QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] FM9.1引擎之我浅见

昨天晚上打了有20场比赛左右吧。只能说有个大概的了解...9.01的引擎让偶非常的满意啊.很现实非常的贴近了.至于有些坛友说犯规,越位夸张.恕我眼拙,实在是没看出来.偶和AI加起来越位一场比赛都不会超过7次,这也叫夸张我就没啥语言啦!!

总体来说和demo区别比较大.若是仍然一味采用较大的宽度,快速的节奏,疯狂的逼抢进行游戏会遭遇到不少的打击...球员的个人心态感觉还是要统一比较好.(偶没用一进制心态,大家用了的可以交流一下)而防线与心态直接挂钩.若是进攻心态必须前压.不然3D上,您的后防2脚就被人传穿了...(具体设置球队心态为13,防线也为13,至于是否造越位,这个看自己防线配置)

还有2边的下底传后点进球率非常的可怕...基本上传到位了就进球..在中场打反击还是有点笨.偶pandev经常空了就是不直塞给他...也就代表中路不那么好打了...除非防守反击.不然不要轻易尝试中路。

FM9.01战术设置方面要求更加苛刻.上手不太容易..要求玩家多开动脑袋...对AI的防守阵型,球队实力强,就应该压上,慢节奏,球队短传和长传混合设置.宽度大.逼抢也应该加大.
想防守则反之..2个边前卫最好设置为下底也就是line.传中传后点..

本人现在也在摸索阶段.算是抛砖引玉.希望大家有什么好的经验都拿出来分享....

评分

孤影绝尘 + 54 我很赞同

防线还是要看对方锋线的,有ETO,VILLA这样的人绝对不能压上。

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2008-11-17 09:15 AM 发表
防线还是要看对方锋线的,有ETO,VILLA这样的人绝对不能压上。

速度多快我都压上.
想进攻就必须压上.不然3条线就会脱节,死的很难看。

远射还是主要进球手段

。。。。。。

原帖由 大内密探00泡 于 2008-11-17 09:25 AM 发表
。。。。。。

话说我一个远射都没进..只是看到飞机飞过   
可能跟中场的羸弱有关系.

原帖由 koelsgive 于 2008-11-17 09:24 AM 发表

速度多快我都压上.
想进攻就必须压上.不然3条线就会脱节,死的很难看。

我和那些队打就后防回收,有时候会难看一些但对方真正有威胁的进攻不多都是远射。
不过确实前锋还是很抽风进球不稳定。

昨天晚上玩3场进了13个球

2/3全是远射,barca的中场还是很符合910的标准的

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2008-11-17 09:28 AM 发表

我和那些队打就后防回收,有时候会难看一些但对方真正有威胁的进攻不多都是远射。
不过确实前锋还是很抽风进球不稳定。

抽风?我看3D只要单刀了...前锋很少错过机会的....闪出空挡就是一脚,电脑的GK一点办法都没有.非常的贴近现实了.现实中门将本来就很弱势,没有后卫帮助,和对方的前锋单挑,很难有什么办法..

所以我对待电脑的前锋都是紧逼,速度的就弱足。不让他转身或者出脚.

巴萨我觉得边后卫强点防内切,后卫头球好后防回收他们办法就不多。中场是控制住了但进攻难有威胁。我用梅策尔德+大卡的后防客场都没被攻破。

原帖由 大内密探00泡 于 2008-11-17 09:29 AM 发表
2/3全是远射,barca的中场还是很符合910的标准的

额,我怎么一个远射都不进.看来需要改打下4-3-3了.中场一群远射个位数的,烦心。到转会期全部卖掉...
但是前锋7个,现在没办法啊,只能搞4-4-2.。