QQ登录

只需一步,快速开始

其乐心感者,其声啴以缓 记小菁菁的0岁生日

上午8点多破水    9点左右到医院    中午医院确定收诊而不是赶回去(这个很汗,无语的发达国家)     下午3点开始有激烈的反应    5点22分 —— 北京时间:乙丑年腊月十四未时六刻  (2点22,真2啊)    —— 小丫头降临了

3.39kg 48cm 35.5headround     恩    脑袋比偶当初小多了  我是50cm 49l啊   HOHO

取乳名 菁菁  韭菜花盛开的样子      要以后有弟弟或妹妹就叫 葭葭  芦苇花盛开的样子   哈哈
正式名 乐心 (我的宠物要求用“欣”,但是偶否决了,目前谈判中,呵呵)
表字——这个不急,本来给儿子取了一个焕之,女孩用貌似不好,不过女的貌似不用字(恩,这个算重男轻女么,不过貌似古代确实只有“子”才有“字”啊)
28号生的,于是我妈说叫“重八”,和某开过皇帝一个名字,多NB —— 但是被我用蒙古统治时期的愚民政策和文盲习惯理由否决了  哈哈

“乐者,音之所由生也,其本在人心之感于物也。是故其哀心感者,其声噍以杀(2);其乐心感者,其声啴以缓(3);其喜心感者,其声发以散(4);其怒心感者,其声粗以厉;其敬心感者,其声直以廉(5);其爱心感者,其声和以柔。六者非性也,感于物而后动。
——乐记”

终于,堂而皇之的从四书五经里找了一个名字出处,对于我这种博览理科群书的人来说,真TMD累啊

最后在“哀、乐、喜、怒、敬、爱”这6感里挑了乐作为第一个孩子的名字——LP发誓说没有后面的了——恩,先答应着,看以后自己坑蒙拐骗的搂钱本领再说了

其乐心感者,其声啴以缓     虽然小菁菁同学的啼声目前还是“噍以杀”,不过确实整体来说比较安静,不大吼,希望长大以后可以在心境上达到“啴以缓”吧——舒展和缓,不以物喜不以己悲。

先上图
在老爸怀里

被做成粽子啦

回家弄糯米粥时发现,偶们的小车里程过80000了    恩   马上要超过我在FM的发帖数了      值得纪念的是第八万公里就是在送去妇产的路上

想把她的 first cry 放上来    结果弄了一个小时也没成功   诶~~    谁有什么音频上传网站推荐一下?    类似那种可以外部链接的相册的   国内外均可~
http://www.muziboo.com/lexinClaire/music/first-cry       这个是随便找的一个国外mp3上传网站,没找到url,不知道是不是不支持外链,不过这个链接可听  呵呵    PS   传到论坛附件了    44K    很小  HOHO

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

恭喜小胖孩变小胖爸啦!

以下为楼主征用部分

第二天的几张搞笑照片和一个小视频

恭喜xioye,另外,名字不错

现在都是一零后了。。。汗

小姑娘蛮可爱

再来摸一记

老大    考虑下把我的超版纹章改成退役版主纹章吧

最近一段时间估计是没空来这里值班了  HOHO

0304那里看看小提琴有没有兴趣接替   反正那里的事情基本是没有的了       其他版的巡逻可以给最近那几个渐渐追上我水量的家伙——貌似在线时间很长啊

恭喜恭喜~~

嗯,可以考虑作为儿媳的备选

恭喜恭喜

茶馆太子党快够一个足球队了

西欧叶 马尔斯 炒米 纵横 阿联 老威 小飞鼠

还有吗

恭喜~~~~~~~~~