QQ登录

只需一步,快速开始

央五高层:英超4强免费让央视直播 下周跟英超代表面谈

新浪体育讯 昨天,中央电视台体育中心江和平主任在一年一度的11.18央视广告招标会
上,谈到了央视明年有可能直播英超联赛的计划。

新浪财经:五大联赛,其实大家还是很希望今年,比如说央视能把英超拿过来,也
是很多球迷的希望。我看最早的时候您也提过,央视有这个想法和意愿,这次究竟是什
么情况,能不能给我们介绍一下?

江和平:英超这个事在过去三年当中,一直是由广东天盛传媒购买了大陆地区的独
家报道权,从广东天盛经营情况来看,我相信不管是球迷还是非球迷,普通观众都了解
它的传播效果。英超的影响力在中国它是在处于逐渐下降的态势,因为中国的观众离英
超越来越远了,就是由于它的传播局限性,这是一个事实。其实我们跟英超也有过接触
,我今年6月份到伦敦去参加伦敦奥运会的首届广播者大会,我专门拜访过英超总部,和
他的传媒和版权部门负责人,进行面对面坦诚的沟通。当时我跟他表达的意思就是,中
央电视台一直希望播出世界最顶级的赛事,包括英超在内的顶级赛事,都是我们中央电
视台的优选对象,这是其一。

第二,就是英超在中国大陆的传播状况,英超方面他们是十分不满的。他们也告诉
我,他们终止了广东卫视播出英超这种行为,为什么?就是因为在卫视上传播英超,会
对产生信号外溢地区的转播机构有不利的影响,特别是香港地区,所以就叫停了,是英
超方面主动叫停广东卫视这种传播。那么再就是从中国传媒目前的这种状况来说,英超
方面认为CCTV-5是最好的传播渠道,为什么这么说呢,因为CCTV-5它可以有效的防止信
号外溢,因为我们这些信号都是加密的,没有机顶盒是无法接收的,所以他认为这个传
播平台是最好的。我当然也是如此的认为,CCTV-5是英超最好的传播平台。

但是英超方面跟我说,英超是由各个俱乐部共同组成的一个董事会,董事会是多数
票决的,就是你同样可以有这样的要求,特别是这种四大家,他们是强烈要求能够给中
国,哪怕是免费让中央电视台播出,他们都愿意。但是还有一些其他的那些非主流的这
些俱乐部他们不同意,他们认为我们所要求的就是现金,这种现金流对他们来说,就是
谁给钱多我就给谁,但是英超由于他在中国传播范围的有限,使得他这种自身赞助商的
权益受到损害。

试想一下,我不管付费电视有多少观众,有人说是三万,有人说五万,最多不会超
过十万这样一个传播效果,那对他的这种赞助商合作伙伴是一个极大的伤害。正因为如
此,他们告诉我,对中国大陆地区,包括整个大中华地区他们要单独发标,发标日期是1
0月1日,截止日期是10月31日,现在这个截止日期已经过了,我可以告诉大家,前天下
午我收到了给我发来的电邮,说在整个竞标过程当中,他很遗憾,中央电视台没有参与
竞标。第二,对我当时跟他的解释,为什么不参与竞标,他也表示理解。我当时给他解
释的是,中央电视台真没有参加任何竞标活动,从来都是面对面的沟通来洽谈体育赛事
的报道权的,这是他们接受了我的这个观点。

那么他给我的来信当中,他就提到,中国大陆地区没有授予任何一家有英超的转播
权,您是否仍然有兴趣获取英超的版权?是否愿意跟我们进一步的进行沟通。我昨天上
午给他回了一封信,我就跟他说,我仍然对购买英超版权持有兴趣,也有兴趣继续跟英
超方面进行沟通,我期待着在北京能跟你面谈。昨天下午,我收到了他的来信,他说感
谢你如此迅速的给予我答复,我们有一个同事在23号左右在斯里兰卡,他问我在24号有
没有时间跟这位同事进行沟通,我会给他回复肯定是有兴趣跟他进行沟通。本月24日我
会跟英超方面的代表进行沟通,但是沟通仅仅是沟通,对中央电视台来说,我不可能花
出全年的预算来购买一个单项的赛事,肯定是还有其他的解决方案。

不管从哪个角度说,英超这样的顶级赛事资源,无论是中央电视台,还是地方的体
育频道,都会非常感兴趣,但是究竟怎么样的传播方式是最为合理的,我们也会进一步
的关注。我相信在2010年这个赛季当中,不管是哪一个电视台播出,英超一定会在中国
有比去年、前年更好的传播。

(新浪财经)
完蛋了,MAN U 的比赛看不成了

嘿嘿。。。。

嘿嘿,我是看米兰的。

央视转个屁啊!到时不是放那啥风云台就是胡乱阉割延播,关键是他们肯定要独吞转播权,上海台就看不了英超了

C5的解说风格基本上你可以关掉声音,只看画面,因为他们解说的内容和球场上发生的事90%都没有联系,最离谱的是有次看球赛,他们居然在聊旅游的事,现在也就偶尔看看段暄,看到张璐就跳台