QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 克鲁伊夫的433阵形讲座

刚才看到个讲解真实阵型的....感觉还不错....发上来给大家看看....希望我没火星....

克鲁伊夫讲343兵法:罗马里奥第一后卫 瓜迪奥拉非核心

当时,442是世界上最流行的阵型,所以我认为有三名中卫就够了,然后再在后防线前增加一名中场。在进攻时,我的两名中卫(2,3)可以像边卫一样助攻。

门将(1)要敢于站在大禁区外,这样他可以更方便参与进攻。4好球员(米利亚、阿莫尔、瓜迪奥拉)不能离中圈太远,只有这样的他的传球才可以在最短的时间里到大两名边锋(7,11)脚下,6号球员(巴克罗)要出现在对方门前,可以在对方球门附近帮助自己的队友。8号和10号球员必须很好的控球者,比如欧塞维奥(退役后曾担任里杰卡尔德助手)就是一位完美的控球手。

这个阵型中另一个关键球员是罗马里奥(9),他同时还是球队的第一后卫。当对手得球,我要求罗马里奥不要回撤协助防守,而是留在对方禁区附近,时刻给对方门将施加压力,组织对手将球回传给门将重新组织进攻。而即使对手传给门将,由于当时规定门将持球不得超过3秒,有罗马里奥在那里的威慑,门将的传球质量也会下降。

此外,瓜迪奥拉在后防线前的存在,必然导致对手通过地面传球给前锋的次数降低,他们只能增加高空球。但这个世界上还没人可以完美地用头像脚一样控球,所以对方的进攻也会遇到麻烦。

在我看来,4号球员并不是这支球队最大的创意。因为在我执教的球队中,我都喜欢在中场用三名球员进攻,一名拖后。巴克罗(6)才是这支球队的核心。因为足球的节奏加快,球队越来越不需要依靠某一名球员一直带球到对方球门前,传球才是最快、最佳的办法。所以巴克罗的一脚传球能力远比他的技术更重要。4号和6好球员的串联,是球队的关键。而在这支球队中,4号和6号之间几乎很少丢球,队友也很难得到反击机会。
文章来自:黄金俱乐部。网址:http://egoldclub.cn/forum/viewthread.php?tid=7304760

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有下载

回复 2# huweiang

下载啥?这本来就是个真人的阵型....我现在就在踢433...感觉还不错....基本把对方可以压制在半场....不过我前锋一般....进球不多....调试中.

LZ你要说的到底是433还是343 ?!?!    先对一下口供嘛!

讲错了是343

是343而不是433。
在FM中恐怕不好用,3中卫+dm+mc*2+amc,没有边后卫没有边前卫,两个中卫还要助攻,边防完全不要了

回复 6# plainsong

这阵型是343...我自己用的是433....1.20里面我觉得还可以433.....我没有设置2个边锋1个中锋的打法....但又不像41212那样光打中路....不过我单后腰...防守又些累.基本一直要 靠前锋先 拦截下

回复 7# donquixote11

4后卫单后腰就够用了吧,我打433也都是单后腰,边卫的插上不要太高就行了。

回复 8# plainsong

我2个边后卫前插很厉害...平时还好主要我1球领先的时候....对方那个反击1打1个准...