QQ登录

只需一步,快速开始

这个游戏坏在哪

1,成也转世、败也转世

转世是很多FM玩家期盼的,但回到CM0102来说,用来用去就是那么些人,终究会乏味

我曾经连续用过埃德蒙多2-4代,中间有2次还是修改了WR之类的数值才勉强扔进阵容

当我发现刚签进2队的小牛是E5代,那种强烈的恶心感让我迅速关了游戏(修改存档也会显著提高你的恶心值)

其他大牌也是,后期我只搜170+潜力的转世球员,然后看看是不是论坛上经常推荐的牛人,只要转的不差,用到29还能再换回100M

长此以往,呜呼,终有左手摸右手的那天。

2、其实1很大一部分原因是2造成的,那就是球员的训练、成长=摆设。当你看到球员的那一天,他未来能到什么阶段就已经一目了然了。牛人转出来(身体、精神属性不能随的太差,下面不啰嗦了)16、7岁就完全打主力木问题。非牛人转出来你再练也不行。

RA分配的好的永远是有数的那几十个人,其他的,你潜力再高也练不出来。

潜力是无用值,说过很多次了,潜力高仅仅代表1,前世是牛人,用着不牛也能卖着牛2完全靠随,关键属性随好了就是极品,可你开10个档也未必随出来这么一个吧,随出来又如何呢?V4V9G11可是绝对随不出来的。

年后一直是FM08 09轮着玩,可我每次上论坛都要先来CM3区看看大家玩的怎么样了。然后再去0809区翻翻技术贴。

想到总有一天我和心爱的女人也要经历类似的过程,我有点悲哀。
对啊
不过我觉得楼主有点悲观了 只看到了不好的一面

如果牛人转世还是很牛 那也会失去乐趣的
还有这个游戏到了后期 就是开档球员基本转世完毕后 并不象你说的训练如此不堪
恰恰相反 这个时候才体现出了训练的重要性
我觉得说后来球员数值不行的还是指CM3的训练做的不太好 如此而已

开档的时候就不是随即的么  其实大部分球员的大部分能力也是随即的 和转世一个道理
不过就是换了个名称叫开档  只有及少球员的大部分关键数值被定义了 至于非说高到哪里去了我看可是未必  

潜力无用论这个是过犹不及了 能力是各项数据的一个综合体现 潜力是指出大部分的数值还有多大的提升空间(因为有的数值无论是线性还是隐形都很难后天提升)
各项数值是因 能力是果  这个因果关系不要搞反了
潜力肯定大于现阶段的能力 并且留下一定成长空间而已

有人非指着能力不到120 但是关键位置很突出的队员说 看看吧 潜力无用 那我也无话可说了  要知道随即的意思就是有一定几率的事情
找出120能力里各个队员都随的到如此牛么
还是180能力的队员整体表现更好呢
我觉得不该曲解潜力 能力 关键数值这些概念
关键数值很牛的队员 其他数值可能渣滓的一塌糊涂 导致能力低下而已 但这个几率不高

最后顺便说说我玩后期CM3的感受
1、开档确实普遍队员水准稍高 但高到什么程度不好说 总之是高了一些
   这个和CM的评分系统有关系  哪怕你后期设计个和开档球员完全一样数值的队员
   这个通过修改工具不难 然后你会发现 用工具查看他的位置评分 和开档不一样
2、超级球员减少 象开档的时候哪么多超级队员可供选择的情况比较少 但并不是没有
   我想说的是 造成这个现象的原因是  大部分玩家对于开档球员很熟悉  因为很多数值
   开档就是固定的  但是后期随即转世的1万多个球员 你都观察过了么
   给队员位置评分 打分不高仅仅是个表面现象而已
3、后期很强调经理的训练水平 包括玩家的宏观能力和助教以及教练的水平
   到后期一个好的教练组 胜过一套好的队员
4、如果你决心玩的后边久远年代的话  请不要抱怨球员不行 你在用这个数据库的球员 电脑也在用
   这种抱怨只能体现出你经理水平还不行 当然反感久远执教的人无视掉我这最后一条就好了

回复 2# duchovny 的帖子

谢谢你的回帖

不过训练真的是没有感觉出来

CM用转世牛人烦,FM自己培养小牛累

唉唉

不客气。。。
似乎我跟帖也有点不客观
不过对于一个游戏  曾经喜欢过的  还是在那个年代的游戏 能做到这个水平很不简单了

转世2-3代还是能满足一下自己的收藏癖的  我用小球队后期基本上把CM里的牛人转世遛了一整圈,20岁以下签来,打两年他们就以各种方式走了,留下一堆钞票给我。
无聊了,就不用转世工具查看,我就不信所有的牛人的关键数值你都记得;或者不买人,只从二队调人上。(曾培养出几个国脚,用工具查看,好像也不太认识的一些人)

其实一点也不坏,现在网游都可以挂机了,所以我又开始CM了。。。
一边挂机,一边CM

小球队玩多了,我信奉:真的妖人,只会在随机中产生。

我早已不找牛人转世,再怎么转也超过不了牛人一代。
而随机(全随或半随)妖人经常有,只要耐心去找。运气好,会有“如获至宝”的欣喜。

关于潜力值的作用(最终还是回归到当前能力值的作用),有两种说法。
一种是A:ca值微弱影响单项能力,但它是整体影响所有单项值,有用;
另一种B:起作用的只有ra值,而ra值与ca无关,所以ca无用,所以潜力无用(除了可卖好价钱)。
有时觉得A对,要不为啥妖人拼不过牛人?
有时觉得B对,要不做一个人,其表现为何从始至终稳定如一?

对了,严重同意修改存档会显著提高恶心值

还有,关键比赛SL大法也会显著提高恶心值

逐月条款也会提高我的恶心值

到了后来,球场不能扩建最让人崩溃

玩CM,为什么非要把转世,妖人全收呢?玩玩一般人也挺有意思的。

作为球迷以及CM3游戏的支持者,偶了解、理解LZ这番感慨。
通理,作为资深人士的LZ,当初玩这个游戏和现在支撑你玩下去的动力是什么,偶想大家都很清楚。
游戏本无坏,仁兄何生哀。