QQ登录

只需一步,快速开始

[心路历程] 从fifa足球经理96玩起的粉丝 fm2010这一次我失望透了!原创帖

fifa足球经理96玩起的粉丝 fm2010这一次我失望透了!

fifa足球经理96,相信很多稍微年长的朋友都是由此开始自己的职业生涯的...

——尽管比赛引擎假到极点,甚至是外挂的比赛插件,曾经多次以退出插件的方式以当时的比分获得胜利...

——尽管复杂到让一般人摸不到头脑的门票销售系统,超级高级中级低级球票加上主客场自主定价,有时候把体育场拆了留100个座位可以上天价,呵呵,也许正是这个系统让我对价格产生了走火入魔一样的兴趣,让一直到多年后买卖股票的时候,才有重新找到这种涨跌的乐趣

——尽管球员没有PA之分,完全随着年龄增长,所以只要选择年轻的且CA高的就行

——尽管几个球员伤停,凑不齐11人,就直接被解雇...

——尽管工资从来都不用给

——尽管转会费只要高出50%都会同意

——尽管球员租借期可以被改成60个月...

——尽管超出需求的座位供给,会永远令球场空无一人......

但是在没人的球场上,进了球,便会有凌乱的欢呼,寂寞的口哨,就像在学校的足球,在心里的足球,永远都和电视里的,不是一种东西。

这第一款游戏,让哪些一足球为梦想的人找到了倾诉的对象,一个作品,不怕有缺点,但是,不能没有优点,一个新的创造,可以没有上涨,但是不能没有阳线

cm系列,拉线设计,让战术设计可以无微不至,尽管这一点让ai的缺点暴露无疑,但是看着前插的中场,无人看防,一赛季进100多个球,让我在那些还时常踢球的年代里,仿佛自己就是那个球场上最幸福的人

但是fm2d3d,可能是唯一的记忆了

还有什么呢,也许是以下这些?

转会下次利润比例条款?

卫星俱乐部?

拜师学艺?

交流学习精神和习惯?

新闻发布会?

可以变成个女人?

可是喜欢足球经理的初衷呢?

但是fm2d3d,可能是唯一的记忆了

还有什么呢,也许是以下这些?

转会下次利润比例条款?

卫星俱乐部?

拜师学艺?

交流学习精神和习惯?

新闻发布会?

可以变成个女人?

可是喜欢足球经理的初衷呢?

比赛ai,尽管我已经不对fm继续改进引擎抱有希望,毕竟08 09的第三个补丁让人明白,通过现有框架下数据的东拼西凑,可以尽量真实;但是我还是对10.0.1的比赛之虚假出离愤怒了,我根本就不下载demo,我生怕这个游戏的美好形象被一些中间版本破坏无遗,尽管我没有交游戏费,但是我还是对于fm的不思进取感到意外,fm是如此赤裸裸的混迹,混迹于没有太多竞争的足球经理市场上,如此明显的以纯商业的行为对待全世界热情期待的眼光。就像钻石王老五,熬到40多岁就为了来一个圆满,明媒正娶来一个大家闺秀,原来是被人贩子包装的野货

如果说去年当我看到fm在经历了多年用门将的金手指作为可怜的战术引擎的遮羞布之后,开始选择门柱门梁作为其替代品的时候,我还能感觉到一丝丝被重视的安慰的话,到了今年,当我看到前锋们,能随便拿球出入无人之境,却10脚单刀9个踢守门员,足球变成了1个前锋,10个木桩和1个手指的游戏的时候,当fm的智力低于网络射门小游戏的时候,我想fm已经不再需要另一块遮羞布了,他们不必再找一个门柱或者超强的抢断能力作为替罪羊,因为他已经成为足球经理这个虚拟世界里的皇帝。他已经不需要证明自己可以,他只要证明你们不能,不能反抗,不能憧憬,也不能离开这个幻化于美食与鸦片之间的数字帝国。

不幸的的是,fm似乎并不满足于套牢长线客户,而是更加热衷于尽快圈入更多的短线客户,复杂的战术面板,就在粗糙的战术引擎下,构筑了一个完美的空中楼阁,乱七八糟的角色,加上不知所云的倾向性,构筑了几十个时尚而外行的游戏形象,也许RPG玩家更能够欣赏这种设置。无论如何修改,都仅仅是对于原有20个格的调整,这个面板的意义,也许仅仅在于给那些初次接触的玩家,一种研究的冲动

也许大多数对2010有好感的朋友,都是因为对其速度的热评,但是我觉得这正好中了fm的下怀,因为我们已经深切了解到,fm已经没有做一个作品的任何动力了,他仅仅是一个继续做大客户群的公司,一个像生产唱片一样的,对于音乐没有什么喜爱的经纪人,他已经,并且完全,以市场,不是长线客户,而是为争取最多客户,而努力,如果反馈是慢,那么,他将不惜代价将其做快,如果反应是战术单调,那么就会诞生如此荒诞的面板….

如果09年的3d,让我对fm的不满,因为一种散户的冲动而淹没,那么,这次我真的感到失望透了,连同去年,看到连续3年没有任何变化,还在倒退

fm不再加密了,因为他没有秘密,是一个公开的秘密,他变得更像一个广告了,也许很快fm2011会让我们看到更多赞助商内容,教练薪水可以购买指定的商品….到那时候也许足球经理只是一个传说

等补丁。。。如果到10.03还是这样单刀不进的话。。不过应该不可能把