QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 懒人阵请大家指教

玩了Lazio三赛季.最近看了一个网站上的资料啥的,然后自己慢慢按照上面的来弄,在自己修改了一下,

觉得不错,虽然不能说很强大,但是基本上都OK,有进攻   防守反击  控球进攻  平衡攻防四个阵,阵型都一样,

只是里面设置不一样和拉线不一样,按照那个网站上的资料所说+自己试验+自己理解打了一赛季.

控球进攻是最好慢节奏然后打三后卫的就很好,当然也可以打别的,自己理解都还行

防守反击这个不用说

平衡攻防是当自己尽量不想丢球又可以进球下用.当然也要看看对方阵型攻击方式

进攻也不用说了,一般情况下想进攻就用这个,反正我用起来特爽,当然后防也有点危险,

后卫要找盯人好的,速度别太慢

DMC位置上我没试过助攻DMC,我用的是sissoko.13M买来的,还行,就是那脚远射让我吐血.

MC一定要用创造力高的,最好是有中场发动机或者组织者之类的,射门别低.因为MC和Pandev会换位

Pandev那个位置得分不太多,不过还行,因为我不喜欢用AMC,Rocchi那边不错.如果弄个强力前锋我想会更好

希望大家别介意,我第一次弄这个,希望大家多提意见在阵上或者配合这个阵选的球员上.

也希望大家多多回贴,给自己长长知识,发了几个帖没啥人回可能是因为太无聊关于那些主题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

另外我发现可能是我边卫太差,建议要点好边卫,几次丢球都是从边卫开始

比如Oddo被AC抛弃.几百K就被我弄来了.32岁.用了半年发现他很容易被人过,速度跟不

上,Zauri也差不多半斤八两,原本的Lazio被我卖了不少

看你的阵型 难道打的是直传? 两个中场压力太大 特别是对方中场人数多的阵 你后卫只能长传找前锋啦!

原帖由 119107904 于 2008-12-7 11:26 AM 发表
另外我发现可能是我边卫太差,建议要点好边卫,几次丢球都是从边卫开始

比如Oddo被AC抛弃.几百K就被我弄来了.32岁.用了半年发现他很容易被人过,速度跟不

上,Zauri也差不多半斤八两,原本的Lazio被我卖了不少

不是你后卫能力低 是整体你的边路防守问题很大呀  4个前锋对防守帮助太小啦  如果再防线靠前 边后卫再前插助攻 太危险啦!

阵中没有打直传的,一般碰到中场多或者强的队伍我都用进攻阵,碰到442就更好打了,按照那个网上所说+自己试验,碰到442,对方没有拉线就用控球进攻阵,很有效,碰到拉短线的,就用进攻阵,碰到442两边前卫拉长线如果特别强就用防守反击,一般的话也用进攻阵,平衡那个阵比较适合中场领先或者稳赢或者体力不足之类的时候.碰到5中场三后卫和双前锋的好不犹豫用进攻阵,一样很有效,碰到单前锋的队伍的时候一样.唯一难打的是单前锋三AMC两AMC拉线到边锋位置的阵,那个有时候会有点麻烦.特别是象罗马那样的队.打罗马常输.

阵中没有打直传的,一般碰到中场多或者强的队伍我都用进攻阵,碰到442就更好打了,按照那个网上所说+自己试验,碰到442,对方没有拉线就用控球进攻阵,很有效,碰到拉短线的,就用进攻阵,碰到442两边前卫拉长线如果特别强就用防守反击,一般的话也用进攻阵,平衡那个阵比较适合中场领先或者稳赢或者体力不足之类的时候.碰到5中场三后卫和双前锋的好不犹豫用进攻阵,一样很有效,碰到单前锋的队伍的时候一样.唯一难打的是单前锋三AMC两AMC拉线到边锋位置的阵,那个有时候会有点麻烦.特别是象罗马那样的队.打罗马常输.

.恩 对,我的丢球基本都是边路,我应该如何解决这个.

刚刚打UDINESES 1:3输了 输在了边路上.

Oddo有点老了,MILAN2.4M挂牌Pirlo,买下准备试试

原本想买Alves做右边卫,他跟Sevilla闹矛盾,13M就能买到,结果被MILAN抢了   

原来Lazio的开档右边卫不错的,被皇马买走了,Ledesma被Bayern买走了..

好球员都被买光了

知道为什么输罗马啦吗? 对方中场5个人疯狂逼抢 你的2个中场根本拿不住球 2个边后卫只能长传球给前锋特别是俩后卫传球还是短传的话更加危险 失误很多  而罗马两个边后卫速度都非常快 基本都冻结你的俩边锋啦! 不知道你的进攻阵是什么设置? 说下看看 是不是防线压上高逼抢?

另外乌鸡典型后场控制 前场偷袭打法 (偏向直传打法) 你心态高啦 还是比较危险的特别是你的后卫水平还不是很高情况下

恩,进攻阵是防线压很上,逼抢一般,一般情况下都打快节奏,控球进攻防线压得和进攻得一样,

两个最大的不同是一个打快攻,一个是打慢节奏找机会拿控球,

所以控球进攻一般是打组织核心配合越位战术

而进攻阵是打进攻战术配合组织核心战术.

刚把Pirlo买来当DMC,效果比原来好多了,把Rocchi的直塞调到最少,

把Pirlo设为组织核心+高直塞,机会多了不少