QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 感想:“先君子后小人”不如“先小人后君子”

从FM930末期开始,我的战术也发布在国外官网。因为标题不好,英语差,宣传不到位,战术在官网半黑不红的。

在FM10时期,我的V2.1战术发布了之后,有个ID叫Mr Hough 修改了我的战术,然后发帖发布“Possession Domination Tactic”战术。

猜测:

不过,人家“改良”我的战术,即使“山寨”我战术也没什么。我英语不好,不知道他什么目的和动机,对他的帖子没怎么留意,当时真的没想那么多。

友谊第一,山寨始终名不正言不顺,后来事实证明我错了。经过他的宣传和包装,毕竟他是英国人,现在那战术在官网最有人气。后来Mr Hough设计了几个新的“控制战术”,从V4开始,虽然有借鉴我战术的地方,但已经不能算抄袭的了,战术是否更优秀看国内玩家反应吧,但靠着“名牌效应”,也非常受欢迎。他很聪明,懂得方法脱离“抄袭”的枷锁。

猜测:他刚开始时不敢乱设置,应该是能力还不成熟,对我的战术修改极少,可能也没认为这是“抄袭”吧(一个游戏而已,确实算不上严格的抄袭)。可是后来他发布新战术,而且即使在控球率上没优势也打上“控制战术”的旗号,已证明事情已变质了。

其实那次“改良”只是提高了控球率,后来国内玩家测试,胜率并没有改善。也就是V2.1和V3.1的区别。

假如他的帖子也即是V1刚发布出来的时候,我去指责他的话,“他的战术”根本火不起来,但这世界上没有后悔药吃。

我承认我的心态没有放好,徒为他人做嫁衣,心里不舒服。自己的战术输给别人,那是技不如人,会心服口服,输给抄袭者,输给自己,就不大舒服了。也承认我处事不当,只会在国内发牢骚。

现在想反对,已经为时已晚。FM界的战术,“抄袭不抄袭”只是良心和道德的东西,没有严格意义的抄袭和侵权。几天前在官网发了几个有意见的帖子被删除了,所以就向国内玩家说一些事实吧。

凡事要讲证据,证据呢?看我战术(V2.1、V3.1)跟他战术(V1、V2、V3)的区别以及战术的发布时间就知道了。相信不少使用过我跟他战术的玩家是知道其中的猫腻的,究竟是谁抄袭谁。

所以给大家一个建议:生活当中,当你的“亲朋好友”向你借钱的时候,假如你不肯定他会还钱的话,那你就应该“先小人后君子”,而不是死要面子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同情楼主

回复 1# 海钟瑞

愤怒!那个老外也太不厚道了!支持原创,但我同样支持包装!
          如果发布战术可以实实在在拿来卖钱钱,赚声誉!
          我想,我会申请版权或专利,再开一系列的分店和加盟商!
    所以!哥们儿,别太介意了!
          找到最初研究战术的快乐,并发布出去,让喜欢这个游戏的玩家共享。

回复  海钟瑞

愤怒!那个老外也太不厚道了!支持原创,但我同样支持包装!
          如果 ...
JAMES_27 发表于 2010-1-23 18:33

多谢支持!

其实也只是我惯性思维惹的祸,国内也见过两三次抄袭我战术的我也根本没去理会,玩家一看就知。可是在国外就不同了。

抄袭我战术的是指那些声明原创的,而不是说那些事先声明是修改我战术的那些人,别误会。

至于包装,当然非常重要,酒香也怕巷子深。可是我英语差,没办法了。在国内对我战术的包装还算可以吧,930就包装的成功,FM10就包装得及格而已。

原创战术真的很不容易 特别是要耐心经过无数次的测试 我一直很佩服原创出成功战术的朋友

游戏而已,别太认真,不过要是现实的话,什么都是争出来的。

同3

玩这个    就是为了一个弄出战术来的快乐感觉      一味的人气啊什么的反而丢失了本来的东西       LZ蛋腚

对这件事的经验教训就是引申到现实生活当中的“借钱”,我是比较想得开的了。

反正现在才是1020时期,1030才是最为重要的考验,从2月开始,一直有效到10月底,8、9个月的时间。

各种战术孰优孰劣,孰强孰弱,谁能笑到最后谁才是胜利。我想玩过FM09的人的印象最深的还是930的战术吧?