QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]今日凌晨,我哭了,因为西班牙……

记得第一次认认真真地坐下来看的第一场球就是西班牙的比赛,那是某届世界杯的小组赛,对手是非洲雄鹰----尼日尼亚。
2:3,西班牙输了。因为门将的一次失误。
那一夜,我没有流泪。
我不是个专业的足球评论家,我也不是个资深的超级球迷。所以,我不知道该用什么词藻来形容那场让我至今无法忘却的比赛。如果非要我用一个词语来概括的话,那就是,灵气。
看完那场比赛,就象聆听完贝多芬的协奏曲,更象品尝完一杯纯正的卡普迪诺,沁人心脾。
在那之后,我看过很多场比赛,其中不乏精彩激烈的,但,我找不到那个词语,灵气。
前一晚的荷兰与捷克之间的大战,过程不可谓不精彩,拼抢不可谓不激烈,结局不可谓不唯美。可惜,就象一杯醇烈的五粮液,你可以醉一时,你不可能醉一世。
我敬佩德国队的精神,但,精神不是足球的真正支柱,时代变迁,英雄迟暮。
我欣赏意大利的才华,但,进攻才是足球的真正灵魂,宁为玉碎,不为瓦全。
不记得是从哪个论坛看到这样一帖。“希望德国永远开场就落后,希望国际赛场上再不见意大利的身影,希望上帝也是个球迷。”,深感赞同。
还记得有个叫“白色小虫”的网路写手写过一篇名为“给足协主席布拉特先生的一封信”,文章大意是恳求取消世界杯亚洲区的名额,分给欧洲和非洲,因为,那里才是足球的沃土。深以为然。
不得不承认,西班牙的灵气也在慢慢霾灭。只是从劳尔不多的几次灵光乍现中略见端倪。
不得不承认,功利的足球越来越得人心了。看着意大利浪费着大把的才华横溢的选手,而龟缩半场死守那个难看的1:0时,你能不扼腕吗?
我爱西班牙,只为了那个词语,灵气。
我也有个朋友和你一样!
不过西班牙被淘汰大家也习惯了!
不用太伤心!
torres本可一战成名,可惜
功利就是功利!!!为了能赢得比赛他们才不会估计观众的感受,我不知道他们有没有想过没有观众他们会在干什么?
现实啊现实!
严重怀疑荷兰跟西班牙主教练的智商
我的签名怎么会有广告?????
不用难过,当西班牙已经习惯被淘汰时,一切都无需难过
呵呵。不要太伤心
维森特,华金,托雷斯,哈维,还有没入选的雷耶斯,我04欧洲杯夺冠前场五虎。唉,西班牙COACH真是PK!!!!!!!!!!