QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 玩fm的一些经验和迷惑

fm2010出来两个月了,我也玩两个月了。其实之前我只玩过06。fm07下载了但是自己不会设置战术,老输,08,09在迅雷上又没找到,也就没玩。加上魔兽在俺们班盛行,所以暂时忘了fm。但是玩魔兽总感觉缺了点什么。后来想到了fm是爆棚汉化的,在十月份在百度上搜爆棚,才知道有爆棚网的。于是就下载了fm10。现在玩的是10.1.0版本的,主要还是能显示隐藏属性,潜力球员容易找,本人还是恋童癖(温格的影响)。不过好像有个TT什么的,也可以显示潜力等隐藏属性,我没装。我玩的是中超。大家理解一下,虽然中国足球现状不好,但毕竟是自己国家的。曾听到一个人说,中国足球再差,再乱,但就像自己的孩子,不管犯了怎样的错,但毕竟是自己的孩子,总还有点感情的。本人河南人,河南在中超的表现也让我挺支持建业的。大家不要骂河南人,河南人形象是不好,主要是因为河南人太多,所谓林子大了什么鸟都有,就是这样的。但河南这两年很争气,感动中国人物年年有,甚至去年输给深圳还救了一个落水儿童,其他的例子就不举了。所以我的第一选择是河南队。本来想去玩欧洲的,我喜欢阿森纳,但是总不能让温格失业吧,挺喜欢他的,还是等他退休了再去接班吧。下面谈谈我的一些经验。
     首先是人员。中超严重缺钱,开始想买人不大容易,不过在科特迪瓦和加纳得人还是很向往中超的。开当时科特迪瓦有个俱乐部,名字由asec组成,具体顺序忘了,有一个位置是前腰的,也能胜任左边锋,中场和左前卫的位置。。加纳也有一个,名字是torric什么的,位置是中场,也能胜任后腰位置,他们两个必有一个潜力170+的。需要去俱乐部找,可以通过俱乐部---国家、地区---非洲,找到国家,俱乐部,自己找,不难。我用的是人民币,习惯嘛。两个人也就2m多点,是个中超就能买起的。卖人本人不建议,想挖角建业不大容易。建议一个赛季以后再卖,那时身价翻得可不只十倍。同时自由球员,感觉有用的都签下吧。外援多点没关系,轮换。多签外援也是为了卖钱,一个赛季只要表现好,卖个5m不成问题。建议七个外援,虽然只允许上四个。一个赛季以后,外援能卖的都卖了,10m+的别嫌少,卖到外国去,再买中国的潜力球员。145+的都可以买,我开的还有五大联赛,145+的都能输送出去。前期太缺钱了,只有这样贩卖人口了。选外援也是这样,145+的,中超留不住人的,该卖就卖。
      买人,本站看的,引用一下。对一个球员开价,0转会费,用自己俱乐部挂牌的去换,电脑肯定拒绝。这时看本队用来交换的球员的挂牌价就是电脑可以接受的价格,至今只有一次不准。同时别用下次出售百分比,太容易养肥竞争对手了,给他多塞一点点钱电脑就同意了。卖人一定要加上下次出售百分比。嘿嘿。
      战术,我不会设置,都是下的。首先我不想一个赛季只用一个战术,用一个有的位置上很好的球员不能上场,悲哀。其实主客场还是有区别的,个人经验,主场用要求严格,自由低,两翼齐飞,心态进攻的效果好些,客场则用控球,自由高效果好。具体原因是个球迷都能想到。建议两个阵型用上球队所有球员的位置。
     临场指挥,都是用s\l大法总结出来的。针对设置我一般都不设,对谁设谁进球,很郁闷,对前锋设更是大演帽子。训话一般都是助教的,建议用原始助教。我也用过别的,数据很好看,但一跟强队打比赛总是说自己要输。一旦连续不败,赛前赛后总说要被终结,看着很不爽。别的教练可以换换,但中超,钱.......关于换人。比赛中,发挥失常(乌龙,乌龙助攻,被判点球....)一定要换下,上半场则45分钟换,下半场马上。不管他多大牌。还有低于六分的也要换。得分高于7分不论如何都不能换,哪怕受伤也要坚持(必须换下除外),体力60以下也要撑。只要状态好,受伤体力都是小问题。也可能是别的帖子上说的,电脑只能判断对或错。有利或不利。六分以上的一般不建议换人,我一般都十一个人打到终场。有一次,前锋得分6.1,八十分钟我把他换了,谁知死球前他进了一个,得分变成7.2,这时想不换也晚了。最后十分钟电脑进了两个1比2输掉。真的想换人,建议换得分最低的两个,不建议三个名额全用,第三个留到最后吧。这样一般都能保持不败。我也曾经0比2落后山东,他的两个进球都是七十多分钟进的,一个点球,前腰回传失误。八十分钟把他俩换了。最后十分钟连进三个,高兴。这样毕竟是少的,一般只要不大比分落后,都能平的。
     关于球探,中超的球探有限,建议去两个地方,亚洲和非洲。如果你球探特多,再去美洲。亚洲和非洲的一般都物美价廉。美洲那么多球探盯着,找到的都不怎么样。真的有好的,欧洲早抢走了,没抢的谁愿意来中超。
    还有一些迷惑,请教高手。一次比赛,S\L的,两场比赛画面竟然一样,不光是进球,包括传球,射门,完全一样。是不是只要战术和人员固定了,比赛结果就定了?(原来论坛看的帖子)可这样,电脑适应怎么理解?是电脑换战术了?
    电脑适应也是一个无解的办法我曾经按照我的想法,两个赛季用四套战术。第三个赛季用第一个赛季的战术,友谊赛也打了,还是感觉电脑适应,是不是一旦电脑适应就永远适应?还有,大家都知道4312算个小无敌阵吧,还有那个机关枪。现在重新开档,一用这两个战术,见谁输谁。游戏卸了重装都不行。重装游戏,名人堂还是有原来我的记录。难道别的地方也存有记录。删游戏时我可把所有的都删了,包括文档---Sports Interactive---Football Manager 2010。感觉电脑适应肯定有记录,找到删掉就行,但就不知道在哪。
写的不错
中国足球不是缺钱,而是钱到了不该到的地方

支持一个!游戏嘛,玩的开心就行了,管他下不下岗的,哈哈~~~

不想玩中超,fm总是算计大连实德,又是不让买外援,又是不让打亚冠的,哎,,,还有啥子意思

SL之后比赛结果一样?你再SL一次就不一样了,我也遇到过这样的情况,估计整个比赛是以双方球员数据为输入条件,再随机生成了一个数,然后根据这个数和球员的数据来决定比赛画面和结果的。结果画面一样应该是两次生成的数凑巧地一样了。

回复 2# alwayz

第一次发帖,多谢夸奖

回复 4# aaa_vieri

请教一下怎么对付电脑适应,我初玩,还没找到好点的办法

带中超 很有爱 至今没有尝试。。。

码这么多字 不容易 顶一下

回复 1# qiqi0013

兰州写的很长,等playgm论坛好了再发一次估计影响大些。

除了07玩了一阵中国联赛之外(我南京的所以得从中甲开始),10里就不玩了。难度太大,要不没人要不不肯来,比赛么钱赚,声望上不去,就放弃了。兰州好毅力。

玩中超的话估计得开大点数据库,这样非洲美洲啥的人多些,外援好弄些吧。国内就那么多人,估计玩几年整个国家队就是你的了。

另外,着重说下,看球员身价的方法是我发到playgm的,用来交易的球员不需要挂牌,随便哪个人就可以了,不过无法看到对方设置为核心球员的身价。

针对战术,目前2010里比较流行小菱形,但是说有阵型相克之说吧,所以只是偶尔换下。主客场之说,刚开始玩是么什么差别的,因为你在ai眼里只是个新手,ai的战术还是比较开放的。后来你的战绩彪悍,声望较高时,ai客场就比较猥琐了。至于具体战术,根据常大师的帖子所说,进攻心态需要搭配高自由度和高逼抢而防反则需要低自由度低逼抢(猥琐的话低逼抢的目的就是站住位置,不要冲动失位,阵型保持好才是关键)。

临场指挥方面,根据那篇《如何逆转比赛》的帖子,你说的都挺不错,2010里战术似乎是变弱智了但也很无语了。根据TT理论,针对性设置是高于一切设置的,比如你对ai某前锋紧逼,那么即便你的后卫没有设置紧逼那也会如此。我一般针对性设置里主要是针对脚。训话我一般没说的,大多数都是领先,落后就骂骂吧。关于体力,如果是后防球员我是一定要换的,尤其是边后卫,很容易被ai利用突破传中。一般正常换人就是在60min左右,领先换体力差的后卫,落后就换个前锋,中前场看下传球成功率,前锋看下接球射门次数,边锋看下过人传中次数,没啥闪光的就换下,一般这样的换人都是rewards,所以赢球容易些。另外说,心态在最后阶段也要改变下,领先就调低些心态,降低节奏,不仅防止失球,还偶尔反击一个呢。

关于你的问题,SL的话会不一样,至少我玩07,玩10还么出现一模一样的数据,兰州碰到真是巧合了吧。ai适应战术问题,如果你一个阵型一直用,而且各个位置的设置啥的也几乎不动的话,那么1至2个赛季你就无法赢球了,出现的结果就是ai无敌的门将和神勇的一射就进的前锋。之前也说阵型有相克之说,ai适应了可能会使用与你相克的阵型吧,有时候我会想的说简单点:你用一个战术时间长,ai就是不让你赢,没道理。毕竟这是游戏,程序而已。你所说的那些牛战术并不是所有队伍都可以用的,也可能你的球员不符合他的战术要求。2010里没有绝对无敌阵型吧。名人堂的记录在别处,你自己网上搜搜看吧。

目前说这么多,你写的挺用心我回的也不赖啊。

回复 6# qiqi0013

对付ai适应问题,网上有童鞋几个赛季一直用同一个阵型的,但是说每场比赛根据对手的情况每个位置都进行微调。想要赢得比赛,微调很关键,比如边后卫的插上频率,中前场盘带频率,边锋是内切还是下底,前锋的类型搭配等等。每场比赛都微调这样就无法让ai适应了。另外2010里战术比之前几代弱智,球员强的话赢球概率很高。想爆冷很难。

中国足球还是不论的好,恩