QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 深入“身高600” 案例,得出结论

看了 “600CM 身高 贴”后, 由于好奇,自己也用FMM 修改了球员身高 本以为把身高调高了,头球就厉害了。  于是用 巴萨试验, bojan 身高调整到 500   xavi 调整到 10   
整场比赛下来, bojan 头顶13次,O次成功   XAVI 头顶25次 24次成功。  XAVI 身高调低 难道头球厉害了么? 带着这个疑问

然后读档  重新赛,这回我把整个后防线 球员全部调 成11 ,结果头球数明显增多。
结论: 身高只能决定对于不同高度的球是否选择用头, 而不能决定能否顶到更高的球。
相反,如果身高 高于球员跳起后头能触到的高度(弹跳属性),那么几乎不可能顶到球,类似于BUG
所以,游戏自带的编辑器,身高最高能调到250   我推理,弹跳的属性 在某一数值到250 之间,只要跳起后头能到250的高度,那么弹跳就是20(不管是160高度还是200).

但是为什么身高调到极低时候,头球次数增多呢,  我推想,游戏中头球这一属性是不是人在跳起后用身体某一部位(多数情况下是头部)将球送出,就定义是头球呢。 如果A人只有10高度, 弹跳属性是20(头可以碰到250)当一个球
朝向A飞来(不是地滚球),高度20 ,那么A只有跳起才能碰到球,那么这次触球应该就是头球吧(倒钩除外)。

当把球员身高调成10后, 发现几乎没有过人,而且全队射门次数明显降低。没有漂亮和配合和进攻。
结论:如果把A 调成10 高度,那么除地滚球外,一般高度的球,都无法停球,(跳起非常高后将球停下来的技术相信很难完成),只有球在脚下才更有利于盘带和过人,才能传出更高质量的球,更精准的射门。

只是我个人观点, 大家还有什么发现和见解, 一起探讨。

10楼: 针对把球员调成1 的 试验说明
14楼: 身高的作用 (个人见解)
23、24楼:能否顶到头球说明
33楼:再次解释 jamping 的定义。并举例子说明。

评分

vanis + 89 不错 不过最好改下签名

沙发~~~~~~~~

照这么说,身高对顶头球还是有作用的..高的球员对抗顶头球有先天的优势.....

建议楼主可以再做几组实验,数据能说明问题。
楼主帖子里的一些推断我觉得都很有道理,特别是头球20的含义,但是都需要验证。或许楼主能一举解决困扰玩家N久的弹跳和身高之谜。

原帖由 马西莫.莫拉蒂 于 2008-12-3 03:02 AM 发表
照这么说,身高对顶头球还是有作用的..高的球员对抗顶头球有先天的优势.....

楼主貌似不是这个意思,楼主是说弹跳才是决定球员能跳起触及的高度的,和身高无关,身高只是决定是否用头球。

很赞这样的技术研究贴!!!!!!!!

这样说来,身高就是意义不大的数据了,因为160以下和200以上的球员都是极少的,一般高度的球问题不大,而弹跳则是直接决定了争抢头球的优势

这签名太搞了吧,大庭广众就别拿出来了可以吗?

这么看来,身高都是1的话,那不都是无敌跳蚤队?头球砸死挪威人???

原帖由 magicwand 于 2008-12-3 08:34 AM 发表

楼主貌似不是这个意思,楼主是说弹跳才是决定球员能跳起触及的高度的,和身高无关,身高只是决定是否用头球。

LZ是说20弹跳相当于你跳起头顶的高度有250cm
而不在乎你长多高
假如一个人弹跳20
你长180cm意味着180cm——250cm高度的来求他都会跳起来用头顶
你长10cm意味着10cm——250cm高度的来求他都会跳起来用头顶

PS:LZ的研究不错

原帖由 maxwell622 于 2008-12-3 09:33 AM 发表
这么看来,身高都是1的话,那不都是无敌跳蚤队?头球砸死挪威人???

身高太低也不好,我也提到,如果身高过低,一个正常人没必要跳起就可以触到球,而个头很矮的球员就要跳起, 跳起后只能是 算头球了, 而不能停球(广义上,特例和技术高人除外),  大家踢过球和经常看球的都知道,停球是足球里 非常关键的一个技术, 如果不能把球很好的停到脚下,又怎么能传出高质量的球,和精准的射门(不要给我说XX凌空抽射很准,技术难度高,且稳定性低) 。 你可以尝试一下把所有人都调1 ,几乎没有什么传球的威胁球和过人,也就很难打出漂亮的配合。     (我昨晚试过了)