QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 阵型不变,应对AI的适应?

玩了几代FM了,最头痛的就是AI的适应了。不管是下载的阵型、自创的阵型,都只能半个赛季的好成绩,之后如果不调整的话,战绩一落千丈。好不容易组建了队伍,肯定不想轻易变化阵型(阵型变化意味着人员的变化,而全能的队员毕竟少),请教各位大侠,如何在不变化阵型的情况下应对AI的适应呢?
另外,觉得SI这种设定很不合理:上来成绩很好——半个赛季——AI适应——战绩下滑——变化阵型——成绩又很好;
而真实的情况应该是:上来成绩不好(队员不适应)——渐入佳境(队员适应了)——成绩提升并至少维持2-3年——AI适应——成绩下降——调整阵型……(好比当年安胖子的AC米兰)
大家以为如何?当然重要的是还得请指点如何应对AI的适应,在不变化阵型的情况下。提前谢过!!
没人理我……

其实现实就是这样,每支球队都有那么一套最喜欢的打法,但终究会被适应。。。不过适应的时间长短,我觉得SI应该调整一下,毕竟豪门的配置+好的阵型适应的时间不应该和中游和下游球队一样长。。。

回复 3# cyluna

看来偶的阵型不好啊 顶多半个赛季,即便用利物浦这样的球队

回复 4# Fiore19

哈哈,楼主,俺是曼联死忠。。。利物浦实在没有什么好的推荐给你。。。我只知道杰拉德的加农炮,每次都让我背上虚汗直发。。。托雷斯的防反也是超级吃香。。。

回复 5# cyluna

请问您用曼联主打什么阵型呢?偶是个变态的人,却不太想用那些变态的阵型,比如James442(James别生气啊),非对称的451等等,连独裁足球那种变态的自由度设定都有点看着不爽(海兄别生气啊)。我玩儿FM还是想真实些,喜欢442、433、4231之类的传统阵型。FM10一直想用平行站位的442一直设置不好,前锋托雷斯加弥勒佛(米列夫斯基的昵称,哈哈),应该不比贝巴加鲁尼弱吧?还请见教

我就是用。。。非对称的451。。。然后自己修正。。。曼联我想买超级前锋的,但是到最后资金不足。。。所以跟现实一样用鲁尼打单前。。。AMC我用米列和其他人轮换,其中包括里瓦尔多和S18(不过由于是老将,而且是英超的缘故,暴露于对方中场线和后卫线之间,发挥得看状态和对方的防守强度了。。。故米列才是我的首选),中场我补充了德罗西,曼联的腰不是很强壮而且少一脚远射炮(个人看法,当然会有人说吉布森,见仁见智吧)。。。后卫线的话为里奥和维迪奇找来几个替补,并买了srna,4后卫基本没有什么要变动,看场次设置个人是进攻还是防守,抑或是策应。。。当然还有一些论坛上推荐的牛人,不过人员太拥杂了都扔预备队去了,哈哈。。。
既然你追求的是模拟现实,那我提供下意见吧,你可以根据你现有的人员配置,或者是你想打造什么类型的球队来组建你的阵型,例如看看球员有什么属性比较牛X,甚至有什么习惯,这些我都会考虑进去。。。
不过我们玩家想得一厢情愿,还是得看看电脑某场比赛是不是非要你输。。。是非要你输的话,要么输,要么学我,S/L。。。

回复 7# cyluna

关键还是适应啊,做个阵出来,很快电脑适应了;半个赛季又得重新做阵,烦恼中

那就微调嘛,玩这个游戏谁都得微调。。。多还是少的问题罢了。。。

我感觉强攻的战术总是有危险的。特别是对方要是防反了,就比RP了。

其实最好的备2套不同的战术

当然喜欢做小调整的可以无视