QQ登录

只需一步,快速开始

[心路历程] 米兰开裆心得及建议。

FM10玩了快一个礼拜了,一共开了两次档,因为是铁杆米兰的球迷,所以,两次档自然都是执教米兰。以下是我用米兰的一些经验,希望能对同样喜欢执教米兰的同好们有点帮助。
首先先说一下米兰开裆后的情况。
    米兰开裆后,面临的主要问题是球员年龄偏大,替补能力不强,然后是职员能力不足。
职员能力不足的问题很好解决,把一些低能儿协商解约,然后挖一些能力强的人就行,如果有那些“钉子户”,董事会不允许节约的,那就没有办法,先养着吧。呵呵。
    关于球员的问题。有很多朋友喜欢一上来就给米兰大换血。以前这或许有用,但是对于10,大换血反而会导致球员发挥不稳定,更加不容易磨合阵型,对于前期抢分会造成很大的困难。建议大家最好尽量保持米兰目前所有球员,并在前期让他们打主力。新签的球员由替补开始做起,慢慢融入球队,再去抢主力位置。下面我对于米兰每个位置分开讨论。
    先是守门员。第一个赛季迪达和阿比亚蒂必留。迪达留下是不得已。年纪大了,薪水又高的离谱,想卖也卖不出去,就是真有球队先租后买,那点钱也没有办法买一个和迪达同一水平的门将。而且阿比亚蒂前期受伤,赛季一开始就要有个好门将顶上,与其买别人,不如用迪达。阿比亚蒂不用多说,伤好后,首发人选。状态保持两、三个赛季没有问题。但是比较容易受伤,如果有钱,第二个赛季迪达离队后,买个好门替换。罗马基本上我没有用,第二个赛季自由转会。也可以续约当第三门将。斯科拉里建议卖掉,他也是为数不多米兰能够推荐卖出去的球员,大约值2M美元。
    中后卫。米兰的后卫实力是很强的。在这里强烈建议把安队改练成中后卫,绝对世界级。个人认为比内内好用。和席尔瓦搭档完美组合。尤其安队有一手头球绝活,角球任意球常常建功,杀人放火必备之优良武器。席尔瓦不说,没伤绝对主力。内内也很好用,但是太容易受伤。当个替补和老师教教小孩子还是很称职的。另外博内拉和奥捏乌虽然缺点很明显,但是却是很合格的替补。所以,中后卫的位置,第一个赛季基本上不用动,可以多练练青年队的小阿。第二年可以适当升级,给安队买个接班人。丹麦的那个小伙儿约根森(Jorgensen)不错,年轻还便宜,09就是小妖了,10也没差。如果有闲钱,建议第一个赛季就吃进。卡拉泽比较鸡肋,表现一直是队里最差的,我是出租了,大家仁者见仁吧。
    边后卫。游戏里,扬库的表现绝对强悍,和赞布罗塔可以保持一年主力位置。奥多和安东尼尼也是很好的替补人选。奥多有很多朋友上来就喜欢处理,其实奥多实力还是不错的,而且主要是青训,对米兰有好处。安东尼尼这次鸡肋了,因为不知道为什么,突然不是米兰青训球员了。不过,两边都能打这点还是很吸引人的,可以省一个替补名额。所以第一个赛季建议留下。但是只有四个人,人员还是比较单薄,这也是米兰最需要进补的位置。建议买入一个左边后卫。我是买了09就一直用的阿根廷人Monzon,虽然传中数值降了不少,也依然喜欢拿牌,但表现还是不错的。关键性价比好,也就几百万,还可以跟扬库轮换主力。第二年可以换人了,奥多和安东尼尼以及扬库可以拜拜了,赞布罗塔慢慢由主力靠近替补,转换成安东尼尼第一个赛季的角色。年轻的拜耳、Ceglie、佛伦伦萨的瓦加斯以及西班牙的小伙儿Azpilicueta都是可以考虑的人选。第二个赛季的转会费注定大部分都会砸在这个位置上了。千万别舍不得花钱,新一代FM,边路是要害啊,霸住了边就统治了比赛。我的梦想是麦孔和埃弗拉。哈哈。
    中场。如何用米兰的中场,就看你喜欢用什么阵型了。我看到论坛上很多人说米兰的中场不适合设置两翼,我却不这么认为。我用米兰一直用442,两个中路,两个边路。这代的FM,走边是王道。而米兰其实有很好的边路球员,小罗打右路,绝对助攻之王,西多夫练练左路的位置,也时常有很好的发挥。迪詹纳洛和阿巴特可以给小罗打替补,问题就是左路无人。虽然小罗有时候也可以打,但小罗容易伤,而且体力不好,所以,要想用米兰打边路,买一个左路选手是重中之重。推荐两个人,一个是Di Maria,一个是奥尔斌(Albin),都是熟人,不多说,便宜好用。至于中路,由于我把安队放到了中后卫上,所以,虽然有加加、小皮和弗拉米尼,但还是略显薄弱,建议买入一个小强,以备不时之需。我开了两次档,一次买了法国的Capoue,一次买了葡萄牙的Veloso。都是1200万到1500万之间,不算贵。效果还不错。有很多人推荐西班牙的卡马乔,呵呵,我还没有用过,正打算买。都是熟人,不打算多说啦。
    最后是前锋线。这是米兰最强的位置。小帕、小小帕、猎手、博列洛和因扎吉,都是出色的杀手。而且青年队还有俩小妖等着出头,所以,这个位置,根本不用补充。绝大部分的朋友都喜欢第一个赛季就把小小帕赎回来,组成帕帕组合。不过,我的建议却是等两年后再赎。原因就是猎手太好用了。我开了两次米兰的档,亨特拉尔都是最佳射手,联赛进球数都能够上30+,甚至帕托都比不上。加上博列洛和老妖以及俩小妖,根本不需要把小小帕提前赎回。而且,赎回小小帕代价是不小的,要1000万还多,因为是一半所有,还不能分期。米兰开裆的钱有限,有这一千多万,可以买俩好人了,不划算。
    关于米兰的阵型,我就不多说了,论坛有很多大神,他们的阵型都很强的,多磨合一下,有很好的效果,我就不卖弄自己的了。呵呵。(主要是自己阵型胜率不如人,丢人啊。呵呵。)
    好了,就说这些。另外,开意甲的朋友,一定要小心帕勒莫和佛罗伦萨,这两支球队太妖了。。。紫百合还好说,实力有,帕勒莫就。。。尤其是米科利,我实在无语。那进球率。。。每次都让我汗颜。。。

评分

henry1029 + 55 原创内容

用4312一个人都不用买

十分同意楼主的看法,第一年的米兰本来就不会给很多钱,而且阵容还算完整,除了要买个边后卫,我的建议ansaldi,既便宜,而且两边都可以踢,实力要比奥多,安东尼尼要好很多。 第二年再重点投资边后卫。
中场我倒是建议可以投资一下,毕竟年龄摆在那儿啦,veloso, 小sissoko 都是不错的人选,再有就是楼主说的di maria,便宜又好使,值得投资。

写这么多不易啊,看得出来LZ对米兰的确是挺热爱的。米兰在游戏里应该还好,FMl里35岁左右的球员状态依然可以保持得很好,这点在09里已经很好地体现了,我以前买AK,打到42,还在打,后来自己要退役,不然我还继续让他首发。
这代买人感觉只要不是买人家那种头号球星的,基本还可以,我还是倾向于性价比高的,有年富力强的!

我的米兰第一个赛季基本如下 阵型4-3-1-2  游戏自带的那个
门将:一个没买  也已个没卖(想卖卖不出去)  
      阿比主力  斯托拉里替补(我这里比用起来比迪达好用)
后卫:中后卫没买  卡拉泽也没卖 (因为他弟弟绑票事件,打算留着养老)
      边后卫买了  拉菲尼亚  赞布拉去打左边,扬库,奥多租出去了 安东替补
中场:租来了范德法特  买了维洛索、小西索科
      其他没动
前锋:前面4个够用了  因为第一个赛季钱不多 而且小小帕随了154  所以没赎回
      亨特拉尔和帕托主力

LS的请教下拉菲尼亚和VELOSO怎么练,我这首发了1年,他们2个VELOSO长了1点,拉菲尼亚半点能力没长

拉菲尼亚我不是很喜欢,职业素养太低了。。。不好练。而且身体。。。除了速度没有优点。呵呵。

第一个档买了拉菲尼亚。9.5M。职业素养太低更本练不上比小罗还低。
第二个档买了斯尔纳表现不错。18.5M左右搞定。

我也练不起来拉菲尼亚。。。
但是VELOSO一年我那里就长了一点就很费解了。。。ZAPATA长得也慢。。。艾。看来明年要开始甩卖了

职业素养底就练 不上去么。。。但是我的小古才13的职业素养。。。飞速的长。
另外萨拉特才买来。职业素养和拉菲尼亚都是9并列全队倒数第一。。。这个能练上去不呢