QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 曼联战术讨论 - 防反?防反!

入队第一时间清洗5人:贝巴(潇洒哥太过迷恋秀技术,忽视了精神文明建设,太和谐了,不合我魔气质),卡里克(这位的墓志铭建议写“终于硬了”,入队以来从未看好过),老朴(现实中是很强大的战术棋子,不过游戏毕竟是游戏,对老韩没好感),吉布森(这厮的特点两个字,硬+射,除此之外一无是处,既无前戏又不持久),奥谢(现实中是后场全能替补,不过始终不喜欢他的风格,换点钱使使吧)

重金打包瓦伦双子星,VILLA+SILVA,娘的,可以再贵点。

站术思路:4-2-3-1,后防配置大家烂熟于胸了,不必多说。双后腰理想配置,FLECHTER+HARGE(唉,我的小哈,杯具了,希望尽快复出,复出前只好用ANDERSON和FLECHTER搭档)中路纵向+横向扫荡,双后腰一个从不前插,负责禁区前横向拦截,一个适度前插,负责纵向拦截压迫,和丢球后对对方中场的反抢,分球给左右2个边,哈格和弗莱切是最合适的人选,一个要位置感好,另一个要能跑覆盖面积大。右边NANI或VALENCIA轮流往死里突,组织核心隐藏在左路,SILVA组织进攻+接班王老吉,和右翼交叉换位,可内切也可传中,ROONEY顶在最前面,VILLA在他身后游弋然后两边接应+和ROONEY交叉换位,反复拉扯对方中路防线。左路的打左前卫,往中路靠负责组织,然后左路走廊留给EVRA助攻,VILLA也可以往左边靠接应,右路NANI或VALENCIA打边锋的位置。右后卫基本不下底,只45度传中,HARGE要负责补EVRA上去的空档。ROONEY必须顶在最前面,只需要一个杀手同时兼具作球能力而且速度要快,在他身边游弋,利用ROONEY的传球冲击力和撤出的空间,VILLA是最好的人选。

对阵强队时,目前比较有代表性的就是打切尔西 阿森纳 皇马。我的思路是,战术心态反击,保证对对方威胁人物的双人以上盯防,四后卫区域防守,后腰盯前锋,(FLETCHER我第一爱将,盯死范配西,老二,伊瓜因之流,得意之作,范配西送厂大修)边锋盯对方边锋,(最爱用身体型的VALENCIA盯CR KAKA ARSHAVIN一干人等,得意之作,直接铲到小老虎4分)前锋拉回来盯对方中场,(野兽级别的鲁尼,虐到ALONSO提前退场)临场指挥根据助教建议微调,不过对对方前场球员的铲球全部调成凶狠+压迫防守,对方前锋贴身压迫凶狠;如切尔西(433),阿森纳(433),我用4231应对;皇马(424),我以442来解。后果,场面的确失势,控球率可怜到40%,不过绝好机会和射正却多过多手,VILLA+ROONEY的防反简直是绝配,前场一通乱搞,搞大切尔西2:0,阿森纳3:0,皇马3:1(CR实在难搞,接近无解,双人盯防还贡献个传中球让一个我不认识的人打入赛季首球,耻辱啊,这种事我咋老遇到呢),当然也有不顺的时候,比如客场打皇马,缺兵少将,被CR和老二开场20分钟连入两球,转而大举进攻,无奈卡西无敌,0:2告负。目前才打了半个赛季,不过这套战术倒是已经心中揣摩了很久,仍有待完善。

最近超迷恋战术,效仿现实中曼联对强队的防守反击战术,完善自己的战术思路,超欢迎同道中人指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

防反?在梦剧场防反楼主忍心这样对自己的球迷嘛

回复 2# kensou

哈哈,现实是现实,游戏是游戏,游戏中球迷只要赢球就很满意了,哈哈

楼主卖掉贝巴和棒子是跟我一样的~可是奥谢我是当宝留在队里的~哈哈~还有安德森~实在受不了他那没谱的射门了~纵然身体数据那么漂亮~还是要让他走了~反而我觉得纳尼和瓦伦西亚的表现可以和席尔瓦相媲美~比利亚我没舍得买~买的哲科~哈哈~

楼主卖掉贝巴和棒子是跟我一样的~可是奥谢我是当宝留在队里的~哈哈~还有安德森~实在受不了他那没谱的射门了~纵然身体数据那么漂亮~还是要让他走了~反而我觉得纳尼和瓦伦西亚的表现可以和席尔瓦相媲美~比利亚我没舍得买~买的哲科~哈哈~

回复 5# kensou

我打防反的,需要反击,要带球,要速度,要能边能中,VILLA适合我的战术,DEZKO也是好前锋,考虑买来丰富技战术。

奥谢现实中我是100%支持他留队的,很稳定的替补,但游戏里,机会要留给年轻人嘛,哈哈,我承认我有小小恋童。。。

ANDERSON我看中他向前的能力,他是曼联目前阵中唯一一个中场具备向前突破能力的球员,很稀有哈,不能卖的,现实中也希望他能成才。

这控球率,惨不忍睹啊

带曼联的时候打慈善盾杯,卡里克常规点球不进,最后罚点球又不进,直接卖了。。。

回复 7# 独孤求败

我试过控球,不过对强队时防守太不稳了,我参考现实中的曼联弗格森的战术,打强队时防守才是第一要务,要功利,能赢就行,不必赢得漂亮,哈哈

回复 8# ilovecm0304

从来不看好他,不管别人说是因为他,曼联拿到那年的联赛冠军,如果当时来的是哈格,估计欧冠早拿了。。。