QQ登录

只需一步,快速开始

[心路历程] 银河战舰之王者归来——930皇马转会心得(含自创阵型下载)

大家好,混迹FM论坛也有几年了,但很少发帖子。在这里看到大家许多好的帖子,更关键的是这里的网友素质比新浪体育留言板里的那些人要强得多。那边几乎是不骂人就不开口的,而这里大家的心胸都很宽容。于是我也班门弄斧地写一篇。

最近在玩930的皇马,因为现实中是皇马的球迷,惨见皇马如今的境遇,决心在虚拟世界里恢复他的雄风。

我玩皇马有两个基本原则:
    1.坚决贯彻“齐达内+帕文”政策,尽管这个政策没有给皇马带来太多的冠军,但谁都不能否认的是,银河战舰时代的皇马是最让人留恋的,而此时的皇马是要巨星无巨星、要青训无青训。
    2.不仅要赢球,还要场面好看。因为这是皇马,不是土豪。我自己研究的阵型,根据视频一点一点调试的,基本可以做到进攻行云流水。

第一年:磨合
    皇马阵中,真正算得上世界级球星的,只有卡西利亚斯。除了圣卡西,其余皆可抛。
    但开档皇马只有60M的转会预算,不允许我做大规模的清洗,而且全卖了的话皇马也就不是皇马了。
    所以我的转会政策是:保留全部青训,抛售那些与皇马气质不符的球员,换回资金,引进巨星。
    首先,我花了2M左右请回远赴洛杉矶的小贝。
    小贝是最后一个离开伯纳乌的银河战舰时代的巨星,他的球技、人品和商业价值都是顶级的。但小贝毕竟老了,速度慢了,于是我把他买回来之后,让他踢CM,组织核心,赋予其10号球衣,并担任队长,兼操办一切定位球。
    搞定了小贝之后,我开始抛售那些“与皇马气质不符”的球员:德伦特、萨维奥拉、斯内德、范德法特、拉斯·迪亚拉……
    有人会说,斯内德和范德法特不错啊。
    我的看法是,现实中,他们根本算不上巨星。即使是在FM的世界里,他们也只能做绝对意义上的AM,打边路的话传中不行。而我的战术里没有AM的位置,因为在FM世界的里,你不知道AM是突前前卫还是二前锋,让他做组织核心他容易受到围堵,让他做进攻核心他又离球门远了点。所以只能卖掉。
    至于那个拉斯·迪亚拉,尽管在现实里很勇猛,但FM里给他的数据一般。这其实很好理解,看一看皇马被利物浦淘汰的那场球就知道,拉斯·迪亚拉在西甲是山中无老虎猴子称霸王,因为西甲普遍不重视防守才使得他的抢断能力凸现出来。换到靠身体吃饭的英超,跟那些抢断大师一比,也就是一般般。所以,拉斯·迪亚拉也要被甩卖,而且他能卖个好价钱。
    余下的萨维奥拉,有人说不好卖,反正我也卖出去了。我的经验是,你要想卖谁,就一定要让他打比赛,你越不用他越卖不出去。
    这几笔清洗进行完毕后,我买到了阿根廷中场双核马斯切拉诺和坎比亚索,加上M·迪亚拉和加戈,皇马的中场才真的硬了起来。
    接着我又买回了远赴罗马的西西尼奥。西西尼奥不是巨星,但他有着罗比尼奥的速度和小贝的传中,既能当边后卫又能当边前卫,又是银河战舰时代走出去的人,所以把他买回来,弥补清洗荷兰帮之后边路留下的空白。
我曾试着买回罗比尼奥,但这孩子被卡尔德隆伤得太深,再也不愿回头了。
    原有的球员方面:
    劳尔这个球霸被我彻底废掉,古蒂的地位被重新确立,得以和小贝组成堪与巴萨的哈维-伊涅斯塔媲美的技术型中场。罗本本来也在清洗之列,但因为他在现实中2:6惨败巴萨的那场球中成为全场唯一一个有尊严的皇马球员,让我对其刮目相看。卡纳瓦罗沦为第四中卫,这厮的金球先生根本就是因为意大利夺得了冠军,而他又是队长。CCTV5的张路过去对其有过很中肯的评价——花活贼多,作用不大。个矮跑得慢,这种中卫焉能用?
    第一年,我的三冠王阵型是——
    门将:卡西利亚斯
    后卫:海因策、佩佩、塞尔吉奥·拉莫斯、米盖尔·托雷斯
    防守型前卫:马斯切拉诺
    中前卫:古蒂、贝克汉姆
    边前卫:罗本、西西尼奥
    前锋:范尼斯特鲁伊
    值得一提的是,马斯切拉诺的受伤属性很低,本来坎比亚索是买来跟小马轮换的,结果被死死钉在替补席上。我不得不成立二队,用于杯赛和欧冠小组赛。既为一队节省体力,也为给坎比亚索、梅策尔德、劳尔、亨特拉尔这些还不错的球员提供一些出场的机会。

第二年:重铸银河战舰
    到了第二年,日子就好过多了。130M+的转会资金,加上甩卖范尼和亨特拉尔的钱,我买了三个人。基耶利尼、皮尔洛和罗纳尔迪尼奥。买进基耶利尼后,我可以奢侈地排出海因策、基耶利尼、佩佩和塞尔吉奥·拉莫斯这样的豪华后卫线。皮尔洛顶替日渐老迈的古蒂与小贝共同出任中场核心,两个小罗(罗本和罗纳尔迪尼奥)各把一边。
    这里要说的是,第一个赛季结束后,可以免签到特维斯。爵爷还是舍不得那点钱,我就捡了个便宜。荷兰帮继续被清洗,范尼和亨特拉尔都被卖掉。白来的特维斯成了我本赛季的主力前锋。

第三年:打造阿根廷帮
    到了第三年,我的皇马阵中的阿根廷帮已经发展到7人,成了西班牙本土球员之外的最大帮派。这时,我开始有意识地购买一些阿根廷球员。除了个别小牛之外,我最大的心愿就是把阿根廷前场三叉戟移植到皇马。而我现在只有特维斯,梅西和阿圭罗都在死敌那里,买到的可能性极小。
    但这个赛季,我还是继续贯彻“齐达内+帕文”政策,买到了C罗,买回了玛塔。我甚至还买回了大罗。
我坚信,随着不断地将三冠王带回伯纳乌,梅西和阿圭罗的投诚也只是时间问题。

第四年:接手英格兰
    连续三年获得三冠王并包揽各种超级杯联合会杯之后,巴萨的台柱子果然耐不住寂寞了。我只用了39M的最低转会费条款就买到了梅西。这里貌似是个漏洞,梅西的解约金只有39M,阿圭罗也只是44M,而且在我动用解约金条款购买却被球员本人拒绝之后,俱乐部仍不与球员续约以提高解约金,这在现实中是不可想象的。
    买入梅西后,中前场出现了“金球给金球打替补”的现象。为尽量避免这一现象,我让罗纳尔迪尼奥改打CM与小贝搭档,古蒂已经宣布赛季末退役了。又让C罗去打前锋。梅西和罗本分列左右。
    梅西来了,阿圭罗还会远吗?毕竟马竞不是豪门。
    这个赛季我目前还没有打完,不过中途我接手了英格兰。令我惊喜的是,36岁的贝克汉姆竟然还没有从国家队退役。我欣然将他重招入队,组织核心、队长、操办一切定位球。我要帮助小贝拿到一个真正的,国家队的冠军。

以上是我一周以来玩皇马的心得。故事还在继续,也欢迎大家回帖互动。谢谢!
    附:自创的4-5-1组织核心阵型,不是什么BT阵,虽融入了BT角球但觉得进球率并不高,也就跟戚务生时代的张恩华差不多吧,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

皇马加油~~~~

顶楼主,卡洛斯不买回来?

想买了,但数值太低,买来也没事做,毕竟我不想学米兰开敬老院。

纯顶LZ..

“与皇马气质不符”
....
pepe捏?

卖斯内德不卖海因策
牛逼闪闪的MC啊

回复 6# san17 的帖子

佩佩与皇马气质不符吗?

回复 7# coolguyyy 的帖子

海因策的数据还行,另外个人高看阿根廷一眼。

知道L迪亚拉过一两年的数据会有多牛么?比M迪亚拉和加戈加起来都牛...知道FM里有潜力这一说不?
另外,把队长废了这件事,就不说什么了...保留意见,用了你就知道进球率了