QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 100楼1月10日更新 用曼联联赛没输过 桑普三冠

使用前注意几点
1、左mc 双st及mr是否适合free role设置
2、刚换阵型的时候都有磨合适应期(不建议赛季半程对战术大调) 我档里第一季丢球也多 后防不稳 进球不稳 这时候就需要做一些临场微调 比如对方攻得猛的时候适当回收放慢节奏
3、team talk 如果上半场表现一般 中场讲话一定要disappointing, 上半场表现无斗志 中场一定要angry
4、球队士气 这个就是新闻发布会自己把握了 士气比球员能力还重要
5、不建议每年购入大量新球员 顶级球队建议除第一年可买3-5名球员外 以后每年买1-2名有实力的球员
6、打villa中卫上双快 打arsenal时如果吃力试试反击
1月10日最新更新...910的用65楼那个吧 就用MU那个 那阵我用在桑普身上首季三冠...不用下那个专门为桑普设计的阵了 920的最新阵在100楼 打了两个赛季了 还没输过球 第二赛季场均将近4球...rooney成神了 但防守型中场不如910那么生猛了 评分很低 不知道有人有新思路没?...

12月28日 83楼更新920战术 新赛季保持不败 仅2平局

12月5日 65楼更新 更充分发挥MU各强力球员的作用 及Sampdoria试验版442 根据我的MU442微调出的相对适合中游球队 还在继续调整中

成绩是第二赛季的 第一赛季30胜4平4负 但首赛季一直再调试这个442阵型 而且球员开始都find difficult to motivate himslef to play for me...而且4平4负基本都是赛季初 还有变态的arsenal...下半赛季阵容稳定了就一路高歌猛进 还在主场 预备队加第二阵容5-0干掉过arsenal 最后成绩是除了足总杯1/4用小牛打输给了aston villa 其余冠军包括慈善盾都收

到了第二赛季这套战术我自己认为比较成熟了 联赛两场平局都是利物浦 第一场是赛季初我忘记搞友谊赛热身了 球员大部分都是servely lacking match fitness 主场0-0闷平利物浦 下半年是torres这个怪物补时第6分钟进球逼平了我 阿森纳第二赛季被我干掉4次 联赛客场3-2 主场1-0 欧冠决赛3-1 足总杯决赛2-1  但还是做不到对他不失球 两个决赛我都没做针对性设置 打巴萨的时候我针对了一下 客场虽然0-1输了 但我21射中17没进球 对方1射中1得一分 控球比我63他37......回主场我干了他5-1 枪手是我感觉最难打的队 两边和前锋速度快(这也是我认为09中最重要的 后面战术说明我会讲) 前锋全面 而且中前场球员各个位置都能打 时常换位换阵型 针对性设置起来困难 但当我的曼联士气打出来后 我对阿森纳基本也就不针对设置了 他们的射门基本无威胁 除非发现某人当天状态很妖 就找个专人搞死他

下面讲一下我的阵容人员设置

GK不用说了 有个好GK挺重要的 我的Frey很强 主要还是buffon不原意来我的队 白从man city提钱了 后来都买小牛了 有时候球队状态不好 但一个好门将也许就能守住你本场进的唯一一球的胜果

双DC 一定要有一个速度快的 且盯人最好高一点 比如MU的ferdinand 作用就是再遇到变态单前锋时 拉出去盯人 这时另一个中卫就应该设置为zone marking且降低closing down 协防补位

DRL(重要) 速度 要有绝对速度 盯人和位置感其次 无球跑和传中再次 有抢断和预判就是极品了 比如evra 右后卫我选择的是westham的faubert 速度加速双18 位置传中无球跑16 体力强壮17 15的预判 13抢断头球 14盯人 小号萨尼亚 而且对阵arsenal是表现全面压过同胞

右MC 放后腰 我用的hargreaves 选人时看中work rate, tackling, positon, pace, stamina, bravery和determinaion 因为他是要大范围覆盖中场中路防守的 另外技术不要差 因为他要hold up ball 作用后面讲 技术太差轻易丢球就太糗了

左MC放进攻型的 我用anderson和veloso轮换着打 理想的人选其实是他俩的结合体 veloso的优势是头球还有一脚远射 anderson是速度快盘带有优势 这个位置主要作用是play maker所以decision passing creativity是必备的 但我用anderson时让他多突破 这样再两边双边锋双边位已经搞对方的时候来个中路突破太爽了 尤其anderson还有个喜欢中路带球突破的习惯 用veloso的时候把run with ball调到mix 他经常后插上远射、补射或者头球得分 这个位置的球员助攻不多 但是进攻的策划及发起者 还能得分

双边锋 速度必须 最好左右脚都能踢 这样传中内切都能打不容易被ai针对 我的nani就经常内切远射得分 只要进球基本都是世界波 右边cr常常被对手3人盯防 表现也很好 但助攻和进球都不如nani 主要nani还有角球助攻和远射 off the ball也很重要 我的战术里经常是边后卫一路冲到禁区角 边锋跑位摆脱防守 边位分给他 他或者内切或者下底然后创造威胁 所以finishing crossing dribbling flair也重要 long shots是添彩的地方

右ST是组织型前锋 衔接中场和锋线 选人时选靠近amc的fc 我用rooney 主要左右是衔接和扯动 跟现实中的rooney一样 我让他下底 和边锋边卫一起把对手防守阵型拉开 让另一个st 后插上mc 及另一侧的边锋边位对球门发起冲击 这个fc重要属性 pace, technique, passing, creativity, off the ball, teamwork, 次要finishing, long shots, dribbling, crossing

左ST 理想中应该是终结者 实际使用中差强人意 我心爱的berbatove联赛36场21球 比变态torres少了4球 还多出场6次 前锋使用起来是目前我在09里还不满意的地方 需要再研究 我也试过用高中锋 买的zenit那个大壮 效果也一般 跟berbatov进球率差不多 镇定太低?这个位置就是标准的中锋选人吧 我的berbatov有作球的能力 助攻也不少

战术思路 进攻时主要就是走边 边锋边卫加fc拉开防线 st mc和另一侧fb, winger插上 还有反击和定位球 防守时中前场高逼抢遏制对手节奏 中场抢断凶狠 破坏对手组织 后防盯人防守遏制变态前锋 在这种情况下 对手除了小法和哈维这样世界级中场能搞进我远射 其他角色基本都是高射炮 这样09里一大威胁清除 第二大威胁是边路传中 所以我的边后卫和边锋也是贴身加抢断凶狠 必要时对对手的边锋人盯人 能一定程度遏制对手边路进攻 中卫是盯人加低closing down 站住位 不让他们轻易作短传配合 尤其是arsenal之流的队伍 遇到单前锋就一个man marking专盯前锋 另一个zone marking 并把closing down调到own area 他这场基本就交待在这了 (八月 torres之流单说...) dmc选hold up ball的原因是我的中前场都是高逼抢 因此由守转攻的时候位置不一定理想 他拿球控制一下节奏 让攻击手们各就各位 而不要让组织中场拿球原因有二 1我们进攻时基本不打中路 主要走边 2他的作用是给两边和st传身后和调动中场 拿球多了会延误战机 两边锋和组织前锋自由人 下底传中 作用是扯开防线并在一定程度上放置ai的针对 st前插 传球好的还可以传传身后给边锋及后插上mc

进球来源主要有3 第一mc或边卫直传 边锋内切射门得分 第二中最美 一边边锋或边卫下底 mc 双st 另一边的边锋和边卫五点包抄 有时候防守压力小的时候dmc和dc也有可能冲上来 谁得分就看谁人品好了 都有机会 不知道设置传中落点效果如果 第三种两个st有时候加上mc作小配合 由st得分 其余得分手段有定位球 远射 对手乌龙 前场断球得分 边锋一条龙 对手把传中踢进自己门里 这些主要看个人能力了

战术包里有五个战术
standard是通用
attacking是进攻用
defensive是防守用
full attacking是全力进攻
shut up shop是全力防守 用于最后守平或守住一球胜果
但在实际使用中 我还没机会用用standard之外的...standard一路搞定

先发阵 一会放图 其实我认为09引擎不错 很真实了 开始两天我也苦恼 慢慢发现真的很好玩 而且09的man management很重要 球员士气状态对比赛的影响很重要 再也不能像08那样搞个阵 然后去买球员就行了 你真的需要好好管理你的球队 包括训话 平时交流 训练等等 从cm01/02玩到今天了 第一次发战术贴 希望能帮上大家

p.s. 这个阵目前只用MU打过 不知道中校球队或者低级别联赛是否适用 09另一个我欣赏的地方就是目前还没发现特别通用的战术 根据自己球员设计自己的战术 或者挑选合适的球员太有意思了 刚刚4m 拿下reading一个18岁小孩MC 球探评价只有他和小法 vela, dos santos这三个人在英超是满星 第二年随出来这个小孩 属性分配比小法还好看 太兴奋了 我的U18也给我出了一个五星st 16岁属性分配也特好看 只有off the ball查一点 16岁直接在预备队让我的saivet板凳坐穿 还有一个球探从芬兰给我带回来的17岁GK 让我的fiorillo也上不了场了 我玩fm从不用工具 不知道他们pa多少 看这属性分配的 如果pa能上160 就绝对是以后的主力 如果上了170 那他们就是神了 哈哈阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

vanis + 75 精品文章

支持曼联。楼主可以试下本泽马和鲁尼搭档,不错的哦~~~~~~~~~~

收藏之~~~~~~~~~~~~~~~~·

下载试试,正苦恼没有好的战术,破门乏力啊

我顶,用维拉正探索中,看中上游用这个怎么样

对了 playmaker是左边的MC

LZ,组织核心是谁啊

回复 5# henryonline 的帖子

用完告诉我一下 暂时不想放弃这个档开中游球队 太想练好随给我的那三个神童了 下一个档估计就直接南北联赛了 每袋fm都是这么玩 两个档 一个MU 一个南北队

回复 7# vannisheva 的帖子

左边的mc

用LZ的战术第一场比赛竟如此戏剧性。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册