QQ登录

只需一步,快速开始

[心路历程] 心蓝——我的切尔西岁月

前言:在FM09出来后很长一段时间里,我都还在钻研FM08,不是我没玩腻08,而是我一直在等汉化补丁出来,直到爆棚汉化的面世,直到930来临……
  前两个档是试验,分别开了曼联和切尔西,曼联的档是为了看新引擎的效果,所以只玩了几场比赛,随后开了切尔西的档,为了试验下载到的第一个阵型,也就是很红的Alex442。顺便看本队现有球员的表现和一些大家推荐的牛人的实际使用效果,以便正式开档时的清洗和收购目标明确。切尔西的档玩了半个赛季,心中大概有数,于是正式开战,重新开档我一直钟爱的蓝军,走马上任……
  本文不是什么技术文章,也不是晒阵型和战绩的帖子,说实话Alex442在我手里一直被我不断修改,适合自己的球员配置,适合各种情况,最后改得我都不记得它原来是什么样子了。但是,我是真的在提高,每次我有想不通的地方和遇到不顺的地方,我都会来看大家的帖子,都会经过各种各样的试验,直到解决问题或我想明白为止。
  有人说这很无聊,是的,SI给你了一个游戏引擎,然后让你跟这引擎较量,跟游戏规则较量、跟数据较量,跟那并不存在的虚假敌人较量。而它的背后,只是一个游戏,一个引擎,却让你像进入迷宫一样,转来转去,磕磕碰碰……我不知道别人是否有这种感觉,每次我开新档时,就好象回到迷宫的起点,重新走一遍一样,有些小期待,却也腻烦……
  但,恒久不变的,我一直是个球迷,并且以后也会一直是球迷,也许我现在是切尔西的球迷,以后会变成利物浦的球迷或是阿森纳的球迷或是曼联的球迷……不论我是谁的球迷,可终究,我是足球这项运动的球迷,我爱它,为了它,我乐意……

PS:由于我从第三赛季才开始记录,因此对前两个赛季只一笔代过。人格担保没有用过S/L,只用过几次工具疗伤。
==============================中圈弧=============================

我在08-09赛季到任切尔西的,其时正是球队混乱的时候,由于经济危机,老板阿布减少了对俱乐部的投资,球队在赛场上也遇到一些麻烦,于是我来了,董事会只给了我两年的合同,然后对我说:务必在两年内拿到联赛的冠军。
  我很诚恳的上岗,但俱乐部只给了我12M的转会预算,这怎么行,我马上找东家黄世仁商量,才勉强把预算增加到了26M。经济危机,将就着想办法自己筹钱吧,可总不能让我去拉赞助吧,只能拿自己手里的牌下手了。
一看预备队里费雷拉还在,于是卖掉,经济危机价钱不高,卖了5M。已经30多岁的巴拉克合同即将到期,而拜仁又有意重新招回德国人,但是他们的出价实在不到我的底限,谈判一直到持续到转会期的最后一天才完成,还价无望,只能赚点是点,忍痛5M送走了德国人。
  这样转会费凑足了36M。由于球队只有德罗巴和阿内尔卡两名前锋,对于我即将尝试的442来说,必须补充前锋,“爱神”洛维(Vagner Love)成了我的第一考虑,但由于曼城这暴发户的争抢,我不敢有一丝犹豫,直接现金14.5M拿下,这才长舒口气。左后卫这个位置上也是只有阿什里-科尔一个人,没有替补,因此从尤文以2M的实惠价赚来了莫利纳罗(molinaro),尚有空闲资金,恰好球探发掘的名单上有一个年轻的中后卫,速度型空霸,经过观察与协商以7.5M+附加条款拿下了赞帕塔(zarpata)。
  冬季转会,由于阿内尔卡只能拿软柿子的发挥实在让我恼怒,考虑再引进前锋,有消息传国米的巴洛特利(Balotelli)与我的前任魔力鸟有矛盾,趁机24月分期付款10M拿下,顺便搂草打兔子,国米青年队的桑顿(santon)是个未来的天才,可惜在国米仍然在青年队埋没,超值价1.5M拿下。由于蓝8和德科的先后受伤  让我十分怀念我送走的巴拉克,但重要的是需要引进一名组织者,进攻发起者。于是我用手头所有现金加附加条款买进了维罗索(veloso)。赞帕塔的出色发挥让阿莱士在板凳上度过了不少时间,于是冬季将其送到了AC米兰。
  赛季总结:上半赛季前锋状态不好,包括爱神也还在适应期,且主场表现与客场差别大,一个不小心,欧冠竟然小组赛就被淘汰,跌入了联盟杯。第一次遭遇大挫折,让我开始仔细研究球队与战术,研究全场录象。着手解决两个边后卫助攻上去后身后留下的空白,以及前锋屡屡遭遇的进球荒,在略微修改战术后,依靠着后半赛季爱神的爆发与防守的加强,终于在联赛与联盟杯夺冠,而联赛杯折戟于第5轮。
  最具代表性的一场硬仗:
  主场迎战阿森纳,两名中后卫参加国际比赛,卡瓦略开场便受伤,中后卫只剩下特里一人,无奈拿埃辛顶在了中后卫的位置。但结果是惨痛的,开场仅27分钟,便被对手打进了3个进球,小老虎沃尔科特简直把我的禁区当他家了,随意进出,在和助教简短交换意见后,迅速调整沃尔科特一方的边前卫和边后卫的前插,收缩左路防守,同时加强中场的短传,稳下节奏,控制一下比赛,调整了进攻的套路,最终下半场连进4球,4:4扳平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2009-2010赛季  

夏季转会:将尚出租在外的皮萨罗以4.1M卖出,AC米兰提出收购舍瓦,出价9M,我大喜过望,马上同意,可舍瓦不同意AC米兰所给的薪水,最终使转会泡汤,好多钱钱打了水漂……只会吃软柿子的阿内尔卡被我挂牌,曼联的弗爵爷竟然出价收购,我大喜,(赚一笔,再送他个水货,太好了)于是在8.75M的价格上成交,一年后  英超总结会上,赛季最差转会赫然正是这笔交易- -!随着德科年龄的增大,又进入合同年,于是挂牌以期榨取其剩余价值,令我吃惊的竟然是巴萨又出价7M收了回去……已经老了的贝莱蒂贬值的厉害,从前一年的9M成了1.3M,等于免费送给了尤文,后卫线上的万能补丁伊万诺维奇虽然不舍得卖,但为了下一代,最终8M卖给了尤文,而前一年从尤文拿来的莫利纳罗又以3.1M送回了意甲。看到AC米兰和尤文球队的衰老,我开始致力后备力量的培养,包括英格兰本土球员的培养,博辛瓦和阿科尔都已经近30岁了。真羡慕别人的青训营,自己青年队出来的都不够级别在我手下干,于是从皇马以200K的价格淘换来一名右边后卫丹尼尔-奥帕雷(Daniel Opare),同样以2M的价格从莱切斯特城卖来乔-马托克(Joe Mattock)。前者能力还不足,租借出去锻炼,后者作为阿科尔的替补。引进赞帕塔的成功让我十分兴奋,于是考虑再引进一个年轻后卫,曼城的主教练休斯跟我关系还不错,我看中了年轻后卫理查兹(Richards),休斯很爽快的12M卖给了我。然后分别从AC米兰和乌迪内斯手中卖了桑切斯(sanchez)的一半所有权,然后发现大红人马达(Juan Mata)不知什么原因突然和俱乐部闹别扭,我决定插一杠子,以高工资从众豪门手中抢下了他,也算是补充了两个边路的新鲜血液。

赛季总结:由于本赛季引进新人比较多,磨合期比较长,联赛最后一场由于利物浦客场被逼平才让我以2分的优势逆转夺冠,随后在欧冠一路顺利过关,决赛遇到黑马瓦伦西亚。由于比利亚的出色发挥(欧冠决赛之前个人打进了10个球),我特别做了强硬的针对性防守,严防死守他以及华金,比赛一度十分胶着,一直到加时赛才1:0小胜夺冠。联赛杯再次失足第六轮,足总杯打败红军夺冠。

本帖子中包含更多资源

2010-2011赛季  第三赛季

德罗巴开始老了,场上表现十分明显,而巴洛特利还不够成熟,时常有几百分钟的进球荒,为了彻底打通左边路和前锋之间的配合,我下血本买来了“大空翼KUN” 塞尔吉奥-阿圭罗(Sergio Aguero)。兰帕德也将逐渐老去,是该为他培养个接班人了,于是买来了卡马乔,作为未来接班人培养。由于边路人员充足,将卡隆以10.25M的价格卖去了米兰。

为了彻底激活中前场攻击手们的优势,我再次对阵型进行了调整,以期望打出漂亮的传接配合,既然防守无法做到完美,那么就用进攻这武器来弥补。首次硬仗便是在欧洲超级杯上与尤文交战,球队终于打出漂亮的足球,并且完全压制住了对手,但是由于布冯的神勇发挥,让我在加时赛才敲开尤文的大门。

本帖子中包含更多资源

第二场硬仗是客场对阿森纳,这是我相当谨慎的一场比赛,然而,我们实在防守不了小老虎沃尔科特的加速突破。他的速度让我们的防线形同摆设,他一人创造了对手八成的机会。但我也不得不承认,除了切赫的出色发挥(全场最佳)外,我们的运气也很好,但我指得只是防守上。
  进攻上我们依然很顺利,我们3:0赢了。爱神打进两颗,KUN打进一颗,助攻者分别为两边的乔科尔、马达,以及中场组织者兰帕德。我们只有4脚射门,除了一个被封堵的射门外,我们所进球的3脚射门全是在小禁区的机会,且全进球了。终场哨响地时候,我兴奋得差点叫出来……

在与埃弗顿的一场比赛中,我发现了KUN的一个问题,作为进攻核心的他,时常被盯得很死,拿到球的机会很少即使拿到球,也会在对方的包夹中无从出脚,没有突破的空间,没有传球的角度。因此比赛结束的时候,我马上找他谈话,希望他能在以后的比赛中尝试能拉到空当处接球,KUN很虚心的接受了我的建议和要求,这让我松了口气,还好不像超级马里那样,让他尝试什么习惯都拒绝

本帖子中包含更多资源

不让传附件了  明天继续~~~~

好贴!情感很贴切!

又一个传记

迪桑托、杰克科克、曼西恩、斯科特辛克莱尔、本萨哈、斯托奇。。。您都给卖了。。。我就不说啥了啊。。。

原帖由 ballackcup 于 2009-5-5 10:57 PM 发表
迪桑托、杰克科克、曼西恩、斯科特辛克莱尔、本萨哈、斯托奇。。。您都给卖了。。。我就不说啥了啊。。。

同样年龄的  有更好的选择  自然就把他们给卖了  不可否认我很喜欢已经成名的球星 嘿嘿  不过16年龄段的随出了两个不错的新人在青年队  是以后培养的对象
迪桑托和本萨哈用过半个赛季  评分没超过7过  所以卖掉了   曼西恩用过两场   其他的都没用过  我也不熟悉  所以也卖掉了。。。

怎么说呢,如果是玩LLM的话就会知道年轻球员的重要性了
基本上到2020年,现在成名球星都退役 了