QQ登录

只需一步,快速开始

【参赛 征文】小小的幸福

也许是从小受家庭的影响,脑海里对于星期几的概念远远重于几月几日的概念。以至于没有特别强烈的欲望去刻意为特殊的日子或节日而准备,甚至直接忘记。当收到一份小礼物的时候,才意识到圣诞节真的来了。当圣诞烛光点燃的时候,才想起来:哦,我们的爱情已经3周年了哦。

与妻对望,不约而同的说,都3年了啊,感觉好像昨天才认识你一样呢。

圣诞烛光

是啊,就像昨天才认识一样,每天都是新鲜,爱得一点疲倦感都没有,每天都可以从对方身上发现幸福。

3年前,也就是06年的圣诞节。那时候两人还隔海相望。我都不能亲手将鲜花送到她的手上。而后陆陆续续送过几次花,也都是委托花店。两人生活在一起后,反而送得少了。仔细回想,第一次亲自把花交到她手里竟是09年来了上海之后的事情。那次的前奏是,两人大吵了一架,各自气鼓鼓地蜷在大床的两侧,失眠了一整晚。第二天她下班后,突然发现桌上一大束的百合花。她对着我,楞了一会儿,然后结结巴巴地说:“是……是……是送给我的吗?”接着大笑起来。那刻,真的感觉了语言的贫乏,实在找不到更好的词藻来形容,只好说,那笑容真的比花还漂亮。

百合花

说起来,自从那次之后,两人已经很少吵架了。上周,隔壁的小两口吵架了,连续好几天,男的下班后回家不进屋,就一个人做外面生闷气。妻说:“怎么我们都不吵架了?我要跟你吵架!”可是吵什么呢?两人相识越久,越来越了解彼此,也越来越像对方了。她的步伐更小,那我就走慢点;我更不能吃辛辣,那就做清淡点。我陪她到大小商场逛来逛去,她陪我在各个怪堆里砍来砍去……

很和谐?也不全是。两人性格几乎完全相反。就如去买对戒一样。我戴着好看的,她戴着不好看;她戴着好看的,我戴着不好看。那又怎么样呢。她买她的,我买我的。只要两人心在一起,其余的又何必要求太多呢。世上没有完美的恋人,只有完美的心态罢了。就如忙活了好几天的拼图,拼到最后却发现少了一块,不过两人依然喜欢。

回忆两人在一起的点点滴滴。却发现,记住得太少太少。无论悲伤还是喜悦都已融化在了生命里。就如偷偷塞在我包里的卡片,不经意间,幸福就涌了上来。

仅贴上少数PP纪念两人在一起小小的幸福。

07年在深圳。那时阿娇还是处。

08年在顺德。那时禽万刚大学毕业,须根家的马桶刚换新的。

09年在上海。终于给她披上了婚纱。

10年。每天都是新的开始

评分

芝香橼 + 100 参与活动

祝福祝福。。。你丫怎么胖了。。。

祝福祝福。。。你丫怎么胖了。。。
jasonsmith 发表于 2010-2-20 22:26

没听过哪个男的有了老婆后不胖的……

靠,娶了老婆忘了娘

没听过哪个男的有了老婆后不胖的……
luo311 发表于 2010-2-20 22:27

嗯,我也要试试

嗯,我也要试试
特立獨行的豬 发表于 2010-2-20 22:46

人怕出名,猪怕壮

恩,终于找到办法增肥了......

~~~

罗哥。对于这贴我有一重大发现,原来年前我就加了姐姐——您的妻子。。。好高兴好高兴

结了婚了还要继续恋爱…………