QQ登录

只需一步,快速开始

哎,终于知道中国足球为什么那么垃圾了……

说点和游戏无关但和足球有关的。

近期本人来非洲工作,一个世界上可以算是最穷的国家了。前段时间听闻拿了非洲杯冠军,全国休息一天。突然对这个国家的足球感了兴趣,于是就大街小巷的逛了一下,看见了当地人是怎么踢球的,当地的孩子又是怎么踢球的。由于这个国家军事管理很严,所以不准照相,所以没啥图片看了,以后看看能不能偷拍点给大家发上来看看。

场景一,我所工作的城市算是这个国家第二大第二繁华的城市了(最繁华的是首都,据说50年前这里比加拿大还要好还要发达),在市中心有一块足球场,额,怎么说呢,周围都是马路,就好像一个井字型的交叉路口,中间是一个足球场,标准的足球场。这个国家的路有几十年没有修过了,坐车的时候全身都感觉给颠散架了,走路的话我是绝对不敢穿皮鞋的,不然脚底觉得咯得疼。所以啊,大家可以想象,那个足球场上有多少坑,多少碎石。反正让我在上面跑,不歪着脚也得被咯死,要是不小心摔下来的话估计全身就大面积破皮了。
    就是那么一个球场,每天总有一群人在上面踢球(我一直看不出黑人的年龄,只能靠身高判断大小),虽然也是踢野球,也是娱乐,但是人家踢的有板有眼的,角球,任意球,看看人家那脚法, 真的技术是不错的。而且有的小孩就是光着脚在上面跑啊跳的,一样玩的不亦乐乎。而且偶尔有些冲撞,踢着人了,也是很友好的打个招呼,从没见过他们吵架。

待续
本人真实不写东西的料,跑题严重,想写的半天没写到关键点上

我觉得还是管理问题

像邵佳一,孙继海,郑智好歹也混过欧洲顶级联赛,实力还是有的

但猪协那帮人。。。哎,没听过哪个国家为了奥运会/世界杯预选赛居然暂停联赛,甚至取消升降级。。。

场景二

在这三天两头就得去补车胎或者打气,可以想象路面有多差了。这边给车胎打气的地方也很简陋,就一片破的碎石滴,一台气泵就OK了。
那天出门时候发现车胎又没气了,就去打气,看见一个小孩,估计也就刚上小学的样子,正玩着一个破一个大口子的足球,没有瘪掉,反正还有个球型,在哪里颠球,看我一直在看他,就玩的更起劲了,那就破球,掉地上都不回弹起来的,他一直在那颠球玩,我就帮他数着,大概颠了有100多个吧,才掉下来。

继续接着刚才的,就那样的破球,我估计要我的话两下就被踢成一张球皮了,那小孩还可以一直带球,还是光着脚的,看的不得不佩服啊,在这样的环境下踢球,再想想咱中国那些孩子,从小接受的正规训练,装备齐全,还注意营养,但是球踢的怎么就那么差呢?

你还没说你在哪个国家?

中国这边小孩都要学习的。。。。

社会如此,足球强就怪了

没救了中国

。。。。。。

现在的小孩学习还搞不过来呢 哪有心思踢球
而且踢球的场地也很少