QQ登录

只需一步,快速开始

任志强最新语录

凤凰卫视3月24日《锵锵三人行》中,任志强针对目前地王频出、房价飙升现象发表了自己的看法。在部分央企退出楼市的问题上,他认为留下的央企都是掌控大量资源,实力超群的企业,与一般房地产企业竞争类似核武器打手榴弹。在房价高的问题上,他否定了社会一般看法,指出中国85%的家庭有私有住房产权,由住房问题引发的民怨只是80后年轻人在网络上炒作宣泄,是电脑上敲出的民怨。他同时奉劝低收入者不要在城市核心区买房。

其实这个家伙说出了有些人心里想说,却没说出来的东西。。。
窦文涛:你说这个,倒我让想起吴敬琏最近讲一句话,他就老批评这个什么央企,国企拿地。但是也应该理解,他拿了那么多的天量信贷,在商言商,你让他把这个资金,往哪儿投,最保证盈利呢?

任志强:不光是天价的信贷,你比如说16家企业中,其中有3家是去年上市,一个是中铁,一个是中建,一个是中冶,每人上市,都拿了400多个亿,三家加起来,有1千多个亿,你不就是让他干房地产的吗?所以你才批准他上市。他拿了大把钱,不买地,他怎么做房地产?所以天生就是中央告诉大家,这几个央企要进入房地产,要到市场上融资,拿了大把钱,要买地。

任大炮说话虽然难听,并且伴随着偶发性神经病。。。。
但总体来说,说的,我觉得还有点道理。。。。。

窦文涛:而且任总最近关于你的消息,听说囤积了4个亿的保证金,也跟人家抢地王去了?

任志强:对,人家规定要交多少亿的保证金,我就得交多少亿的保证金。

窦文涛:抢的感受怎么样?

任志强:我们打不过人家。

窦文涛:打不过谁?

任志强:打不过这些大款和央企。

窦文涛:你们不也算国企吗?

任志强:我们是国企,但是我们没有这个央字,地方国企,所以就比地方央企差了一截,矮了半头。

许子东:央企不是现在都要撤了吗?

任志强:央企是少数说要撤了,他是把拿刺刀的,拿手榴弹的都撤了。然后把带导弹的和带核武器的都留下了。

窦文涛:这话说得精彩,所以人家潘石屹还调侃他,说就你拿4个亿,还不够丢人呢,去跟人家争地王?

其实中国是国富民穷

其实中国是国富民穷
神猪猪 发表于 2010-3-25 12:34

错。。。。

其实是,官富民穷。。。。

正好昨天夜里看了,唉,还是说说保护环境吧

头像被屏蔽

他一直都是对的

我一研究生同学刚到一央企下属房地产,他告诉我在中央关于央企退出房地产政策出台前一天这家央企将房地产业务成功让另一家可以进行房地产的央企收购。。。。。

这时间掐得好吧,可见所谓的中央政策都是。。。。。。。。

任志强除了偶尔短路外基本都正确。

房市等政府降,那就做梦

需要靠外力

外力已经来了

所以总理差点哭着说,中国失业人口2亿,其实他已经没招了。等死等不到,既然要被逼着死。