QQ登录

只需一步,快速开始

由“还有多少踢野球”的想到的——谈谈自己和体育沾边的事情

位置:D/DMC  客串过sc 还算比较成功,强力的那种 ^_^ 。篮球位置尽管算是C,但是个人更喜欢PF,感觉打起来更机动灵活。
经历:
     小学在体校呆过2年,主修田径
     92(初二)-97年上海某全国重点中学(初中、高中 90年入校时候还没取消全国重点)篮球、足球队主力(兼职),主项田径。
     ——注:学校尽管很著名,但是球队成绩很普通。

97年进入上海某著名师范大学,喜欢上了排球(二传)、网球和羽球,篮球和足球基本荒废。
     01年毕业后,周末下午一场2小时羽球,之后2小时足球,坚持了一年半。
     现在进入2010年,基本保证一周1~2次羽球(2H),2月一次足球(2~3h),篮球随机(不过倒是基本是室内场地)

取得成绩:
          田径成绩还算可以,但不在此贴讨论范围内,忽略不计。
          初中在上海某个区内的足球比赛拿过一个第四名(7人制)
          高中还是这个区的学生比赛整过一个第二名(还是7人制)(第一名是曹杨二中,号称是当时沪上某支甲A球队的少年队,最后比分2:5 基本没得搞)
          高二时候,得过一次沪上举行的市级中学生联赛的前八名(11人制)
          篮球初中第六,高中第四
          顺便说一句,工作时候由于职业的关系,带队得过的过沪上某区高中联赛的第四名(这个区有2所比较著名的篮球学校,姚明的学籍曾经在那里挂靠过一段时间 ^_^)
          现在上海某区(F1的那个区)的某镇从事群体工作,还算是和体育沾边。
挺全才的~~

我上学时体育选修的健身,主要是看中选健身体育课整天呆在健身房里,不用日晒雨淋,哈哈~
PS:我健身课拿的是满分哦~

楼主比GK\SW\D\DM\M\AM\F\S\RLC还要全才

楼主应该比RuRu强,牛最多就是位置靠前的DC或者DMC。
除了GK,其余位置偶都踢过,最中意的是全场自由人。
别的乒乓、羽毛球、台球、保龄球、壁球、高尔夫球都还可一试身手吧。

楼主老人了。
我还可以dr

比楼主小两三岁··93年初一
位置:GK/D/DM/M随着年龄及体重增长位置不断后撤 。篮球板凳队员。台球业余高手。

我93年的时候11岁,上初几?足球位置一直固定在FC上。去年冬天踢球,指甲盖掉了,开始折腾羽坛了。相信自己能完美从足坛过渡到羽坛。这年头,足坛黑钱不好收了。反腐太严重。

号外:开地铁算体育运动吗? 这我可是职业的

楼上哥们儿在哪里开地铁呐?几号线?

哥们年龄比较大了。。和你不是一个层次了。
小学的时候刚好遇见那个足球要从娃娃抓起。
中国嘛。。到处都是足球队。
从小就是个刺头,,成绩很好,基本与三好学生绝缘。(一个班40人,10个三好学生名额我都混不上,哥可是全年级前10,5个班,50个三好学生啊)

ps:其实小时候身体很差,所以从小早起跑步。(其实主要是很多人跑,,于是我也跑),7-8岁就开始跑。

于是就被体育老师选进足球队。
不会踢,,但是敢踢人,所以打后卫,有体力,又边后卫,后腰。
一直打篮球(这个是家里有,老爸小时候老带我打),所以也守门,,也没人爱守啊。

后来这个热就没了,足球队解散。

我那时其实也不爱踢,主要是费鞋。家里也没钱啊。

后来一直打篮球,
其实我乒乓球也在我们学校不错,我们班里的人和我打不到一起,(课间十分钟,一人一球的打法,新人发球,我基本上去一直打到最后,他们不蹭边,我不会失球)

到了高中,那时老师整天说我们不行,就想考体校,于是练了2年,(一直就在前10左右晃着)
结果到了高3,我成第3左右了,,校长叫我回去好好学习,考文化课(因为要考体校,下午时候全去锻炼了,晚上也是,自习什么的就不上了,每天晚上基本爬着楼梯回家,累的脚不想沾地,烟那时也不抽)

然后就不练了,,(其实我底子太差,小时候身体就不好,练了没什么前途的,自己也明白,这不是吃苦能吃出来的)

然后没事就踢踢足球,篮球和大家也打不到一起啊,,水平太高了也是问题。

慢慢技术好了。。中场组织,,前锋都打过。然后又慢慢退后,我自己还是喜欢打中场靠后位置。
正面防守好,没人可以突破我(过我就放到你),身体强壮,速度不行,耐力好,敢犯规和爱犯规。
按我们同学的话,我每个动作都像是要把人腿踢断。
也学了很多小动作,也出去打野球。

到了大学,基本不踢了。。
因为第一次是校足球队选拔,都是高年级的人在搞。
我上去的踢法他们很吃惊。。。。说我犯规。。。我晕,,足球不犯规,,怎么踢。再说了。水平还没我高。
水平这东西,,一踢就知道了。

然后我就闪人了。。

以后没事随便踢,从来不和他们一起,我老去他们对面。。
反正水平在,,对面球队少什么位置我都可以打。。次次灭他们。。。

ps:我脚法算我见过的人里面好的。。
大学体育我报的足球,定点传球我是100.(就是地上一个靶子,20码外打靶,),踢10次。取最好一次。
我听老师说也就我能每10次都打出来个100。

基本角球都是我踢。直接踢进过3个。(都是故意射门,不是蒙的)
很多人都罚不到后点。。。

踢那种半场球,单场最高进球10个。。。
大学的足球水平太差,,我基本踢不起来精神。。。没刺激。。
我们学校那些足球特招生,,,还不如我(4年也就2个和我水平差不多)呢。。早知道搞搞足球特招了。。

我们那里足球其实也算有传统。。不是足球重镇。和大连青岛差的太远。

出过一个国脚。王宝山。
他的打法在我们那里最吃香。满场跑,凶狠,能射能突能传能防守。
据我们厂老一辈的人说过。那时就知道这家伙厉害,和其他人不是一个档次的。(因为要打企业联赛,所以遇见过他,电视上大家感觉不深,其实站一起,他身材高大,肌肉发达,非常强壮)。

后来国家队是要参加一个什么比赛,,想先找个面队提提士气,找了陕西队,结果0:1,王宝山进球灭了国家队。就进了国家队。。

这家伙以前其实混的很惨,没球踢,都跑到工厂去踢什么企业联赛了。。。

后来中国队中场核心。。。。攻击性中场。

我一直觉得他和范志毅,2个可以算是中国队绞肉机打法的代表。后来的人身体上就不行。
技术你说老好了,,谈不上,,但是这种人有效果。
我对申思这种打法,,,不感兴趣。