场从不远射,然后2大爷死命抽-0-)
枪手你只要围绕小法来制定战术么可以了,你可以去找下以前的帖子,貌似有人求教过如何使用阿森纳

哈哈.我不知道我的回复是否合适.因为我是玩09的.感觉阵形战术这东西.要你不断试的.打个比方.我玩09的442平行站位阵.两个中场中路的设置我就很迷糊.把左边的主攻(相当AM).右边的主守(相当DM).这样的话,控球率相当高.但反过来.左边主守.右边主攻的话.控球率马上就下了.我是试打了多场得出的经验.所以呀.我觉得.这是游戏,它是设置好的.看你怎么适应它.和现实.始终有差距.

战术是死的,人是活的……从来不用别人阵型的飘过……

me too
不过自己设计的有成就感
用别人的始终觉得不爽

我感觉自己哪个方法进攻都不好用,电脑哪个都好用,尤其是现在的边路传中,甭管前锋弹跳头球多差,十个能进九个。。。

用电脑自带的微调吧

我记得09的时候有个提取球队战术的软件,提取出来阿森纳的战术是全体自由度最高

中后卫全是前插混合,LZ可以参考一下。