QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 谈谈玩FM09中超,中国联赛前的修改

玩中国联赛之前,必需用编辑器修改的几个小地方,当然不改也可以,但可玩性差了好多。

1)从FM08开始,中国联赛的重要程度被定义为“根本不重要”,这个必须改过来,否则稍微好一点的外援根本留不住,甚至国内好球员也外流。而且你的球探奔跑于国外半晌也不会给你找来一个有用的人。(我天津用原始数据库开档搜索载入了所有球员的巴西,1年一个人没有报告给我,这是因为没人愿意来。)

2)如果你想联赛能吸引更多的外援,改第一项还不行。有些人会去改俱乐部的声望和联赛规模,这样做对吸引人才是有效的,电脑判断球队的强弱就凭这两个数据,尤其是前者,所以你最好不要动它们。这里可以修改一个很简单的项:把中国设定为发达国家,并适当提升经济指数。

好了,通过这两个简单的修改,中国联赛已经比较有趣了。下面还有两个可选项:

3)中超或中甲的联赛规模。注意,如上所述这个数据修改过大,可能造成电脑在判断不同联赛球队的强弱上的误判。所以我自己的修改只是参照日本联赛的规模减1。

4)如果你觉得中国俱乐部给的转会资金太少(而且因为中国的发达程度改高了,同样球员,价格也会有所上涨)不过瘾,那么你可以再作一个简单的修改。就是在俱乐部里面有个可选项,具体是什么我忘记了,我记得前面几代游戏把这个选项形容成“阿布式的老板”,这一代好像叫做“奶牛老爸”。这样你的俱乐部老板会相当慷慨。当然为了游戏平衡有趣,你最好把所有(或选择性的)中超,中甲的其他球队都钩选上这一项。这样,游戏中你会发现转会市场会非常活跃有趣。

这几个修改都非常简单,相信稍微熟悉编辑器的朋友都会了。当然如果有人有需要,我可以上传我的修改数据。

我衷心希望在我有生之年能够看到中国足球的辉煌!和我有一样理想的同学欢迎加入:87758945一起为中国足球祝福。

记得lz有个介绍中国能用的球员的帖子的

支持还在支持中国足球的人。

原帖由 Annsun 于 2008-12-8 04:01 PM 发表

记得lz有个介绍中国能用的球员的帖子的

支持还在支持中国足球的人。

嗯,谢谢你还记得。
不过看来国内联赛没什么人玩了,都很少有人顶。还是不好意思顶?呵呵。

其实我偶尔能玩上几个赛季,一般拿了3冠就删档。
中国随不出小孩,好用的人牛贵!实用的外援要么不来要么抢不过欧洲的球队。

啊,07到现在,除了老人之外,发现新的能用的人三年了才《10个

周燎啊,王云龙啊,后卫中场都…………………………

所以说,玩中国的联赛,很难弄出乐趣来。

要么看随机人称霸,要么改钱买只国家队来玩。

啊………………

大卫你告诉我怎么玩吧。

sugar daddy……

原帖由 Annsun 于 2008-12-10 03:24 AM 发表
其实我偶尔能玩上几个赛季,一般拿了3冠就删档。
中国随不出小孩,好用的人牛贵!实用的外援要么不来要么抢不过欧洲的球队。

啊,07到现在,除了老人之外,发现新的能用的人三年了才《10个

周燎啊,王云龙啊, ...

答案是自己挖掘新人,自己改。我每次都察看新的21,19,17岁以下国家队名单,并作相关YY改动。
当然如果是别人改完,自己在不知情的情况下玩更有神秘感。
记得我以前还上传过“青年才俊版”的数据库,其实就是自己改来玩的。
此外,按照我上述修改方法后,可以挖掘国外小妖或小牛了。09的外援限制是4个。

中国入欧打欧冠等赛事也是我每次必经之路。最后,就是执教国家队了,游戏中实现国足辉煌。

原帖由 fatfat325 于 2008-12-10 06:15 AM 发表
sugar daddy……

嗯,这个是那个让老板慷慨的选项了

支持大卫叔

买人的BUG还没解决呢,不玩了

原帖由 chengshou 于 2008-12-10 10:52 AM 发表
买人的BUG还没解决呢,不玩了

你用编辑器剔除几个外援不就可以了?
别的队基本都没有这个问题