QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 谈谈正版和盗版的问题

902因为破解问题引发了大家对正版和盗版,国内和国外的争论,在这里我说说我个人看法

我在澳大利亚呆了差不多8年了,说下这里的情况了,几乎都是正版的,当然,通过特殊途径可以买到盗版.一般新游戏的价格在100澳币以上,通过非法途径买到的盗版30澳币(澳币现在跌的很厉害,对RMB 1:4.7)

这里我来做个比较,澳大利亚不是最发达的国家,平均收入5W澳币,我算的低一点,一年4W澳币,FM2009我不知道多少钱,我算150澳币,0.3%

中国的平均月收入2000RMB,年收入24000RMB,300RMB的FM2009.占总比重的1.25%. 不要小看这1.25%,除去生活费.就算不供房子这也绝对是一笔不小的开销.更何况FM2009每年出一套,每年要花去1.25%买一个游戏这确实代价很大.

其实在澳大利亚,玩游戏的人并不是太多,网络游戏更是不发达,原因很简单,太贵.即使想玩一款游戏也要等到大减价的时候去买.而且有很多澳大利亚人如果知道有盗版卖的话也会去买,以前有人称买盗版是素质的体现,我强烈反对,国外的人不是不买盗版,而是买不到,人都是贪的,有便宜的卖又没有风险,为什么不去买呢??如果是用正版就是素质高,那在中国几乎每个要离开的外国人带的那么多盗版盘又怎么解释呢???

我说这么多,总的意思就是想说,FM2009在中国的价格实在太贵了,如果只是一味的防盗版,而不降低正版价格和增加销售渠道的话相信他的销量绝对不会提高,毕竟游戏不能当饭吃,当价格过高的时候大部分人会选择放弃..
fm2009 好像70多奥币,不到90

這個可以理解, lz 提議在國內降低售價那些意見, 個人感覺不太行
如果全世界售價不統一, 比方, 中國賣100 RMB, 在英國賣 400 RMB
英國的玩家會想辦法在網上郵購或者其他辦法去在中國取得較便宜的版本
那麼在英國發售的一大堆就是廢物沒人問津, 做成商品發售不平衡
到時候會有很多人在國內利用FM來賺錢, 比方100買回來, 在網上放150, SI 當然不想這些發生, 如果他們考慮過後也不太可能
實在沒辦法了, 全世界的很多東西都不統一, 遊戲就偏偏要統一的發行, 現實世界

原帖由 choulcc 于 2008-12-23 07:28 AM 发表
這個可以理解, lz 提議在國內降低售價那些意見, 個人感覺不太行
如果全世界售價不統一, 比方, 中國賣100 RMB, 在英國賣 400 RMB
英國的玩家會想辦法在網上郵購或者其他辦法去在中國取得較便宜的版本
那麼在英國發 ...

这是个问题,不过在中国出售的可以是中文版本,这样也最多便宜下海外的华人,呵呵

这让我想到大学学的一个CASE,TOYOTA的CAMRY当时在加拿大的售价要比美国低很多,所以很多美国人都越境去加拿大买一台然后开回美国本土.为此TOYOTA专门出了一个条款,加拿大买的CAMRY在美国出现任何技术问题不符合保修资格,不过像FM2009这种东西并不存在保修之类的问题所以就没办法了

其實相鄰地區出現商品價格差異的確存在在很多地方
就好像在新加坡和馬來西亞, 兩地只是一關口之隔, 都是陸路
新加坡的車油費比馬來的貴3倍, 就有一幫人開車過去馬來加油再回來
所以有一條規條就是要求新加坡過去的車輛必先加滿了三分之二的油箱
否則不讓過去的

人家压根就放弃了中国市场了,还操心个啥?

我要是SI,我就把爆棚搞定然后出纯中文版本,卖690大毛,我不信没人买正版。

中国卖50元也是有市场的,因为中国需要代理商,FM发售的时间和国外不同(以往有UBISOFT)的版本也是这样的,所以RMB50是可以做的,高端忠实玩家会第一时间购买国外正版,在比如过春节的时候(一般都是1月转会完结)的时候发售中文版,由于FM游戏是一年一出的,所以50元就可以买到包含了转会更新的最新FM,但这个FM很快再半年后就会被新的取代,一直循环下去仿佛是可行的

原帖由 dav1944 于 2008-12-23 09:29 AM 发表
人家压根就放弃了中国市场了,还操心个啥?

我要是SI,我就把爆棚搞定然后出纯中文版本,卖690大毛,我不信没人买正版。

你确定没多打个0?

690大毛不就是69大元了吗?

原帖由 kevinxiong12119 于 2008-12-23 04:21 AM 发表
902因为破解问题引发了大家对正版和盗版,国内和国外的争论,在这里我说说我个人看法

我在澳大利亚呆了差不多8年了,说下这里的情况了,几乎都是正版的,当然,通过特殊途径可以买到盗版.一般新游戏的价格在100澳币以上 ...

赞同你的观点  我的一个同学在澳大利亚也是这样跟我说的
这让我想起前阵子微软认证的事
一个软件卖上千上万块  脱离国情和收入实际 怎么可能要求消费者为他买单