QQ登录

只需一步,快速开始

英超结局和最终大结局分析(巴萨迷勿拍砖。。。)

一个赛季的英超结束了,出乎所有人意料的是,纽卡斯尔联队降级了。

这支有着迈克尔欧文、古铁雷斯、史蒂芬泰勒、巴特、达夫、维杜卡、阿兰史密斯等诸多骁将的球队,降级了。

我看的第一场曼联的比赛是纽卡斯尔联队对曼联,那场5:0把红魔踢的找不到北的纽卡至今让我印象深刻,可今天喜鹊变成了乌鸦。

我对纽卡的降级很惋惜。(米堡我一直不喜,降就降吧。)

如果阿森纳再稳定些,下赛季英超还是那4强在玩,中游球队像阿斯顿维拉,埃弗顿,热刺也有机会冲冲第四的位置。

曼联还剩下最后一场,欧冠决赛,罗马,巴塞罗那。

如果非要说谁现在和曼联的实力最接近,我想说的是巴塞罗那。我还记得里瓦尔多,克鲁伊维特,我还记得不得志的里克尔梅、萨维奥拉。如果没有拉波尔塔,里杰卡尔德,我想巴萨顶多一联盟杯水准球队。

当然现在巴萨很强,前锋有埃托奥、亨利、博扬,还有个古德约翰森。中场是巴萨的心脏,7年前就听说老佛爷要买哈维,当时哈维远没现在出名,伊涅斯塔,丫丫图雷,凯塔,布斯科斯。哈维和伊涅斯塔这俩小个儿的组织能力非常出色,我想曼联会派安德森,鲁尼,朴智星,不让这俩巴萨心脏跳起来,这很关键。

巴萨有弱点,后防,年轻的皮克在曼联踢过几年,和老大哥相比,他还是显得毛糙,卡塞雷斯应该不会首发,毕竟都过于年轻。巴萨中后卫很可能上普约尔和皮克,边路的阿比达尔和埃尔维斯停赛,替补的老家伙西尔维尼奥应该会首发。要他面对CR和鲁尼,怕是压力很大。

巴萨这两年倍受欢迎还有个人,就是梅西,梅西最擅长右边路,和曼联埃弗拉对位,如果加上朴智星协防,应能最大程度抵消其威胁。

就曼联的战术而言,实在难以定论,可以攻击压制,可以防守反击,就对决赛而言,防反是最好的方式。但就球员配置,我觉得如果梅西换位打左路,右后卫位置可能会较为被动(奥谢速度不快,拉斐尔经验尚浅,加里久疏战阵)。但如果可以充分利用定位球,维迪奇和CR的头球将可以成为克敌制胜的一道利器。

评分

Tim.Gerrard + 100 原创内容

就像wenger还是谁说的,欧冠决赛结果,视乎曼联的防守

纽卡...当年还是有不少经典的

我最记得有一年在欧冠,小组赛三连败,全世界以为他们出局之际,再三连胜,最后出线.那年和juventus一组,能够赢juventus当时很多球迷都始料未及

(记忆有误请指正)

回复 3# Tim.Gerrard 的帖子

嗯,记得那时还是罗布森爵士带队。。。

当然再早多几年,九十年代两次和利物浦的4:3,还有领先N多被曼联赶超也很经典...

近年的纽卡每年都有这么多投资..成绩一年比一年差...

原帖由 soongchunbo 于 2009-5-26 02:44 PM 发表
嗯,记得那时还是罗布森爵士带队。。。

那个赛季特别有印象...16强还是小组赛,那时候纽卡伤病多得要出lua lua和ameobi,但居然踢出一番新景象

今日这两人落已堕...

回复 6# Tim.Gerrard 的帖子

就纽卡球员的实力来说,冲击一下第四都不是妄想。
结果冬季转会送走了吉文和米尔纳。
教练换来换去,看了几场纽卡的球,整一瞎踢……

管理层问题

LZ  米尔纳 不是夏季走的么?? 谁记错了??

欧冠如lz所说  定位球可能成为制胜关键

回复 9# jman5 的帖子

可能我是记错了吧~