QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 我在说谎,还是FM在说谎?? (高手们不要笑话,最好能帮助我解答)

我玩FM也就玩了4年时间,不算资深,也不算刚入门的玩家,但是从06开始到如今的09都一直有些不甘心的疑问没有得到解释,望高人们能够帮我解开其中的玄机:
1. 有些球星在某些玩家的阵中好用,但在某些人阵中不好用,我专门做过试验,同一个球队,不同档A和B,同样的战术,同样的队友,舍瓦在切尔西的A存档里面几乎不进球,但在同样环境下的B存档里面是符合他数据的表现。换作亨利作试验,在巴萨存档里面,直到第四个档才表现正常,其他前三个完全是废柴(战术阵型专门挑的适合他这种类型的,而且说白了,很多人都清楚,战术那些跟忽悠人没区别)。这种现象我也经常听到其它人抱怨,比如有人说本泽马难用,有人则用起来很神,但这真的仅仅是所谓的某些阵型的问题吗??换成大家都熟悉的潜水艇那位MF,几乎90%都给的赞同票,我冒昧的猜测 是否那些数据华丽的球星们也有各自隐藏的“发飙”几率,比如你刚开档,上帝就随即到他处于发飙期,那么他就神(至少表现正常),如果你刚开档,就随到他低谷,那么他就废柴,这样或许需要等待1,2个赛季,等他随到发飙期为止。这样猜测的话,可能就是本泽马”哑火“与”发飙“的周期图是个上下交替的,而MF几乎成条直线。

2. 曾经自己做过一个球员,是中锋,关键数值都是19,20。但是进球令人相当失望,最后我重新开同样的档,又做了个中锋,把相关关键数值改成15—17 ,效果立刻见效,异常生猛。PS一句:这个举动受到的启发是发现以前玩过的很多强人的关键数值并不很高,但都很好用,我这样又试验过其它位置,如边后卫,前腰等等。不过我并没有”反过来“也成立的意思,比如Kun关键数据好,照样猛。

3. 精神属性也许是唯一该关注的数据,玩了几代,选球员,看到精神属性好看的,相关位置技术属性上12,13的就要了,尤其影响明显的是远射,我想很多人应该都用过远射12,13,但是精神好看的,照样远射牛逼的人了吧。我猜想的是如果精神属性太低,技术属性的1和20也没太大区别,如果精神属性够好,技术属性上的1,2点的差异或许就是蝴蝶效应。

大家不要嘲笑,我知道这3点猜测之间也有很多互相矛盾的嫌疑,但是这是我一直都想和你们探讨的问题。
最后我想说,我很鄙视某些人只会说:那是你战术没设置好的原因... 一直很鄙视。

我支持反数据流

用着爽就好了,管他数据怎么样

双手赞成第一条
但属性的问题我认为至少强壮是可以很直观的看出来的,如果你选阿毛里控球,那他就会经常在禁区里创造点球,一半人都撞不动他,可换了特秃控球基本就飞了

非常赞同,我觉得就是一个博赶概率的事情。个人认为就是一个类似于markov chain的东西,这一次发生的几率是独立存在的,和之前n-1次毫无关系,每一次都是要看随机过程如何取舍球队中的11个变量...有时候是运气有时候是人品。
有时候......毫无原因。

是有概率的关系的
要不怎么解释SL以后的比赛结果巨大变化

你弄的太清楚了估计就没什么兴趣玩了
不过想弄清楚也不太那么容易 只有制作人员最清楚

如果数据决定一切你也不用踢了,比数据结果就出来了,有点随机性更有意思

同意1,其实我以前就发过帖。不仅是开裆,每个赛季前对每个球员的状态都会重新计算。当然这种计算会考虑到以前赛季的影响。而第一赛季因为没有以前的赛季做参考,所以每个球员的状态差别会大些(也就是随机数大一些)。以后的赛季因为考虑到以前赛季的影响,状态差别会小些(随机数变得越来越小)

关于关键数值的问题,其实不是说关键数值高就一定无敌,还要和球队战术搭配合理才有用。而且其实15-17与19-20实际差距不是非常大,精神属性那边很多数值也挺有用的。还有进不进球和RP有很大关系,例如电脑有些球员数值不怎么样,有个赛季能进40球,但下一个赛季只能进15个,这很正常。

原帖由 sadoshi 于 2009-3-19 12:04 PM 发表
关于关键数值的问题,其实不是说关键数值高就一定无敌,还要和球队战术搭配合理才有用。而且其实15-17与19-20实际差距不是非常大,精神属性那边很多数值也挺有用的。还有进不进球和RP有很大关系,例如电脑有些球员数 ...

战术这些是浮云,你运气好,随到了才有效