QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] 如何设置才能打出大范围长传转移找边锋的战术?

决定放弃论坛上各种别人的成功阵型,自己设计一个阵型。

我是根据1995年阿贾克斯的343阵型的战术要求进行设计的,站位如下
7                             11
        8                  6
          5               2

说明一下,4号位是一个playmaker,也就是负责整个球队的进攻和防守的组织的,本方控球的时候,他是中场,对方控球的时候,他可以回撤成为中后卫,负责盯人防守。

当年阿贾克斯这个位置是里杰卡尔德。这套战术框架需要4号经常能大范围精准长传找两个边路的边锋,同时也需要在边锋拉开球场宽度为9号创造空间的时候,直接长传找9号。

所以我就遇到一个问题,如何设置才能让我的4号球员能做到这点?我球队里这个位置是维罗嗦,应该说是最适合这个位置的人,同时具有后腰和中后卫双重位置属性,踢中场可以媲美皮尔洛哈维,踢盯人后卫,盯人数值高达19,防守属性也是极品。

目前我把维罗嗦设置为 组织核心,实行组织核心战术。球队全局节奏是 慢,短传,自由度低,充分利用球场宽度,两翼齐飞。这样总体上可以踢出短传传递,大范围转移的控球推进足球。  

但问题出来了。尽管我设置维罗嗦的传球为长传。但是比赛中,维罗嗦大部分传球是短传,而且主要在中路组织,和其他三个中场以及9号中锋联系。

我想看到的一个华丽的大范围精准长传找边路空挡给边锋的战术,在维罗嗦身上就没体现过,反而经常是由6号和8号体现出来的。我就囧了。

我需要利用维罗嗦的近乎完美的创造力和长传球精度,直接在边路打开空挡,调动对方防守重心,但就是打不出来。有谁能告诉我如何设置吗?
你的意思是让维隆索传身后球给边锋?

自由度设高些 会有效果吧

全部传身后 外加双飞就可以了 外加球员有喜欢长传转移效果就更好了

VELOSO自由度高一些,经常身后球;其他人自由度低,从不身后,设置进攻核心直传斜插,节奏不能慢,要快

原帖由 沙加妙 于 2009-9-30 11:27 AM 发表
VELOSO自由度高一些,经常身后球;其他人自由度低,从不身后,设置进攻核心直传斜插,节奏不能慢,要快

谢谢,你的看法给了我一点启发