QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 对于本作的引擎特点个人自析之一------传中(原创)

首先声明,这只是我的个人心得,如果你们不同意请讨论,但勿喷,谢谢。
1:对于边前卫,个人感觉下底传中成功非常低,如果你执着的要求边前卫下底传中,进球是不多的,特别是对于速度不快的边前卫(哪怕是像di maria这样的双17速度的),经常会在3D画面中看到一直被一个也许速度只有10的边后卫黏上,另外一点,边前卫传中,传前点基本上成功率等于0,几乎全部都飞离球门,其实边前卫传中在压制性的阵地战中,是很难撕裂对方防线的,我的大多数边前卫传中助攻基本都是在反击中,由前锋分边给跑位空挡中的边前卫,然后突破传中,由正中间的前锋前插抢点破门,所以边前卫的设置,我建议,心态与拖后前锋一致,经常前插,经常带球,经常传中,混合直传,最关键的一点是:从哪里传中---混合(不能用默认的下底),传中落点---(中间)。
对于边前卫的传中,特别罗嗦一句,其实弱队,或者在打强队中更难出彩,因为反击多,我总感觉反击中边前卫更能进球,而阵地战收获较少。
2:对于中场小棱形的无边锋阵,其实边后卫相当能出彩,我自己设计的阵基本能做到2场助攻一次。本作引擎的特点,巴萨打皇马的那场国家德比可以说明的淋漓尽致,就是斜45°长传,后点抢点,具体的设置就是边后卫经常前插,经常传中,混合突破,从哪里传中----45°,传中落点---后点(这是最关键的一点,如果你和我一样是3前锋阵,那么就等着对位后点的前锋进球吧,如果是两前锋边锋站位424阵就需要对位的那个前锋灵活跑位,跑空挡插到后点上,尽量不要让对边的自己边锋抢到点)。我用433,第一个赛季电脑没适应的时候,边后卫基本是3场助攻2次,适应后是2场助攻一次。
这些只是针对引擎特点的个人进球心得,SI这样设计的,没办法。
欢迎讨论,谢谢。
帮顶下........

其实传中不见得必须直接造成进球,边前卫或边锋带底线传中造个角球,通过bt角球得分也是一样的。
支持原创!
帮顶!

个人经验,边前卫传中抢点破门经常是在防守方还没有完全到位的时候,过掉边后卫下底传中
如果已经形成阵地进攻,那么边前卫传中的效率相当低,虽然我的前锋有哲科和阿夸弗雷斯卡...但是回传边后卫以后第一时间传中还是有点希望的

是的,同意3楼的看法,这是这代引擎的缺陷,即使是豪门级别的球队,也很难在阵地战中通过边前卫进球,所以如果一定要打高球,其实我更看好两点,一就是反击边前卫传中,二就是边后卫45°长传远门柱。
PS:完全甩掉边后卫在阵地战中也基本上看不到。

没办法   因为现在没有比埃尔霍夫这种前锋啊   

传远点 Winger经常前插的话 还是能进进球的
此代的传中无论怎么设 目前看来 效果都差不多
AI收缩防线的话 效率就更低下

现在就觉得大禁区里往小禁区另一端传比较有威胁,经常close range header。但是这个算不算传中我就不确定了。。

回复 8# maxflyer 的帖子

这个。。。。 大概叫斜传直插更妥些 哈哈哈哈哈哈

回复 9# b.elle 的帖子

基本是平着的,甚至是有往回勾的角度的