QQ登录

只需一步,快速开始

【英超09/10】不成功的半个赛季可以看清楚很多东西

半个赛季主场输了4场球,两个联赛,一个足总杯,一个欧冠。上一次这种事情发生我已经记不清是什么时候的事情了,也许是上世纪?我不是数据党,还望谁知道告诉我一声,总是很遥远的事情了。这样一个成绩我们居然还排在联赛的第二名,这大概只能归结为对手和我们差不多烂,并不能说明我们表现的有多好。当然,也可以归结为阿森纳少赛一场。

1.几个普遍的问题:
A.伤病:今年的伤病真是要了亲命了。伤了一个多队,我都怀疑是不是前几年的老伤一直挺着呢,拿了个三冠然后被集体批准去做手术。这样的阵容踢到现在也真是不容易,这是不可否认的,也是我一直在安慰我自己的。没有一套稳定的阵容,尤其是后防线经常不整是很伤士气的。
B.失误:失误是和伤病一样多的。这一点我真是不能接受。不是一两个球员的失误,是全队都在失误。老队员里斯科尔斯首当其冲,真是岁月不饶人。如果有数据统计失误的话,我想今年的起码是去年的好多好多倍。配合打不起来,进攻就组织不起来,结果就是不进球。我也不知道是为啥,知道我就是教练了。看输富勒姆,维拉那几场,那失误,我真以为是我弟在打实况。
2.关于夏季引援:
当时CR卖了9000万,很多粉丝都在YY夏季要有大动作了,开单子开了老长。但我当时就认为夏季不会有大动作,一个是物价太高,一个是金融危机背景下老板要过冬,一个是爵爷有可能认为一个欧文和一个巴伦西亚外加一帮小孩子可以基本填补CR和特维斯,还有四个老头子日益衰弱留下的巨大真空。可现在看来,这个窟窿真是太大了,一时半会儿的肯定填不下。
A.巴伦西亚:巴伦西亚的作用是明显的。鉴于他不大的年龄和不算太高的身价,如今这个数据已经是相当不错了,而且有几个关键入球,可以说是成功的引援,而且还有不少上升空间。他的传球尤其是传中还是需要改进的,当然这也和曼联在禁区里没有点有关系。这可以说本赛季到目前为止唯一的亮点。
B.欧文:0身价的球员对得起自己一个帽子戏法和对曼城的一个值回一个赛季的进球。但我们也只能要求他这么多了。以欧文目前这种状态,甚至不如一个青壮年中锋对曼联的帮助大。不能拼,不能跑,没体力,没位置,这种三无产品放在场上就是摆设,当然,谁让他是免费的,而且工资和绩效挂钩,这笔买卖也算及格。
这就是我们夏天的动作,OB同学还年轻就不说了。那个窟窿填了多少?我想应该只有两成。

3.关于年轻球员:
剩下的窟窿爵爷的意思是用年轻球员来填。当然这是不是他老人家的本意我不得而知,他可能想买人但董事会不给钱呢。但我们就先这么揣测着,他老人家今年是想锻炼新人了,或者对新人有信心,能填窟窿。但这几个小崽子又填了多少?
A.福斯特:本赛季的一大发现,就是福斯特是彻底的杯具了。很彻底,不像当初的弗莱彻和奥谢,之前人家杯具过,现在人家赖好熬出头了。这哥们我看是没可能出头了。这样算给我吃了个定心丸,之前说裤子+福斯特顶一个老范的话想想都是扯淡。他可以消失了。
B.吉布森:他的远射算是一大发现。但仅此而已。作为一个中场球员,短传创造性不够,长传不知道是没信心还是怎么样,基本看不到;跑位也很诡异,经常扯边,你是边前卫出身的?但我觉得他还有希望,弗莱彻这年纪的时候还不如他。多练几个位置,搞个一专多能也不错。
C.纳尼:又一个杯具。1700w就这么砸手里了,心真疼。但如果不是因为这1700w,而是咱自己培养的,我觉得他现在的处境是和吉布森差不多的,有一专,但还不够专,而且不多能。加上这1700w呢,我就觉得他挺2的,夸雷斯马第一个2他就是第二个2。一个炮轰爵爷彻底毁了他,阿门
D.法比奥和拉斐尔:到现在我还不怎么能分清楚他俩谁是谁。但我感觉他俩是新人里最有希望的,作为边后卫打的很积极,用进攻压制对方的进攻,这是巅峰的大内和埃弗拉一直尝试的。但也是失误太多。
E.安德森:又是一个快杯具的球员。由于之前玩FM一直觉得他是AMC,来了被练成CMF,基本没有出彩的地方,有一脚传球,但太少太少出现了,再然后就是失误。中场的几个人了我感觉他应该是失误最多的,这一点可以查查传球成功率。1700w啊,老多了,这样一算性价比还没吉布森强,人家起码免费的。但强壮的身体保证了他以后的发展,最最起码Lee Bowyer是你榜样。
F.其他人:维尔贝克,马切达,托西奇,你们真枉费了被FM给-9。。。可以用毫无表现来形容。但这么说对他们也不公平,爵爷还是迫于成绩的压力,对他们的使用还不够。马切达是经常厮混与二队,维尔贝克经常被拉去打边前卫,而且上场时间确实有限,托稀奇同学么。。。不知道爵爷看上他哪里了。。。
这么一点评,那个窟窿又填了多少?应该是没有吧,是个0。。。

4.关于贝巴
贝巴要单独拉出来说一下,因为我现在对他的看法已经定型了。之前有人一直说他水货,不成功引援,我都替他辩护,说上个赛季进不少球的中锋怎么能算水货?大家都忘了他给CR的那个助攻了么?结合这个赛季的看法,我对贝巴的看法终于定型在“奢侈品”上面。
他绝对是一个锦上添花的球员,而不是一个可以带领你走出困境的球员。队友强他则强,队友弱他则弱。他球风潇洒,但绝对不适合常规作战。用他就好比你穿着BOSS的西装去刷油漆,你能刷好么?你肯定觉得这西装不好穿还碍事。但你能说BOSS不是好东西?上赛季那咱是高级主管,穿BOSS的,球队实力在哪里摆着,爵爷肯定是也想过一把奢侈的瘾,买个3000w的大玩具来玩玩。今年不一样啦,咱是蓝领啊,你再穿BOSS不合适了吧,多影响你干活啊。所以那句话是怎么说的,适合自己的才是最好的。贝巴不是不好,只是不适合。鲁尼就够爱拉出禁区了,你潇洒哥再拉出来,你让谁进去?吉格斯?巴伦西亚?没球员里站禁区里你拿啥进球?吹进去?玩无锋阵,你罗马啊?

5.其他球员
哥几个都伤着呢吧,我就不啰嗦了,快点好起来,不为别的,就为自己身体着想,你们也得好起来。

6.唯一及格的几个的球员
吉格斯 A+ 绝对的A+表现,队内唯一的世界级球员,真舍不得你老
鲁尼 A0 到现在没有给你找到搭档,你就是个2前锋,真不适合顶在前面,也是委屈你
埃弗拉 A+ 居然还客串了左边前,你还记得咋射门不?

7. 本赛季的看点
说了这么多,你说本赛季的看点到底是什么?看引援,你看到了,不咋样;看年轻球员,等着吧,这个一时半会儿好不了;看赢球,这个你得做好准备,不太好赢啊。
我觉得,就看一点,看爵爷是怎么再次带领球队走出困境,看那些为我们带来无数荣誉的球员们怎样再创辉煌。CR带走了一个三冠的轮回,我相信爵爷会带给我们下一个轮回的,就像他一直做的那样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

meng1987 + 100 原创内容

吉格斯,作为阿森纳球迷,可不得不说,这人,是英超这么多年最伟大的,没有之一

对比一下曼联VS 车子 和巴萨的阵容
  范德萨
布朗  里奥  VIDIC  EVRA
       H4
   S18   C16
C9       T32
    R10

范德萨
奥谢   里奥  VIDIC  EVRA
     C16
   G11   A8
C9      Park
    r10

大概也知道为什么输了。那年的布朗比现在的奥谢强。H4不用说 S18更像一个中场,G11没有防守能力,A8也是。
PARK 不能和T32比。
一直觉得,曼联上对车子那年的11人结果还说不定。
那年是鼎盛。
后面就感觉在吃老本了
曼联有时间,老头没那么多

上1个3连冠后来了范尼才重新拿到,这次是谁

对比一下曼联VS 车子 和巴萨的阵容
  范德萨
布朗  里奥  VIDIC  EVRA
       H4
   S18   C16
C9     ...
DarrenHsu 发表于 2010-1-5 23:04

不要总想着这场比赛。。。无视它。。。

believe

一直說這賽季目標拿前2

回复 6# 誌田未來

感觉联赛杯能不能过曼城对后面影响很大

回复 5# chehnic

看完那场人都蒙了。。
  还没开始就结束了。。

believe

一直說這賽季目標拿前2
誌田未來 发表于 2010-1-5 23:07

恩。。。。。。现在是拼前2

无视那场吧。。。。。。。。。我早就无视它啦。。。。。。。。。。