QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 930分析及Alex442战术930版本更新

我人比较啰嗦还有比较懒啊,所以以前有人PM我设置问题,我很多都没有回,先道歉了。

废话篇:
玩这个游戏时间也不长,在04年还在大学读书的时候开始的,那时候很偶然通过实况的一个朋友认识了这款游戏。那段时间刚好失恋,和很多兄弟一样为了工作,为找女人正在迷茫中....迷茫中有人努力,有人颓废了.我就算颓废中的一人,记得某天一PLMM叫住我,当时别提有多激动了.那MM矗在我面前:XX,你是2班的吧?.......当时相当的尴尬.我回了句,我是XXX,和你一个班的,大姐你不会不认得我了吧.虽然我不怎么上课,但俺眼神好,记性好对班里屈指可数的几个MM还是能叫出名字.无比失落中回到寝室中照镜子一看满脸的胡子和一头的长毛。(至于之后和MM的事情噶就不写了,哇哈哈)
那时么事就跑去网吧和一伙人联实况或者CS,记得那会流行一部CS小说,名字叫啥忘记了,小说中有个打AWP人物ID叫W,整个寝室都比较迷这部小说,后来组了个队都是用英文单字母流......后来用的这个网名也是那会开始的。
跑题了蛮多的,记得有次在网吧联实况累了,就玩里面的联赛模式,当时专门买黑人,组成了一个全黑人队。记得有个小妖叫BARRY的,还有Song,发掘和培养小妖一直是我的乐趣啊,后来一哥们说你那么喜欢找小牛还不如去玩CM呢....之后就开始我的CM之旅.
之后接触了这个论坛,下下BT阵找找小牛,一晃都这么多年了。

评分

vanis + 96 原创内容

心得体会

新的版本出来后,我建议刚上手的朋友多看几场全场来了解游戏的引擎,毕竟人玩游戏,而不是游戏来玩人,老被AI偷袭,或者围殴电脑N次却破门乏力,这样是相当的郁闷的。如果想快点熟悉游戏的话,可以挑个配置差不多球队。在比赛中重点看看自己的进攻套路,边路进攻、混合和中路突破。反正每代游戏就那么几个进攻套路有点基础了自个设计个阵型应该不是很难的事情。比方说边路能起球而传中准确性和头球成功率比较高的,那就用空霸战术。边路突破一对一成功率高的就上边路内切战术。举一反三........省略几百字

其次对网上流传的战术圣经,我个人是不建议照搬的,一个自己看着也累,有那么多页,不过局部的东西还是有很建设性的,比方说传球设置,我蛮多阵型的传球设置就是参考他们的,效果感觉还不错.花那么多时间去研究这文章,还不如多抽点时间看看整场比赛做些数据汇总来的要好.

人是活的电脑是死的,大多数的玩家也和我一样,应该看关键画面的比较多,我可能更懒,我连针对设置都很少使用.一般就是看看体力少的就换换人.或者实力被压制很厉害了才改变战术.不过有些东西还是要勤快点的,半个赛季或者一段时间,看看进球录像还有失球录像,做个战术汇总.我一般是10场比赛左右在根据录像和数据来强化进攻套路,根据失球来微调自己的防线.这样做的效果是很明显的,大家可以试试看,我可不蒙人的.试着不断的调整,也许用不了多久就能整出一个相对完美的牛阵出来了.

我认为一个战术只能有一个中心思想,其他的一切都该围绕它来执行.比方说我喜欢进攻,那肯定大部分的实力都要投入到进攻中去。不能说一下子防守一下子进攻的。而且我对FM中的盯人系统很怀疑,用了他即影响进攻效果,防守的作用又不很明显。

其实归纳起来如何如原创一个战术无非就2点,一明确战术思路,通过什么样的方式赢球。二就是根据数据汇总来调整自己的战术。

结尾,本来想多写些东西包括盯人,自由人,前锋搭配,自由度等等。不过感觉这样的工作量太大了。草草开头草草结尾又成为我的选择了,或者有时间在慢慢写。

使用战术前请详细看完本节还有4楼一些建议
战术版本:930

简单说明
其实和910版本区别不大,我用了下感觉失球不多,用强队的话完全可以打出10以内的失球。
中游球队如果MR/L球员能力还可以的话,配置一个速度前锋,夺冠完全没有压力。
对中场MC的要求没有910那么高,如果有好的传球手可以提高控球率。
需要一个好点的门将。
后卫没有什么要求不要速度太慢就可以了。

特点一容易被AI围殴控球率不怎么高,所以建议前锋用速度型的,打反击很犀利。
特点二射门数量不多,射门成功率高,基本上射门数在10左右。
特点三第二赛季被电脑适应问题暂时没有出现。

人员配置
FC:都为速度型的,左边优先技术或者身体。右边为射手,盘带要好。

MR/L:此处有2种选择,一是能内切的话,把传中混合改为从,也就是说需要左脚在右边,右脚在左边。二是么有的话就不用改了。

下拉MC:一如既往的暴力男

前插MC:打弱队可以用AMC替代,我有时用阿根廷的小将戈麦斯,打强队用原先的身体男MARIGA。

DC:左边补位右边上抢.

DR/L:有盘带有速度最好,不建议经常前插,那样会造成45度传中失球。

球员配置优先MR/L、速度前锋和GK,其他要求真的不高。

版本说明
1.3版本适合中下游球队,打法比较稳定不容易失常。此版本左前锋建议用身体技术流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一些朋友的测试反馈

-----szmaomao的角球建议
两个边后卫 留在后面
两个边前卫 接应战术角球 (其实一般边前卫都是角球主罚者)
最强悍的中后卫搞门将
如果你保险的话,那个往后拉的mc也可以留在后面防守,因为有时候,我会让边后卫罚角球,这样的话,就可以保证起码两个人在后面防守
其他全部近门柱游移
大家可以尝试下,我的角球进球不多,大概10个左右吧,这位兄弟的角球回归了以前版本的BT角球

----loverxp175的一些建议
你的阵我下了自己试了下,觉得把自由人都去掉比较好,因为一般球员的自由人属性不高的话点自由人会影响发挥,总的来说是个好阵,还有,打客场强队的时候建议心态降为10,DLR盘带混合,MC盘带少比较好些,我的指教风格有点保守呵呵~
如果球队实力不强建议采用这位兄弟的,实力增加了就无所谓了

来了

围观。。。。。。

嘿 要更新战术了啊?

OK下面就随便~~~~~~~~~~大家支持啊
总算三个章节

28D......你那女人搞定了没有?

要结婚了嘛?

等战术。

930吗?