QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 关于头球射门的假想

最近RP爆发网络到2只空霸抢点型小牛。。经过各种培养已经开始在队里打主力。。经过2年的测试发现一个很重要的问题。。。
先上数据 A牛 身高193cm 射门18 头球20 镇静15 无球跑17 预判18 爆发力17 弹跳16 强壮16 灵活17
                B牛 身高189cm 射门17 头球19 镇静15 无球跑17 预判17 爆发力15 弹跳16 强壮17 灵活10
2年的测试为一人一个赛季的主力中锋位置,打法和阵型不变,发现一个很有意思的问题,A牛主力赛季打入22个头球,B牛主力赛季只打进9个头球,但2人进球数相差只有1个 A牛为34个 B牛为33个。。因为B牛练出背身+反越位属性,所以更多的进球是用脚进的。
  都说头球效果和身高没关系,我也比较认同这种观点。因为奥塔门迪就是一个很明显的例子。178cm的身高BT脚球战术中一赛季保持20+的进球。但是根据这2个小牛的比较而言。我发现在运动战中抢点不光有基本空霸的标志属性,还必须要有高灵活。难道是因为运动战中传球不可能向定位球那样直接砸到脑袋上么?
  高灵活应该是一个抢点型前锋必要的,运动战中的头球对于灵活的需求还是满高的,我还专门开档让C罗打中锋,效果也相当的不错。所以我觉的运动战中的中锋必须具备一个高灵活的属性+标准空霸才能成为大神。。比如泽科 阿德巴约之流。。。
喜欢地面渗透

LZ有心了

现实中C罗的头球也很厉害 只不过他不太爱用头发进球而已
感觉预判跟灵活一样重要  判断传球落点对头球破门很重要 至于理由嘛  你得先判断出落点 然后才能移动  是这样吧?

很好的理论。。。我也试试

lz也是测试狂人啊 哈哈