QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]长篇小说-紫百合的绽放(试刊) 请支持正版!

前言
一直很喜欢看教练手札的故事
那一篇篇精彩的文章常常让人忘记它究竟是虚幻还是现实
最近刚开档用佛罗伦萨(偶的版本它在意乙)所以忍不住自己也想
将这里的风雨经历纪录下来,由于之前已经有很多经典的FIORENTINA文章
相形见拙之下敬请各位包涵。

经过十个月枯燥的培训课程,终于我通过了国际足联教练员资格考试。当我拿到证书的那一刻泪水情不自禁滑落了眼眶。回想起一年前,我仅凭着对足球的热爱就不顾一切来到了这个陌生的国度-意大利,来到这个陌生的城市-佛罗伦萨,只为了能将足球教练作为我终身的事业来弥补我曾经未完成的-当一个职业球员的心愿,如今梦想即将成为现实,我已经顾不上担心回国是否能找到一家俱乐部愿意收留我这样没有任何执教经验的新手,现在的我只想尽情享受这份喜悦和轻松。
    走在阿诺河畔,任由初夏的微风抚过脸庞,放眼望去四周花团锦簇尤其是迷人的百合在绽放后所散发着独特的韵味,那紫色的花蕊无时不刻在提醒着人们-这里就是浪漫的“花之都”佛罗伦萨。之前因为忙于培训和语言学习我无暇感受这别样的景致,现在是到时候该犒劳自己一下,来一顿传统的意大利晚餐。信步我来到了米开朗基罗广场,照例我推开了BUCA MARIO餐厅的旋转门,“嗨!我亲爱的issa!你有多久没来了”老板娘ILLISA总是那么的热情, “伙计们,一份海鲜通心粉加蔬菜色拉套餐。”(为了节约伙食费以前我总是去这家最平民化的餐厅点最便宜的套餐,而最近几周为了考试更是几乎没有去过)。“哦,不,ILLISA,给我上一份牛排套餐要正宗的FLORENCE口味,我要庆祝一下”“小伙子,有什么喜事那么高兴”她脸上的笑容似乎比我还要灿烂,“我通过了考试,现在我已经有资格当足球教练了,我可以骄傲的回国了”由于兴奋我简直有些手舞足蹈。“噢,真的吗,MY GOD,我就说过这个小伙子一定会成功的”随即她转身从酒柜的最底层取出了一瓶酒,仔细看还能发现上面布满了薄薄的灰尘依稀可以看见1963这几个数字。“来,这是我珍藏已久的葡萄酒,今天要用它来为我中国的朋友庆祝一番―――”品着这四十年的红酒,再来上一口沾满橄榄油的碳烤T骨牛排,品味着真正的意大利生活。这是我在意大利的第一次“大餐”也许也是最后一次。因为这一年已经花完了我大部分积蓄,而剩下的一些是绝不允许挪用的,因为那是我为去神圣的米兰而准备的,为了我朝拜的圣西罗所准备的。如果能踏入球场一次我想今生就已经无撼了。正当我还沉浸在红黑剑条的幻想中时,一声玻璃碎响把我拉回了现实“TMD,瓦尔德简直是猪,只要它一天当主席,FIORENTINA就没有希望。瞧它都干了些什么,怎么能让二线队的教练升为主教练,难道它破产了吗――― ”原来是一个身穿着FIOR球衣的中年男人,从它桌上的空啤酒瓶数量来看显然是喝多了。“嘿,这是餐厅,你再闹事要叫警察了。”ILLISA一边嚷着一边准备收拾地上的碎酒瓶,也许是听到了警察两个字,那个醉汉醒了几分。不过还是看着什么,嘴里依然骂骂咧咧。顺着他的目光我抬头发现原来是那台电视,里面正在报道体育新闻“我想今年球队走了那么多主力,作为主教练我的首要任务是锻炼新人让他们有更多比赛的经验为将来做准备,所以我觉得现实的目标是保住乙级联赛的一席之地―――”原来是FIRENTINA新教练的新闻发布会。“见你的鬼去吧,锻炼新人,我们要的是回到甲级。瓦尔德选你只是因为你不需要他掏腰包,不用花他的转会费!XXXX――”因为嫌他实在太吵所以我草草得解决了剩下的食物准备结帐,“这个可怜的FIOR球迷一定是太过伤心才喝醉的”我掏出了50欧元,“是啊,自从FIOR降级后,这些人没少给我添麻烦。还是以前好啊,只要比赛日当天晚上这里总会聚集很多球迷,他们不但不闹事还把气氛搞得火热吸引更多得顾客,我的生意也因此红火,真怀念那时候啊!”看着她黯然的神情我安慰到“ILLISA,上帝保佑,FIOR有了这些忠实的球迷一定会再回到甲级行列的,到时你的生意也一定会恢复的(没想到后来竟然是我让这成为了现实)。另外非常感谢你的酒,我这辈子都忘不了这味道。”“你太客气了,如果你以后有机会一定要再回来看我,这瓶酒还会为你留着”。“一定会的”告别了热情好客的ILLISA,我走出餐厅。一律夕阳透过大卫像映照在我脸上,漫步在广场,成群的和平鸽在天空飞翔等待着喂食的游客。我回想着刚才餐厅的一幕不禁感叹,曾经叱诧意甲的FIOR竟然会落魄到这种地步。一个冲动的念头-在我离开这里之前应该去FIOR的主场拜访一下,让我用相机纪录下那曾经历过辉煌的地方。TEXI,一辆菲亚特停在了我的面前,打开车门我系上了保险带“Viale Manfredo Fanti 街4号,谢谢”,望着我这张东方人的面孔,司机略现惊诧“是去FIRENTINA的主场吗?”“是的,先生,Artemio Franchi球场”“好的”一声车鸣,惊起了喷泉边觅食的白鸽。车子缓缓得驶向了前方――――

未完待续
(要下班了,赶快回家啊―――)

[ Last edited by issahentona on 2004-8-4 at 05:57 PM ]
+u
下班后接着写哦
鼓励下
到时候给你加精华
不过不是随便加的,要响应上司号召……
顶一个,最近有几个都在写长文,不错,一定加
希望楼主能坚持写下去。
我也写两个好了
感谢各位支持,感觉昨天写得太过坈长,而且进入主题较慢。背景介绍太多,所以反响一定不佳。
今天准备加快速度----

上班了 开工-------
顶楼主
为什么两篇不合成一篇啊
Originally posted by 碧咸8590 at 2004-8-3 15:07:
顶楼主
为什么两篇不合成一篇啊

小贝同学,我也想啊。只是没时间,只能写完一篇贴一篇,这不下午忙没空。第三篇
只好明天继续奋笔疾书了。
谢谢支持!
对啊,合成1篇才好加威
老威,怎么合一篇啊?是不是之后写的都不要开新贴直接跟着发表啊?