QQ登录

只需一步,快速开始

我来说说该怎样配置milan的阵容

斗胆的发表一下自己的愚见,因为自己这一两年看意甲的次数很少,所以对milan的了解已大不如前了。黄健祥曾经告诫过韩桥生,不要跟球迷拼信息量(我昨天刚看到的一篇文章,真是一语道破天几),确实随着年龄的增长,工作、学习、生活会逐渐使你没有这么多时间关注足球,你现在可以对皮尔洛或加图索如数家珍,可能五年后,连你的表弟什么的,都会嘲笑你“连某某队有谁都不知道”。到时候支撑你还敢自信自己是一个专业球迷的唯一资本,可能就是你在足球里浸淫多年的那些经验了。所以,本人以下观点可能会有一些低级错误,比如说milan某个位置少说了谁。
    开始吧。
1,我认为前锋线已经够强的了,托马森的状态很好,而且他这种以力量见长的球员,在每个队都是需要的,他的头球也很出色,而且最关键的是他比较勤恳,也比较低调,不会参与到什么纷争,也不会跟别的前锋抢风头,他可既没有名人老婆,又没出写真集噢。他应该在3-4年内不会有什么问题,但希望milan千万别因为他一时状态不好,把他给卖了。舍瓦我就不想说了,他这种风格的球员,运动寿命很长,就算他突不动了,还可以给人做球,你看看伯格坎普踢了多久。很多人担心因扎吉,个人认为象他这样靠灵汽和感觉踢球的球员,确实很不稳定,有时候甚至一蹶不振(象皮耶罗),心气很重要。但是别忘了,天赋不是人人都有的,而且天赋可以拯救一支球队,没有天赋的球队整体再强也难有大为(如丹麦)。所以我始终认为,只要教练好好调教,大因还会达到最佳状态的,甚至只要在个别关键场次闪光一下就行了,所以本人不认为milan应该卖掉他。对于milan还一个前锋博列洛不是很了解。但我认为,milan还缺少一位角色前锋,当今足坛象鲁尼、巴罗什这些都是炙手可热的人,但我认为盲目去追捧,很可能你追到了,他已经没状态了。而我所说的角色前锋或角色球员,就是那种名气不大,又具有一定实力,替补出场能发挥作用的人(milan的当家前锋根本不需补充),比如说国际milan的马丁斯,捷克队的海因策,或是未成名前的卡萨诺。这种球员不仅不会破坏球队平衡,而且能适时的代替主力并发挥作用,使主力有时间休息,对一个球队是非常重要的,当然需要慧眼识英才。其实,我个人认为就买马丁斯好了,再不要添置其他前锋了。
2.前卫线我就不想说了,个个球星都在当打之年,你如果让这个阵形保持稳定,再磨合他三年,你很难说,milan会不会出现三剑客时的辉煌。
3.后卫线是我认为最需要仔细考虑一下的地方。虽然本人写过为马队平反的文章,也确实认为对中后卫来说意识和位置感是首要的,但还是怀疑他是否能在三年内保持一个稳定的状态,我认为他更适合扮演现在科斯塔库塔这个角色,在主力中后卫受伤的情况下,做一个强有力的替补,毕竟凭他的经验,我认为仍然能在一场比赛中表现得最伟大。我不想象很多兄台那样,去追捧萨莫埃尔或是阿亚拉什么的,这在媒体上都看的到,再到这来写,不是占用资源吗。我只是觉得好后卫不仅难培养,而且难找。张路曾说过,防守是没法练的,我觉得确实有道理,当你面对一个世界级前锋的时候,他可能做出几十种选择(甚至假摔骗点球),这些都可以通过训练来完成(现在的假摔越来越逼真),而你后卫去防守他全靠预盼,后卫跟前锋的对决就是那电光石火的零点几秒,后卫判断失误,则彻底失败,可是你怎么去练判断呢。所以,本人认为与其去找,还不如让罗克早点跟内斯塔磨合一下,毕竟他也是冠军队的主力中后卫,马尔蒂尼在个别场次替换一下,早点完成交接班。如果中后卫组合成熟了,我想应该没有问题了,边后卫在人才市场上资源充沛,找几个来打打短工都行。
    对于一个球队来说,选人方面要注意平衡,发展方面要注意稳定(有钱不是万能的)。丹麦队没有几个有天赋的球星,能打得那么好,全靠这两点。对于阵形,大家肯定是仁者见仁智者见智,但是我想对于喜欢milan的球迷来说,有一点希望恐怕是共同的,那就是milan的强大
是转贴还是原创………………
恩.要加精华了.
挖哈.
前锋买替补,后卫买年轻的,MILAN就这么简单
后卫如果能持续挖到cafu pancaro这样的倒也不错了

自己还有个coloccini啊
Originally posted by Lamborghini at 2004-6-30 11:13 AM:
3.后卫线是我认为最需要仔细考虑一下的地方。虽然本人写过为马队平反的文章,也确实认为对中后卫来说意识和位置感是首要的,但还是怀疑他是否能在三年内保持一个稳定的状态,我认为他更适合扮演现在科斯塔库塔这个角色,在主力中后卫受伤的情况下,做一个强有力的替补,毕竟凭他的经验,我认为仍然能在一场比赛中表现得最伟大。我不想象很多兄台那样,去追捧萨莫埃尔或是阿亚拉什么的,这在媒体上都看的到,再到这来写,不是占用资源吗。我只是觉得好后卫不仅难培养,而且难找。张路曾说过,防守是没法练的,我觉得确实有道理,当你面对一个世界级前锋的时候,他可能做出几十种选择(甚至假摔骗点球),这些都可以通过训练来完成(现在的假摔越来越逼真),而你后卫去防守他全靠预盼,后卫跟前锋的对决就是那电光石火的零点几秒,后卫判断失误,则彻底失败,可是你怎么去练判断呢。所以,本人认为与其去找,还不如让罗克早点跟内斯塔磨合一下,毕竟他也是冠军队的主力中后卫,马尔蒂尼在个别场次替换一下,早点完成交接班。如果中后卫组合成熟了,我想应该没有问题了,边后卫在人才市场上资源充沛,找几个来打打短工都行。

显然不是原创,呵呵
你丫挺坏啊

敏锐的洞察力
顶,厉害,请你做主教练算了。我是milan的球迷,谢谢你的指教
簡直胡説
羅克那種廢物也能用嗎?