QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] 求助:4-3-1-2阵型中场人员的安排问题

我带曼城,第一个赛季之后准备改用4-3-1-2阵型,买了小法和古尔库夫,但不知道“3-1”的四个人应该怎么安排才合理
我现在是3最中间的一个为抢截型中场(安南或德容),防守,两边一侧为拖后组织核心(小法或巴里),一侧为全能中场(爱尔兰德或米高詹森),都是策应,前腰(古尔库夫或约维蒂奇)设为九号半,锋线上的两个人,大个子为站桩中锋(阿德巴约进攻,米列夫策应),小个子为全能前锋(特维兹策应,罗比进攻)
现在的问题是:
1. 抢截型中场每场必吃牌,而且红过两次,犯规太多
2. 进球偏少,而且多靠个人表演,很少有连续的传切配合
3. 前腰和3两侧的中场必然会有人发挥不佳……
不知道其他使用4-3-1-2阵型的各位都是怎么设置的?还有我手里这些人怎样组合能发挥最佳效果?多谢!
中路太密集,影响球员个人评分
防守型mc站位靠前,必然会靠犯规来解决问题?
如何破解?楼主自己想

这阵边路防守是个问题啊

进攻不顺的话,很容易被打暴啊............

我的阵跟你的差不多啊,但是效果完全不同。。。。

怎么回事。。。

我的球员也红牌,但不一定是谁,中场每个人都有可能,中后卫也有
我这进球基本靠拖后组织核心的长传找速度前锋和前腰的直塞前锋进球

不过我AMC都是攻击型中场的,前锋看人了,帕托就影子前锋,其他人有抢点的有站桩的

这样的阵型给组织核心的支援很少,进攻路线单调。

真的要打4312,2个前锋要拉边,不然挤死在中路,完全不能发挥man city前锋速度的优势。组织中场放在中间,两边上工兵中场协助防守边路。前腰可以用高大的或者灵巧的,看能力设置整体打法。

也就是说要上一个组织两个工兵?两个工兵都是抢截+防守还是其他的设置?另外,在没有拉线的情况下,前锋拉边的效果怎么设计呀?

一般球队组织核心应该是一个的,工兵中场看自己球员的能力和对手情况来决定支援或者防守。

前锋拉边设置在wild play里面的。

其实多看比赛场面往往就能分析出适合自己球队的战术了。

我用的4231,前腰古尔库夫,也总是好一场坏一场,进球偏少,不如以前的424边锋战术好用

G8打前腰也是时好时坏的

4231,核心位置过于靠前容易被对手针对防守,然后就整场梦游了,特别是对弱队。

前腰梦游的时候设置一个deep playmaker,防线拖后点,节奏慢一点,慢慢磨对手,等对手出错。