QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]今夜曼城不会孤独(三)

二、“阿内尔卡!Goal!!!!”

根据球队的特点,我决定还是继续采用4-4-2的阵型。我记得在德国留学那会儿,老师曾经详细讲过4-4-2的各种布阵的应用和衍生,而我对4-4-2的理解更是有自己的看法。我的战术安排是:前锋一左一右,伺机向两翼跑动以扯开空当。Castillo J.在进攻时多拿球,或穿或射,我给与他很高的自由度。中场平行站位,两翼坚决下底,或者横向突破与前锋配合。中前卫一个防守一个进攻,关键是进攻的这名中场队员。我安排他要利用前锋向两边扯动时候顶到中路,实际上就是希望他能成为队伍里的影子前锋。后卫线没什么特殊的要求,只是我希望Mceveley能发挥出核心的作用。至于SUN JIHAI,我和他专门谈了次话,我希望他能继续发挥他的特点,速度快,助攻强,但是我不希望他下底太深,而在中线附近斜长传至前场中路的接应队员。不用多说,SUN的回答让我满意,我知道全队最支持我的就是他了。(大家都是中国人嘛!) 如此这般安排一番,我心里已经有了主力阵容,全队前往比利时的布卢日城与当地的色拉格布卢日队进行一场友谊赛。
    对手比较弱,况且都是以练兵为主,我需要了解队员对新阵容的理解程度以及加强新老球员的磨合。比赛开始了,显然对手并没有打算死守,频频从两翼发动进攻,打法简洁,只是似乎他们的前锋好像是刚进队,浪费了几次机会。在顶住了布卢日的三板斧以后,很快,球员们就适应了他们的进攻节奏,开始了反攻。Castillo J.在前场左冲右突,很快就利用身体条件打入一球。反观阿内尔卡,根本不按要求独自在对方禁区内等待机会,这还和基冈以前的要求一样,显然他对我的安排不以为然。左路的Lionel Morgan在一连串漂亮的过人之后传给禁区内的阿内尔卡,阿内尔卡头球再添一分。好球!我扭头对Godden说,不错啊,Morgan突破很有特点。我知道Morgan可是Godden最初大力推荐我买的,果然他的边路突破杀伤力很强。阿内尔卡进球后并不兴奋,扭头看了我一眼,转身跑回自己的半场。“他在向我示威。”我心里暗暗的想。随后我用辛克莱尔换下了阿内尔卡。辛克莱尔上场后和Castillo 频繁扯动对方的后卫线,Pedersen抓住中路防守的空当接应了Castillo的传中再下一城。进球线路如此清晰,不愧是高水平的运动员。随后的进程双方不断换人,最后3:1结束了比利时之行。这一趟我发现了一个问题:阿内尔卡。
   “阿内尔卡,我需要和你谈谈。”我把阿内尔卡叫到了办公室:“我想知道,为什么?”显然,他知道我指的是什么,他在场上根本就没有执行我的战术安排。
    我直视着阿内尔卡的眼睛,他在躲我,“我知道我不是一个有资历的教练,可是我知道你是一个职业的球员。”中国的孙子兵法我看过,攻心为上。“你是一个高水平的运动员,球队需要你,曼城的球迷需要你,你难道忘记了球迷在场上高喊你的名字的时候了?我知道,很多大球会找你,我拒绝了,你想转会。如果你真的想走,可以。我放你走,可是你想过没有,信任你的队友相信你会带领他们赢得一个又一个的胜利,那些热情的球迷那么的支持你,你真的想走吗?”
    阿内尔卡无言的坐在沙发里,他忽的抬起了头:“Cui, 我不走,为了队友我留下。”我紧紧的抓着他的手,我知道有了这话,就意味着我一个赛季有20个进球了。
    赛季前的最后一场热身赛是西班牙的塞维利亚B队,与其说是去比赛,不如是为了放松一下,塞维利亚可是西班牙有名的花园城市。最终的结果2:2皆大欢喜,不过我有点失望的是一个叫Jose Antonio Reyes的小伙子,一个人搅得我的后防线形同虚设,丢的2个球都跟他有关。(注:Jose Antonio Reyes在cm40304里是Sevilla的主力,真实情况是2004年转会到arsenal)这个小伙子,我记得了。

2003.8.23英国超级联赛2003-2004赛季正式开始了。赛程安排15:00,man city -arsenal。曼彻斯特城球场,主场更衣室里,我望着那群就要上场的小伙子们。“小伙子们,听到了没有?外面在喊你们的名字,因为你们就是他们心中的英雄!告诉我,你们会让他们失望吗?”
    “不……”小伙子们高声喊道
    “听不见,大声点!”我觉得他们还可以大声点,
    “不!”球员一边吼者一边敲打着桌子。球员们情绪高昂的冲出了休息室,我看着他们,喃喃自语到:“今天,注定会是一个不平凡的一天。”
     比赛开始了,球迷们一直不停的唱啊跳啊,嘴里喊着他们心中偶像的名字,小伙子们像拧足了发条一样,不惜体力的奔跑着。开场的半个小时,曼城一直给阿森纳施加着强大的压力,不过,阿森纳也是顽强的像是老树的根一样,一遍一遍重复着防守的工作,也一次次的瓦解了球员的进攻。他们的核心henry就像一个幽灵一直在我方的半场里游曳,我有些焦急,阿森纳的进攻能力是不容怀疑的,如果还没有得分,气势一定会减弱的。就在这个时候,孙继海后场断球,沿着边路运球,前场阿内尔卡和Castillo向两边扯动,吸引了阿森纳的防守人员,孙一个神奇的45度斜长传直奔前场禁区弧顶,维埃拉和雷纳同时跳起抢这个头球,漏顶了!Pedersen突然启动甩开防守球员,要单刀了,Pedersen.拔脚怒射…这个时候我的心都要跳出来了,阿森纳的守门员犹如神助,一个侧身挡出了这个必进之球!全场一片惋惜,哎…谁料此时球却弹到阿内尔卡的脚下,只见阿内尔卡身子一晃闪出一个空当,球进了!!1:0!全场沸腾了!阿内尔卡兴奋的和队友们拥抱到一起。“好样的!”温格急得站了起来向场边喊着什么。进球之后,攻势更盛,而阿森纳则开始进行反扑,显然他们意识到再守下去局面将不受他们控制了。中场拼抢十分激烈,双方球员人仰马翻,维埃拉显然对刚才干扰他的雷纳十分恼火,下脚开始凶狠起来。雷纳断下维尔托德的脚下球转身就准备传球,斜刺里突然过来一个飞铲,雷纳立刻痛苦的躺在球场上,是维埃拉!裁判员毫不留情的给了他一张黄牌,也避免了双方队员的冲突,可是雷纳却伤的不轻,我皱了眉头,让小将巴顿上场了。阿森纳的进攻组织的有声有色,抓住我方的一个防守失误,亨利扳回了一球。1:1结束了上半场。
    易地再战双方都没有换人,温格显然是低估了我,对我的战术安排并没有采取针对性的变化,反而他似乎并不满足客场得1分。亨利在禁区里左冲右突,我赶紧用中文叮嘱孙继海不要助攻看死亨利。阿森纳的几次进攻均无功而返,就在这个时候,永贝里大禁区外突施冷剑,西曼毫无反应。1:2!温格得意的看了我一眼,“哼,别得意”我换下表现失常的守门员,鼓励队员继续进攻。时间一分一秒的过着,阿森纳经验老到,温格大旗一挥,开始防守了。我有点着急,但是我信任我的队员。巴顿在中场的组织太出色了,多次传出威胁球,81分钟,就是他分给右侧的Castillo,Castillo晃过看守他的后卫,突到门前一个挑传,门前无人看守的阿内尔卡一蹴而就,2;2平!曼彻斯特城球场再度沸腾!全场高呼一个名字:“阿内尔卡!Goal!!!!”,小伙子们疯狂的进攻着,83分钟,morgan右路角球,皮球又平又快,阿内尔卡头球一蹭,3:2!阿内尔卡帽子戏法,他发了疯一样跑到观众席边,他太出色了!曼城解说员兴奋的喊着:“阿内尔卡!救世主!”我兴奋的和队员们抱在一起,回到教练席我特意看了主席一眼,他也十分兴奋,冲我直竖大拇指。我呵呵的笑着,突然我发现他身边坐着一个外国人,金黄的头发,蓝色的眼睛,一看就是东欧人。我以前从来没有见过,看起来主席还挺重视他,他是谁呢?
    比赛终于结束了,3:2的比分维持到终场,曼城打了漂亮的一仗。我知道,我要和我的战友们就要开始一个漫长的赛季的战斗了。我期待着他们能创造一个辉煌的未来。

[ Last edited by Mancity经理 on 2004-6-21 at 01:12 PM ]
我记得有个民间传说,说吴承恩写西游记一天一章以娱老父。我实在没这个本事,一篇文章要腹稿几天才可以,不过,我希望写出来的能让读者满意,那我就高兴了。
我写作是受了好莱坞的影响,每个故事一定会有小麻烦,而对手一定是十分强大而且会给你制造大麻烦的,体现的主题不外乎--团结,友爱,亲情之类的。不知道学的象不象了
呵呵,的确不错
那个东欧人是谁啊?
下集告诉你
晕,等。。
等。。。。
精品文章了,期待,强顶!
感谢大家的支持,最近实在太忙了,经常出差,这一次奉上第四篇,希望大家能喜欢,我会争取尽量早点写完的,觉得自己写的太慢了,不过没办法啊,故事不是想完就能马上完的,需要个高潮然后才能。。

呵呵~~就这些吧,希望能喜欢第四篇《三、阿布还是卢布?》