QQ登录

只需一步,快速开始

自己关于3-1-5-1阵型的一些心得,希望大家喜欢

玩cm从来没有选过强队,刚开始时都要忍受强队的蹂躏,从蹂躏中逐渐体会到足球场上得中场者得天下的道理,因此选用了3-1-5-1这一阵型,依靠6中场的人数优势来控制比赛,也可弥补中国球员的能力不足。
一.3后卫采用区域防守+长传(其他默认) 左右中卫都要求一定的速度和加速度,最好15+以上,呵呵。sun jihai可以胜任左中卫哦。中卫位置上要求速度不高,当然有速度更好咯,最好他也可以打清道夫,呵呵,du wei能力值不错,可表现一般般,不过他还是偶的绝对主力,555...
(DC其他基本要求:头球 弹跳 选位 铲球15+  身体平衡 球路判断 团队协作12+ )
二.单后腰采用区域防守+长传+传身后球(其他默认) 在阵型中体现出1,表示这个1也就是防守型中场的重要性。他是球队的关键人物,即是防守的核心,又是进攻转换的区纽,他的打分可以直观体现出球队的防守好坏。li tie是一位绝对称职的后腰,每赛季平均分在7.7分以上哦,所以他也是偶的队长,呵呵
(DMC基本要求:头球 弹跳 选位 铲球 速度 加速度 勇敢 团队协作15+)
三.中场5位球员一字排开的站位,从左至右:ML.MCL.MC.MCR.MR
1.ML和MR采用区域防守+前插+带球跑动+传中(其他默认) 两个边前位的盘带 速度 加速度要求达到18+,传中是能好则好咯(我左边meng yao 右边shen han传中都在10左右,可每赛季都可助攻10+)不过有次用Djordjic(传中20的家伙)一赛季30场助攻26次,呵呵,接着转手被多特蒙得32M买走了...  
2.左右的MC采用区域防守+控制球+传身后球(其他默认) 两个中场要求比较高,除了要有单后腰的基本数值外,传球与盘带也要求15+。当然,使用技术型还是抢截型中场就看具体的对阵球队的强弱和主客场的区别了,如果有技术又有凶狠的抢截能力那当然完美了,不过那就得世界级的中场才合要求。偶的MCL是来自上海申花的Wang Yun,他的盘带 传球 定位球都是20,铲球也可练到15+,速度与加速度也在15+,达到了世界级技术型中场的水平哦
3.MC是我最喜欢的位置,也是我队中唯一不需要区域防守的球员(更好的发挥他的突破 分球 得分能力嘛,呵呵)采用前插+带球跑动+传身后球+直塞(其他默认) 中国球员里有很多球员适合攻击型中场的位置,毕竟这个位置对身体与防守能力要求都不高,数值要求与边前卫相同,传球与射门能高则高,不然也可将就着用,呵呵...
玩cm从来没有选过强队,刚开始时都要忍受强队的蹂躏,从蹂躏中逐渐体会到足球场上得中场者得天下的道理,因此选用了3-1-5-1这一阵型,依靠6中场的人数优势来控制比赛,也可弥补中国球员的能力不足。
一.3后卫采用区域防守+长传(其他默认) 左右中卫都要求一定的速度和加速度,最好15+以上,呵呵。sun jihai可以胜任左中卫哦。中卫位置上要求速度不高,当然有速度更好咯,最好他也可以打清道夫,呵呵,du wei能力值不错,可表现一般般,不过他还是偶的绝对主力,555...
(DC其他基本要求:头球 弹跳 选位 铲球15+  身体平衡 球路判断 团队协作12+ )
二.单后腰采用区域防守+长传+传身后球(其他默认) 在阵型中体现出1,表示这个1也就是防守型中场的重要性。他是球队的关键人物,即是防守的核心,又是进攻转换的区纽,他的打分可以直观体现出球队的防守好坏。li tie是一位绝对称职的后腰,每赛季平均分在7.7分以上哦,所以他也是偶的队长,呵呵
(DMC基本要求:头球 弹跳 选位 铲球 速度 加速度 勇敢 团队协作15+)
三.中场5位球员一字排开的站位,从左至右:ML.MCL.MC.MCR.MR
1.ML和MR采用区域防守+前插+带球跑动+传中(其他默认) 两个边前位的盘带 速度 加速度要求达到18+,传中是能好则好咯(我左边meng yao 右边shen han传中都在10左右,可每赛季都可助攻10+)不过有次用Djordjic(传中20的家伙)一赛季30场助攻26次,呵呵,接着转手被多特蒙得32M买走了...  
2.左右的MC采用区域防守+控制球+传身后球(其他默认) 两个中场要求比较高,除了要有单后腰的基本数值外,传球与盘带也要求15+。当然,使用技术型还是抢截型中场就看具体的对阵球队的强弱和主客场的区别了,如果有技术又有凶狠的抢截能力那当然完美了,不过那就得世界级的中场才合要求。偶的MCL是来自上海申花的Wang Yun,他的盘带 传球 定位球都是20,铲球也可练到15+,速度与加速度也在15+,达到了世界级技术型中场的水平哦
3.MC是我最喜欢的位置,也是我队中唯一不需要区域防守的球员(更好的发挥他的突破 分球 得分能力嘛,呵呵)采用前插+带球跑动+传身后球+直塞(其他默认) 中国球员里有很多球员适合攻击型中场的位置,毕竟这个位置对身体与防守能力要求都不高,数值要求与边前卫相同,传球与射门能高则高,不然也可将就着用,呵呵... 我用过的sun xinbo   wang ke 等都不错,每个赛季一般是 比赛40+进球20+助攻10+最佳球员5+ 的表现,打分也在7.5的样子。
四.单前锋FC是我最自豪的地方(对了,他也不用区域防守),位置个人设定全部默认。单前锋的好处妙在于一个二流前锋也可以一赛季作到n场比赛打进n球的惊人记录。我一般刚开始是用Zhang yuning,毕竟中国好前锋也就他了(郝海东太老了,偶不喜欢的,呵呵,偶只喜欢用年轻人,相信大家也差不多吧,呵呵...),高进球率使得这位置成了培养好前锋的摇篮,像过几个赛季中国就会涌现出yan song.mao jianqing 等好前锋。还有,纯速度型的前锋(如owen)是不适合单前锋位置的,和现实里面一样的结论哦,呵呵...  也就是说要用有很强头球能力的前锋才好的哦。
(FC基本要求:速度 加速度 盘带 决定13+ 射门 头球 弹跳 无球跑15+)
五.球队的初始设置是心态进攻+长短结合+逼抢凶狠+压迫试+造越位,由MC组织进攻。这一阵型我试用过很多次,人选也用过各种能力的人,以上介绍都是以中国球员为蓝本。本阵型在cm01-02,cm03-04,cm4都取得了不错的效果,相信是喜欢以弱胜强的玩家朋友们的好选择(特别是喜欢看前锋的惊人进球记录的朋友,呵呵..)。
最后希望大家给予建议和批评,偶的心理承受能力很强的,呵呵...
不好意思,自己顶下先,希望大家能用3-1-5-1玩玩
写的好,支持一下
我第一次发帖,没有经验啊
刚看到自己竟然发了几回贴,狂晕,前几次我以为没有发贴成功的啊
希望大大们不要认为我是在灌水,在此道歉了...
是吗?????????????试试再说!!!!!!!!!!!11
你那个FC应该是给人做桩用的嘛,照理射手王是中场前拉的几个MC中的一个吧?
写了这么多字,再怎么也要顶一下
写得很好啊 我觉得很多想法和我一样
看这么多字就晕

贴个图看看!
FC的头球能力和无球跑位很重要,头球得分是重要手段,两个边路高质量的传中是其保证。
中间的MC由于位置比AMC稍后些,虽有大量进球,但比起其他阵型的AMC而言传球助攻更突出。
具体什么效果,你可以玩玩试试哦...